本文へ

彼に浮気されている気がします

レス11
(トピ主 1
041
ゆきだるま
恋愛
タイトル通りです。根拠や証拠があるわけではないですが、第六感が反応しているといいますか小さな違和感を感じることが度々あります。

彼を疑う事はしたくないのですが、どうしてもしている気がしてならないのです。

だからと言って問い詰めたり携帯を見るなどといった事はしたくないと思っています。万が一浮気していなければ彼が不愉快になるだけですし、浮気していたとしても証拠がないのではぐらかされるだけです。
携帯を見るのは人としてどうかと思うので…

別れる選択はありません。浮気が確実なわけではないですし、彼の事が好きなので。
ですが浮気しているかもしれないという状態のままでもいられません。

そこで、私が変わらなければ彼も変わらないと思い、浮気されないような女になろうと決心しました。すぐに変われるわけではないですが、努力したぶん成果は出るでしょうし、彼の浮気がなおらず別れたとしても無駄にはなりませんよね?浮気していなかったらなかったでいいのですから

前置きが長くなりましたが、浮気されないようないい女とはどのような女性の事をいうのでしょうか?具体的に教えて欲しいです

ランキング

レス

浮気って

🙂
こんぶ
浮気は男がするものなので。 男しだいです。 浮気する男は どんなにいい女でも浮気しますし。 浮気しない男は どんな女でも浮気しません。 いい女の条件も 男の好み次第です。 男の好みも千差万別。 あえていうなら 彼氏の好みをさぐって 彼氏好みの女になる努力をすることでしょうか。 派手な女が好きという男もいれば。 おしとやかな女が好きな男もいますし。 こればっかしは どうしようもありません。

それは無理

041
ここ
男性は、お付き合いしてる女性が原因で浮気するわけではないから。 もともと本能の一部に組み込まれていますから、どうしようもないの。 私たち女性が買い物を楽しむように男性は女遊びを楽しむものだからです。 あえて言うなら、男性は、広い心の女性が好き。遊びに飽きたら居心地のよいところに戻ってきます。 しかしながら、自分磨きは本当に無駄になりませんよ。 自分の時間を充実させていれば、対等でいられるし、会話も楽しく、話題も豊富でいいかもしれないですね。 ただし、広い心で対応するに値する男性かどうかは、あなたの見極めが必要ですよ~

完璧な女

041
夏草
女が完璧でも、浮気する男はするのです。浮気しない治まらないはしないのです。 そう覚悟しといたほうがいい。

彼に依存しない女性

041
MM
もし、彼が、あなたの勘通り、浮気しているのだとしたら、あなたが「彼が好きだから、別れの選択はありません」と思うような女性だからだと思います。 浮気されても「別れない、私は彼が好きだから」と、彼にすがるような女性は浮気されます。 彼が好きで、彼のことを大事に思っているけれど、彼に執着しない女性の方が浮気されません。 だから、彼のことをどんなに好きでも、もし、浮気されていることがわかったら、すぐに彼から離れた方がいいです。そのまま彼のそばにいると、浮気が何度も繰り返される確率が高いです。

関係なし

🐤
ジヘ
トピ主さんが最高に「いい女」になったとしても、彼が浮気をしない保証などどこにもありません。 付き合っている女性が魅力的かどうかに関係なく、浮気する男性は浮気を繰り返します。 強いて言うならば、小悪魔的な魅力を持つ捉えどころのない女性が彼女だと、男性は目を離せないので浮気をする余裕がないかも知れません。

そこまで自分を貶める?

🐴
ゆみちゃん
無理です。 浮気をしてる人は過去もそういう生活をしてきてるから。

動物的に男性の浮気は仕方ないですね

💡
SAN
ゆきだるまさんトピック拝見いたしました ゆきだるまさんはまだお若いのでしょうかね 男性は動物学的に多数の女性を愛せるため浮気は動物学的に仕方ありません きついですが、恋愛は自由なので法律的にまったく問題ありません しいて言えば、嘘をついたこと。人間的にゆるせないことが問題となります 主さんの質問の答えですが、無駄になるかどうかはあなた次第です 浮気されない女性とはどんな女性か? そんな女性いないと断言しておきます しいていえば、浮気できない男性を主さんがチョイスすることです

浮気されない女目指すより

🐴
さと
浮気しない男性を探すほうがいいと思いますよ。 どんないい女性でも浮気される時はされると思います。 一見魅力がないような女性でも一途に愛される方もいます。 浮気はもちろん、彼女や奥さんを女性関係で不安にさせたり、疑われるようなことをする男性はダメですね。 トピ主さんが感じた小さな違和感が気になりますが。

浮気する奴は浮気する

041
2号
女のせいでなくとも「浮気」する人は浮気します。 直りません 直るとしたら…相手にされなくなってからでは? 自立した女になれば-かわいげがない 世話焼きしても-俺様になるだけ 束縛すれば-うっとおしい 何もなくても-ちょっといいなと思ったら浮気する 尽くそうが、放置しようが「浮気」する人はします

トピ主です

041
ゆきだるま トピ主
もしかしたらトピ主表示が出ていないかもしれませんがご了承ください もちろん彼の浮気が確実であり、証拠も見つかれば別れるつもりでいます。ただ、今はそのような証拠がないので別れの選択はありません。 やはり浮気というのは治らないものなんですね…理解したつもりでいますが、正直もしかしたら私が努力すれば変わるのかもしれないという希望が捨てきれないでいます。 違和感についてですが、言葉に言い表せないのです。〇〇が□□だから浮気していると感じるというわけではなくて…なんていうのでしょうか。 本当に勘としか言い様がないです みなさまありがとうございます。 できましたら男性の方の意見も聞いてみたいです

疑いの目で見たら何でも疑わしく見えるよ

041
はち
浮気については、配偶者に不満があって浮気する人が多数なので 不満を持たれないようにする事は良いですが 不満が無くても浮気する人はいます。 何と言うか、不満が無い事が不満とか 満足はしているけれど、配偶者以上に気に入った異性がいたとか。 色々ありすぎるので、浮気をするしないは環境ではなく その人の人間性だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧