本文へ

婿養子の生活

レス1
(トピ主 0
🐧
トラウト
ひと
結婚後、二人目の子供ができた時に婿養子に入り、妻の両親と暮らして 早10年が経ちます。 二世帯住宅で生活しているため、年金暮らしの両親と会うのは週末だけで、 お互い気を使うことなく暮らしていますが、養子に入ってからの妻は、 目的(婿養子をもらう)を達成したのか、養子に入る前と比べ、 私より先に寝て、遅く起きる生活が続いています。 従って私は朝食無しです。一日二食で頑張ってます。 ただし、子供と両親の朝食は作っているようです。 私も養子の手前、何も言えない状況ですが、ただ不思議なのは、 両親がこのような妻の行動を見て、何も言わないことです。 これが嫁姑の関係だったら大変なことだと思いますが・・・ やはり婿養子の場合、両親は自分の娘が楽な生活をする分には 何も言わないのでしょうか。 それとも、娘と喧嘩して食事を作ってもらえなくなることを 恐れているのでしょうか。 同じような境遇の方はいますか。

ランキング

レス

なめられてるかも

041
シェットブッラル
でも子どもが小さかったら勘弁してあげて。 うちの夫も私が朝起きない状態で 私が作った漬け物や松前漬け・納豆を おかずにして食べていきます。 私の周りの婿養子さんは 1.小遣いが少ないから、家でご飯を食べると  泥棒と罵られて離婚した 2.「俺は養子にきてやったんだ!」と  えばりまくっている 3.あまりの暴力に別居になってしまった  奥様が「養子に来ただけで褒められて納得いかなかった」  と言ってました。 と言う人たちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧