本文へ
  • ホーム
  • 昔のトレンチコートをリメイクしたいのですが

昔のトレンチコートをリメイクしたいのですが

レス4
(トピ主 2
🙂
小毬
コートの季節になりましたね。

友人からもらったラルフローレンのトレンチコートが箪笥の肥やしになっています。
恐らく10年以上前のデザインで、肩、ウエストまわりなど全体的に大きく、今着ると野暮ったいです。
処分しようとも思いましたが、生地が良いので思い切れずにいます。(裏地も良い生地を使っている感じです。)

リメイクして、この冬活用したいと思っています。
センスよくリメイクしてくれるお店をご存知でしたら、教えていただけますか。
単なるお直しだけでなく、今風のデザインにリメイクして頂ける店を希望いたします。
都内在住ですが、地方の店でも構いません。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

こちらはいかがですか。

💡
チョ子
小毬さん、こんにちは。 コートは良い物だと値が張るものですし、生地が良いものは処分しにくいですよね。 地方でも良いとのことなので、仙台にあるお店をご紹介します。 「 le Havre(ル・アーヴル)」というオーダーやリフォームをしているお店でメールでも相談に乗っていただけます。 私も一度お世話になりましたがお店の方もとても親切で丁寧なお仕事でしたよ。 お値段は生地や仕様によって様々だと思うのですが、HPでトレンチコートのリフォームの例も紹介されていますからご覧になってみてください。 お友達から頂いたトレンチコート素敵に変身するといいですね。

メイプルハウス

041
りんごとみかん
中央林間に『メイプルハウス』というファッション工房があります。 私は去年ここでブラックフォーマルとコートのリフォームをしてもらいました。 傷みはなくても、古くてなんとなくやぼったかったのですが 袖や身ごろを細くしてもらい、今風に生まれ変わりました。 スタッフの方々はとっても気さくで相談もしやすいですし 大手でパタンナーなどの経験を積まれているので、腕も確かだと思います。 お値段は少々張りますが 良い品物をよりよい状態で活かすのには向いていると思います。 『ファッション工房メイプルハウス』 http://www.maplehouse.net/

トピ主です

041
小毬 トピ主
チョコさん、早速のレスありがとうございます。 ル・アーヴルのHP拝見しました。 コートが素敵にリメイクされてて、プロの仕事だな~と思いました。 気持ちが盛り上がってきました。 もう何年も袖を通していない家族の毛皮も、リフォームしたくなってきました。 引き続き、情報をお願いいたします。

トピ主です

041
小毬 トピ主
りんごとみかんさん、情報ありがとうございます。 メイプルハウスのHP拝見しました。 代表の方は、TVチャンピオンに出場されたんですね。すごい。 引き続き、情報をお願いいたします。 リメイクする際のポイント等もあれば、教えていただけますでしょうか。 #前回のレスで、チョ子さんをチョコさんと表記し、大変失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧