本文へ

お返しについて

レス2
(トピ主 0
041
あ~あ
ひと
私は臨月に入っての経過異常の為、去年のクリスマス前から入院し年明け無事に出産しました。

去年の入院中、入院についてツイッターでコメントし、友人の一人の知るところとなり、お見舞い金一万と手紙を頂きました。そして、年明けすぐ出産したので産後メールでその旨伝えました。

すると、出産祝いがおくられてきました。ただそのお祝いがなんと!現金で一万だったのです。そういうつもりで入院についてツイッターしたり出産を知らせたわけでは無いですが、結果お金の二重取りをしたみたいになり反省です。 

また、入院・出産と続き、初めのお見舞いへのお返しもできないままでした。
ここで、お見舞い返し・出産内祝いを別々に5千円前後のモノを送るより、内祝いだけを一万くらいでしようと考えたのですがどうでしょうか?

また、一万くらいのお返しはカタログかタオルか食品かで迷ってるのですが皆さんならどれがうれしいですか?

ランキング

レス

ギフト券を贈りました

🐷
U
ご出産おめでとうございます。 わたしはギフト券で内祝いをしました。 地域性なのでしょうか。 わたしの住んでいるところは、ギフト券が主流です。 カタログもいいかと思います。

カタログ

041
みー
食品もタオルもカタログに載ってます。 ただ、食品は載ってるのと載ってないのとありますから ちゃんとカタログの中身をみて送るといいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧