本文へ

コミュニケーション能力ゼロです

レス3
(トピ主 0
041
ななし
ヘルス
自分にはコミュニケーション能力が皆無です。 集団行動できません。 はっきりいって、集団行動するってなると死んだほうがマシです。

ランキング

レス

おいくつでしょうか?

🙂
コロン
私も集団行動は苦手です コミュニケーションも苦手なほうでテンションが高い方とは話がほとんど できません。 それでも生きていく道はあります。 あう仕事を見つけていけばどこかで食べて暮らしていけますよ 育った環境によるものも大きいと思います 今からスキルを伸ばせる年齢でしたらどうすればコミュニケーション能力を高められるか研究していってもいいとは思います。 でもある程度の年齢でしたら、のんびり生きていけばいいかなと思います コミュニケーションを自然にとる能力を小さい頃から持っている人もいれば 研究を重ねてある程度レベルをあげていく人もいます。 レベルをあげていくことは可能ですよ

私もです

041
AM
人数が多い集団になればなる程、上手く対応できなくなります。色々な人に対していっぺんに対応出来ないようです。主さんはどういったタイプでしょうか。 私は集団生活を強いられる日本では耐えられず、アメリカに住んでおります。今の仕事も集団にならなくて良い仕事なので、生きられています。 まず、自分がどういった環境には適応できそうか見極めて、その中で楽しみを見つけてはどうでしょうか。人生、そう捨てたもんじゃないですよ。

コミュニケーションしようと思わなければいい

041
ちい
私も苦手です。 が、面白い人と思われてます。 結婚もできました。 基本的に、他人に迷惑をかけないように努力してます。 だって、人とかかわらなくちゃいけなくなるから。 もちろん、全然かかわらないのは、社会人として無理ですが、 自己完結をモットーとしてやってると、必要最小限で済みます。 そもそも、コミュニケーションしようと思ってません。 めんどくさい。コミュニケーションしたい人とだけ、する。 それでいいんじゃないかなぁ。 ただ、コミュニケーションをとりたがって寄ってくる人を蔑ろにするのは、 ダメです。それやっちゃうと、厄介ごとが増えて、コミュニケーションを強要されたりするんで、気を付けてください。 (若いころにこれで失敗しました) 基本的に、会社行事は参加しません。 でも堂々としてたので「会社行事が嫌いな人」と認識され、誰も何もいいません。 ただ、礼を尽くさなければいけないときは別。 お世話になった人の送別会とかね。 ポイント外さず、最小限のコミュニケーションで何とかなりますよ。 みんな思ってるほど、興味持ってないから大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧