本文へ

なんだか心がさむーいです

レス3
(トピ主 0
さとっち
ひと
先日、4?回目の誕生日だったのですが、夫が誕生日に対して何もアクションが無いのがすごくかなしいです。 結婚して20数年ですが、今までは子供の誕生日は祝うけど、自分たちの誕生日は改めて祝ったりしませんでした。私もそれでよかったのですが、 なぜでしょう、ここ数年、夫から祝ってもらいたいのに、何にもしてもらえず、悲しみを通り越して、憎い位です。 私は夫の誕生日に声を掛けたり、ご馳走作ったり、欲しい物は無いというので、ネクタイとか数年前にあげたりしましたが、最近は改めてはしてません。それでも家族の衣類や食費は私のお給料から出しているんだし、私だって、誕生日くらい、お祝いの言葉や、プレゼントとまで行かなくても、駄菓子でもいいから買ってほしい。 ホンと、自分でもいい年して、何馬鹿なこと・・と思うのですが、 とっても悲しい気持ちなんです。 誕生日って大事なんですね。

ランキング

レス

そういうべし

041
きのし
多いのですね~。 誕生日を祝って欲しい、それを言えない人って。 祝って欲しければ「今日誕生日だから、ここに行きたい!」とか言えば良いのでは? 旦那様だもの。遠慮要らんでしょ。 うちの夫もスッカリ忘れてますよ。 でも私も自分で忘れてます(爆。 子供が「ママの誕生日でしょ」とか言って慌てて気が付くくらいです。 だからと言って何もしません。 でも不満もありません。だから何も言わない、の繰り返しです。 して欲しければ言うとイイですよ。 私も言えば外食くらい連れて行ってくれるのは分っています。

男性ってそんなものです

🐷
U
お誕生日おめでとうございます! 男性ってそんなものですよ。 わたしも自分の誕生日はとくに祝ってもらえません。 駄菓子でもいいから、というトピ主さんのお気持ち痛いほど分かります。 でも、男性にしたら駄菓子はプライドが許さないのでしょう。 わたしは自分の誕生日に自分でケーキを買ってきたり、ご馳走の準備をしますよ。 自分で勝手にお祝いムードを盛り上げ楽しんでいます。 世の多くの男性は行事ごとには無関心なのだと思いますよ。 来年からは自分で勝手に盛り上がりましょう~!

トピ主です ありがとうございます

さとっち
レスしていただき、ありがとうございます。 なんだかとっても嬉なりました。 今回は祝ってほしいって家族に言ったんですが、スルーされてしまい、それで余計へこんでました。 でも、期待しても仕方ないので、Uさんの言うように来年からは自分で勝手 に盛り上がることとします。 きのしさんもレスありがとうございます。 元気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧