本文へ

困りました。。どうしよ??

レス16
(トピ主 1
😨
としお
話題
交際4年、口頭とは言え結婚を約束していた彼女に友達に戻ろうと言われました。
結局、別れという形になりました。
互いに31歳です。

事実上振られてから、数ヶ月何回か彼女から連絡が来るものの
前に進みたかったので、軽く受け流してTELを切ってました。

ある日、共通の友人の主催するパーティーで互いに逢いました。
※このパーティーの前も彼女からTELがあり、私行くけど迷惑じゃない?
との連絡。。
もう、気にするな!
と返答しました。(実は自分は物凄く引きずっているけど、復縁する気ゼロです)

パーティー当日、その彼女と最近どう?元気?
程度の会話で終わりパーティーは終わりましたけど。
終始、彼女は自分に冷たい素振りでした。
自分のツレが、心配するほど露骨な態度でした。

その後です。

自分が酔った勢いで、『いつでも待ってるから!』と復縁をほのめかしたメール
を送ってしまいました!

次の日、後悔してしまい。
酔った勢いだった。。
とも言えず。。

とりあえず、まずはあのメールを見てどう思ったの~?
と聞いてみようかなと思いましたが。。

彼女、連絡に出ません。
それから、こちらからは連絡してませんが。。

放置でよいでしょうか?

ランキング

レス

最後のメール

🙂
犬吉
多分お相手も、「酔っ払ってメールしてきたな」って分かってると思いますよ。 ごめんなさい、酔っ払ってメールしてしまいました。 本心ではないので、気にしないでください。 今後同じことを繰り返さないためにも、連絡先は消しておきます。 で、いいんじゃないですかねー。 変に連絡先残していると、繰り返しますよ、これ(経験則)。

私だったら

041
きら
放置する前にメールしておきます。 「タイトル:間違えました」 「本文:ごめん。彼女宛のメールを間違えてキミに送ってしまった」 あとは放置で。 返信が来ても無視。

いい人ぶるな

練乳に蜂蜜
放っておけばいいでしょう。 復縁する気ないのですから、嫌われてもいいはず。 いい人ぶるのやめましょう。 このまま放っておきましょう。

え?どっち?

041
ワカラナイ
>実は自分は物凄く引きずっているけど、復縁する気ゼロです >復縁をほのめかしたメールを送ってしまいました! 復縁したいの?冗談なの?どっち?

放置もなにも

😨
寒ツバキ
全く相手にされてませんよ。

連絡ないんだから

041
エミリィ
放置で良いでしょう。 連絡が来たら…、 これは、卑怯な手段ですが それも放置です。 そして。 アドレスや電話番号を早く消しましょうね。 消していると 酔っ払っても連絡出来ないので あなたの為です。

いちおうフォローはした方が

041
ろろ
万が一にも、 「待ってると言ってくれるから、彼氏と別れて戻ってきた」 などということになったらマズイので、 酔ったうえでの送信ミスであると簡単に説明して、 連絡先も消す旨を伝えて消せば、誤解はないと思います 酔ってたら自分の言葉に責任とらなくていいって考えるのは ダメ人間ですから、きちんと後始末はしたほうがいいと思いますが どう思ったのか聞くなどというのは、復縁のつもりが全くない人間が するべきことじゃないです

うん?

🐶
aya
>次の日、後悔してしまい。 酔った勢いだった。。 とも言えず。。 普通に「酔った勢いだった」とメールしたほうが良かったのに。 メールを見てどう思ったか聞く?! そっちの方がうざいですよ。 放置で良いです。ムコウが放置してますから。

酔っぱらいメールは危ない!!!

🐱
ohana
あらら・・やっちまいましたね。でもわかりますよー酔っぱらいメールや酔っ払い電話。私もあります。二日酔いで目が覚めて、ケータイやPCをチェックすると、あれ、送信ボックスにこんなメールが・・・これ出したん自分か!??あれ、発信履歴にこんな人が!?なんでなんで??はーがっくし。。寝込む。みたいな。アメリカかな、酔っ払いメールを阻止するアプリがありましたよ。時間帯をセットして、メール送信しようとすると数式が出てくるんです。それを解かないと送れない、みたいな。入れてみましたが、結局gmailがダメならケータイから送ろう、とほかに選択肢があるので意味がありませんでした。 そして、元カノさん。。連絡に出ないなら、それはもうあなたと話したくない、どうでもいいということです。フラれた方は良い方に取りたがりますが、自分に置き換えてごらん?必要な相手だったら連絡取るでしょう?まだ31歳。そんな元カノは連絡先削除して、合コンなり新しい出会いを探しにいきなよ。

続。。質問者です。

😨
としお トピ主
ご回答ありがとうございます! ちょっと、補足になってしまいますがお付き合い頂けれうれしいです。 →復縁したいの?冗談なの?どっち? これに関しては、4年間交際していて、いきなり彼女の都合で振られ 直に心の整理はできません。。正直、まだ情があります。 なので彼女と久しぶりに会ってお酒が入ってその時の感情でメールしてしまいました! 心ではまだ引きずってますが頭では前に進んでるけど。。 なかなか、心が邪魔をするという感じです。 あんま過去の女性の悪口言いたくないですけど。 結婚にふさわしい女性ではありませんでした。。 なので復縁は望みません。 別れてから、彼女から飲みの誘いとか連絡がきていました。 意図は全くわかりません。。 自分からしては、彼女都合で別れを告げられ、別れてから何も解決しておりません。 全て、彼女都合では自分もよくないと思いけじめをとっているつもりです。 誤れ!とまでは言いませんが。。 何か自分の心の中で友達として再スタートする気にはおきません。 自分は心が小さいですか? 教えてください。

大丈夫!

🐧
ゼロ
私なら「あー、酔っぱらってんだな」と思うだけです。 でも、少しでも私が相手に気がある場合なら、そんなメールもらったら多分連絡しちゃうと思います。 連絡に出ないということは、復縁する気もないということだし トピ主さんもいちいち言い訳する手間がはぶけて良かったのでは。 そのままスルーでいいですよ。

訂正メール

🐱
大熊猫
自分も酔っぱらって異性に「愛してる」とメールしたことあります。 翌日気がついて、即「あのメールは間違いです」と送ったら、それでOKでした。 メールの誤送信は時々ある事ですから、訂正すれば大丈夫。

処置せよ

041
たたらじゅん
君に新しい彼女が出来そうになった頃、その元カノから「いつまでも待つって言ったじゃん!」と言質を取られる可能性アリ。 別れてからも飲みの誘い、パーティー時の露骨に冷たいという意識過剰な態度。 ヘンな女だ。 自分から別れたくせに、誰かに取られそうになった途端に惜しくなってストーカーまがいの執着を見せるタイプの女も居る。 その彼女、少々その片鱗が見える。 その時になって初めて君は女の怖さを知るだろう。 悪いことは言わない、間違いであった事をメールにて明言し(メールは念の為証拠に残す)今後の一切の付き合いを絶つ事だ。 未練を残す価値なしと見た。

う~~ん

🐶
aya
>別れてから、彼女から飲みの誘いとか連絡がきていました。 意図は全くわかりません。。 彼女の都合で別れておいて、飲みの誘いの連絡はしてくる・・? 都合よくキープな感じでしょうか~?! まぁ、自分に都合の良い女ですね。 実際パーティで会った時は露骨に冷たい態度取ったくせに?! そうなってくると話は違ってきます。 あなたも復縁する気はないようだし、今後も飲みの誘いなどは面倒ですよ。 「あのメールはただの間違いなので削除してください」と一言メールだけ送っておいた方がいいかもね。 後々、本気にされても困りますし。 彼女はまだあなたが自分に気があると思ってるんじゃないかな?! (そんなメールもしちゃったし・・) 自分に惚れてる男なんて思われても、それもしゃくなんでね。 31歳数年して結婚相手が誰もいない・・ってなった時に 過去の男を探ってまた連絡してくるかもしれません・・ 一言メールを最後に連絡先は削除しましょうよ。 元カノとメールのやりとりとかしてると、新彼女が出来た時やっかいですよ。

キツイこといいます

🐧
34歳会社員男
戻りたいでしょー 好きなんでしょー 酔った勢いでなんて... そもそも振られてへこむのはわかるけど ここに相談してること自体が 気にしてる証拠だよ...

連絡はとらないこと

😀
でんでんじろう
私に言わせればその女は「悪女」です。 自分から振っておいて まだ自分に関心があるか確かめているのです。 ウソでいいから 「彼女できた!今度デートだ!」 と メールを送って反応を確かめなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧