本文へ

精策静脈瘤手術を終えて

レス5
(トピ主 1
なな
ヘルス
1年前、男性不妊で、夫が精策静脈瘤手術をしました。
しかし、1年たった今でも効果がありません。
主人の体の負担もありますし、お金も保険がきかずに、30万くらいかかっています。
それを考えると、ほんとにがっかりで、結局私が体外受精をするということに変わりはなく、意味があったのかなと思ってしまいます。
この手術をされた方、術後の効果を教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

やりました

041
Fose
大分前ですが、やりました。 まったく効果なく、痛い思いをしただけでした。 その後米国で顕微受精で女児を、帰国後男児を二名、もうけることができました。

個人差があるようです

041
ひとし
効果がないというのは精液所見が変わらないということでしょうか? 年齢によっては、手術しない方針をとることもあります。 そして原因が静脈瘤だけでない場合もあります。 ちなみに静脈瘤があっても、問題なく子供が出来たりもする人もいるので不思議です。 術後成果は、良くなる人もいるという認識です。

トピ主です

🐱
なな トピ主
お返事いただきましてありがとうございます。 Foseさんも効果なかったんですね。 やはり、ひとしさんがおっしゃるように、効果がある人もいれば、ない人もいるという感じなんですかね。 とても残念です。 金額も高いですし、体も負担かかってるので、どうにか他に方法がないかなど考えますが、顕微授精をする方法しかなさそうですね。 ありがとうございました。

保険外?

🐤
イジワル
家も精策静脈瘤の手術を2年前の秋に受けました。 が、泌尿器科を受診して、本人の保険を利用しているので、手術も検診も保険ですみました。 金額は全部で7万もかかっていません。 入院は三泊四日でした。 ご主人は泌尿器科を受診されたのでしょうか? またグレードが低かったのでしょうか? あまり高くない場合、効果が出にくいと聞いたことがあります。 うちはグレード3で見た目にも分かるほどに睾丸が大きくて直ぐに手術を進められておへその横を5cmくらい切って縫ってもらったそうです。 また検査結果も三ヵ月後には標準になりました。 手術が上手く行った例だと思います。 25日の読売新聞の家庭欄に男性不妊を扱った記事があり精策静脈瘤についてとりあげています。 男性の泌尿器科受診を勧めています。 是非、ご主人に泌尿器科に行って頂くのが良いかと思います。 http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=53427

意味ありますよ

たいよう
体外される場合でも、手術をされた人の方が確率が上がるそうです。 手っ取り早く体外にしてしまう方針より、堅実なやり方だと思います。 不妊の原因は一つとは限りませんので、不妊専門医によく相談されることです。 前向きな決断をし手術をしたのですから、がっかりする必要ありません。 手術しなければさらに悪化し、肥大してしまうことも考えられますから。 体外すれば必ず出来るものではないですし。 夫婦で前向きでいた方が、ストレスになりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧