本文へ

大丈夫でしょうか?

レス9
(トピ主 0
🐱
猫大好き
話題
彼女ができるかたまに不安になる時があります。 今までに女性と交際したことはあります。 私は27歳独身の会社員で、趣味を除けば、普通の男性だと思っております。 その趣味なのですが、いわゆるオタク趣味でして(笑) ガンプラ製作とフィギュアの収集、アニメ鑑賞とゲームです。 基本的にそういった方面に理解のある方を除き、オタクである事は隠しています。 身なりも清潔を心掛けております。 ただ、やはり付き合うからには、趣味の事を理解してくれる方じゃないと駄目だと思っています。 ど田舎に住んでいるので、出会いというのが難しく、mixiでコミュニティから、趣味の合う方を探したりしています。 この先ずっと一人だったらどうしようとたまに不安になります。

ランキング

レス

趣味は気にせず探そう

041
趣味は大丈夫じゃない? ただmixiとかだと最初から趣味を理解された出会いになる利点はありますが 遠方の方も多くて結婚に結びつかないのではありませんか? mixiもやりつつ地元の青年団やサークル(スポーツならありますよね) お見合いなども視野に入れてはいかがでしょう 趣味の事など気にせずガンガンいきましょうよ 田舎は男性余りではありませんか わたしの実家はそうですが捕まえそこねた40前の弟が心配です 若いうちからあらゆる手段で探して 捕まえればよほどじゃないかぎり行っちゃって下さい がんば!

私はいいと思うけどな

041
通りすがりっ子
私はガンプラもフィギュアもアニメもゲームも好きですよ。 ついでに声優さんも! みんな大っぴらにしてないだけで、オタクな女子だって多いのでは? ゲームキャラで火がついた歴女だって、言い換えればオタクだよね。 大丈夫!大丈夫! オタク万歳!

大丈夫です

🙂
こんぶ
まだ27歳だし。 オタク好きな女性も今では多いですし。 すぐに彼女出来ますよ。 男は30歳過ぎからモテ始めます。 がんばってくださいね。

42歳の夫ですが…

🙂
ザク好き
ガンダムバカです。本人にバカだねぇと言うと喜んでます。本望らしいので…。 夫の友達でガンダム好きな人の奥様20代の人がいますよ。理解してくれるひといますよ。私は夫よりちょい下で、兄がガンダム見ていたから、特に抵抗なかったですよ。地方と言うことなので知り合うのは大変かも知れないけれど、貴男がちゃんとした社会人なら、分かってくれる人との出会いはあると思います。 頑張って! ちなみに夫は2歳の息子もガンダム好きにさせるのが希望みたいですよ。

問題ない

041
マコ
私はトピ主さんみたいに没頭できる趣味がある男性好きですけどね! ギャンブルや女や車好き(高級車を何台もローン組んで買っちゃうような方)は正直困りますが、 アニメやゲーム好きくらいならなんとも思いません。 ただ、デート中にゲームされたら悲しいですけどね。 スポーツ観戦、音楽鑑賞、映画鑑賞、アニメ鑑賞みんな同じですよ! 気にしないでいいと思います。 素敵な彼女に出会えますように!

きっと居ますよ!

041
名無し
女性でもいわゆるヲタクは存在しますし認め合っているカップルも居ます。 言わずもがな、趣味に費やす時間や金額に両者が納得出来ればよいのでは無いでしょうか。 ネットが普及しているいい時代です、よいご縁があればいいですね。

あなたのオタクの趣味は

041
既婚女性
あなた自身が、女性にとって魅力的であれば、全然関係なく受け入れられます。 ただそれには見た目が重要。 だって、例えば分かりやすい例だと、自分が好きな人で例えると… キムタクみたいにカッコイイ男性がオタクの趣味を持っていても全然許せます。 オタクでも見た目良ければ全然OKです。

トピ主です

🐱
猫大好き
皆様、とても温かいレスをして下さり、どうもありがとうございます! 今までオタク趣味に理解のある女性が身近にほぼいなかったため、不安でした。 私には姉と妹がおりますが、二人共そういう趣味に関してやや偏見があり肩身の狭い思いをして生きてきました(笑) 皆様のおかげで、だいぶ不安が和らぎました。 社会人として堅実な生活を送りつつ、素敵な方と出会えるように頑張ってみます!

大丈夫

041
ggks
私(男ですよ)はガンダムオタク、ゲーム好きですが結婚しています。 妻はそんな趣味はありません。 ただし、ですよ。 結婚して家庭を持つと自分の時間が極端に減ります。 私は結婚はガンダム関係はちょこっと空いた時間にプラモを作る程度。 それも子供が生まれてからは全然していません。 ゲームはポータブル機で寝る時間に30分程度するだけです。 子供(2歳)が起きている時間は子供と遊ぶし 妻と二人の時間は話ししたり一緒にテレビ見たり読書したりします。 あなたが結婚を考えたときに それらの趣味をある程度縮小出来るのか?という問題がありますのでそこんとこよーく考えてください。 趣味を理解する「全面的に支持する」ではありません。 そういう趣味もあるのね、程度だと考えた方が無難です。 同じ趣味の方でも子供が生まれればガンプラなど細かい部品があるものは封印しなきゃダメです。 あとこちらもかなりの田舎ですが出会いはあります。 トピ主さんが出会おうとしていないだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧