本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男 男 女 を産んだママさんいらっしゃいますか?(駄)

男 男 女 を産んだママさんいらっしゃいますか?(駄)

レス33
(トピ主 1
🐧
もずく
子供
はじめまして。 5歳と1歳の男の子のママです。 男の子2人も楽しいなあと思いますが、できれば女の子も欲しいと思います。 3人目を考えているのですが、私の周りでは、最初2人男の子だった家庭は全て3人目も男の子です。 私が知っているのはたった4家庭ですが、4家庭とも3人男の子。 男の子2人の後で女の子だったという家庭が1つもないのです。 そこで質問。男の子2人あとで女の子を産んだママさんいらっしゃいますか? また、女の子を産むために工夫したことはありますか? よろしくお願いします。 なお、もちろん、元気であればどちらでもという気持ちはもちろんあり、3人目が男の子であっても慈しみ育てるのは当たり前と思っております。 「できれば違う性も育ててみたいな~。」という無邪気な願いであり、そういう意味で(駄)です。

ランキング

レス

3人目女の子です

🐤
ぴろいち
5歳、3歳の男の子、7ヶ月の女の子がいます。私も周りは男の子三兄弟ばかりです。女の子が欲しくて産み分け本を見て自己流産み分けをしました。もちろん男の子3人でもいいという気持ちで…お兄ちゃん二人も可愛がってくれてます。

もちろんいますよ(笑)

041
ととろのき
私じゃないけど、母がそうです。 私(女)の上に兄が2人。 1人目の時は、男でよかった! 2人目の時は、女の子だったらよかったのに…と次男の髪にリボンをつけたりして嫌がられ。 3人目の時は、「女の子じゃなかったら先生にあげる!」と担当医にのたまい…結果無事女の子が生まれましたが、 これが絶対に男に生まれるべきだったと皆から言われる、1番の気の強いはねっかえりでございます(笑)。 まあ、男兄弟しかいないで育つからっていう部分もあると思いますけどね。 母は、3人目の時は、女以外が生まれるとはつゆほども考えなかったといってました。 あと私の友達は、男4人のあとに5人目で待望の女の子を出産。 やっぱり3人目からずーっと女の子が欲しいって言ってましたよ。 「生まれるまで産む!」という信念の勝利ですね。 もちろん生まれた子は男でも女でもみんなかわいい。 でも1人女の子が欲しいんですよね(笑)。 なので絶対産むと信じること!が私の知ってる人たちのやってたことです。 産み分けはどちらもしてません~。

いいですよね、男・男・女の兄妹。

041
ぽり
私はまだ結婚すらしていませんが、将来はその比率で子供ができたらうれしいな~と思っています。 産み分け方法や実体験は語れなくて申し訳ないのですが、思わず同意のレスをしたくなってしまいました。 そういえば、私の友人に「男・男・男・女」の4人兄妹がいます。 やはり、お兄ちゃんたちによる妹の溺愛っぷりは半端なかったそうです(笑)。 しかも素敵なことに、妹さんはひらがな3文字の名前なのですが、 それぞれお兄ちゃんの名前の頭文字を取ってつけられたとか。 響きも柔らかくて女性らしく、「お兄ちゃん3人が妹を守ってくれますように」という お母様の願いが込められていると知り、とても感動したのを覚えています。 もし願い通り(?)に女の子が生まれたら、ぜひ名付けにもこだわってみてはいかがでしょうか。 (想いが強すぎて、キラキラネームに走らないよう気をつける必要はありますが・・・) 素敵なご兄弟に育たれますよう、お祈りしております。

男 男 女 生みました!

041
まな
タイミング法(?)16年も前ですが。 兄達と野球をやっていて野球が大好きな女の子です。おてんばで学校でも元気が良すぎ(?)て中身は男だとよく言われるほどです。 確か15年前に女の子を生んだはずですが(笑)

はいはーい。

041
まどか
私でーす。予定なくできちゃったので産み分け等は一切していません。 でも夫の人生の運がいいので女だろうな~、と夫婦で思っていましたら本当に女の子でした。 ちなみにわたしの周りに、男・男・・・が3組、女・女・・・が2組いますが、 男・男は2組が三人目も男。1組は男と女の双子。女・女の方は1組が女で、1組が男です。 男三人の二組は両方産み分けを実践。うち一組のおうちは産み分けで定評のある病院にかかった上での出産でしたが男の子でした。 こんなの運ですよ~。 ちなみに「どっちでもいいけど、女が一人くらいいてもいいな(駄)」的な感覚は同意。一緒です。

はい います

041
さんまま
男でも構わないつもりで でも 一般的に言われてる産みわけ法のとおりしてみました 男3人に囲まれてる母も 息子が大きくなったら幸せそう 男3人なら ついでに育ちそう とか思いつつ 産み分けってホントに効果あるの?って思い実践 ただ それほど真剣だったわけでもないので 気がついたら いつの間にか妊娠してました。 男の子の跡取り産みたくて もしくは 女の子産みたくて お金を払って病院に通ってた2人は 思いドウリにいかなかったので あまり おすすめはしません 男の子ふたりをもつ友人達には 無欲の勝利と言われてます 

私(女)には兄が二人

041
ロン
長男・次男(年子)でそこから4年後に女(私)の兄弟です。 母はよく「女の子が欲しい!」ってずっと強く願っていた、と言っていました。 産み分けとかはしてなかったようです。 昔の知り合いにも男・男・女の順で出産してる方はいました。 特に仲が良くもなく、今現在では疎遠になってしまったので、産み分けをしたのかどうかはわかりません。 最終的には運にまかせるしかないのかなぁと思っています。 ちなみに私は女の子二人を出産しています。 男の子を育ててみたいなとは思うけど、年齢的にも経済的にも3人目は厳しいので、3人目にチャレンジできそうなトピ主さんがうらやましい。 私のまわりには「男男」または「女女」の組み合わせで産んでる方が多く「違う性別も育ててみたいよね」とよく話題になります。 贅沢な悩みとは思っても、やっぱり興味ありますよね~。

すみません、男3人ですが、、。

😀
だんご3兄弟
昨年、三男を出産しました。 当時で長男7歳、次男5歳で少し年があいています。 5ヶ月くらいから性別はエコーでなんとなく見えていました。でもプロである先生は決して男の子と教えてくれなくて、不思議に思っていました。 出産前講座に参加した時に、ベテラン看護師さんが「三男だと、時々おろしたがる人がいるから、出来るだけ名言しない」とおっしゃってました。 で、、その方いわく、「この病院(大学病院)だと2人目までの性別が同じだと、3番目も同じ確率が高い傾向にあるわね」とのことでした。確かに幼稚園の御友達も3兄弟&3姉妹多い気がします。 また「生活環境や食生活が変わる、年数があくと違う性別もあるわね」と言っていました。 私の知ってる3番目だけ女の子の御宅は、ともに2番めと3番目の出産の間に海外や地方転勤をされていました。 でも、、三男かわいいですよ!!本当に家じゅうのアイドル&癒しです。性別にこだわらないなら、ぜひご出産されることをお勧めします。 質問の答えになっていなくてごめんなさいね。

みよ

🙂
多いですよ
私のまわりにはけっこういますよ。男男女。 知ってるだけで、6組。 第二子と三子が空いてるところも、そうでないところも。 ウチも男男女です。2学年ずつ離れています。 ウチの場合、私(妻)がどうしても娘希望で、産みわけの本を見たりして本格的に試してみようかな…と思ってたら、いつのまにか妊娠してました(笑) そして生まれたのが娘。 ちなみに男3人というところは、4組知ってます。 主さんがご存知ないだけで、男男女きょうだい、た~くさんいるはずですよ!

旦那が

041
しなもん
長男で、男、男、女の兄弟です。ママ友達でも二人、そのパターンいますよ。 共通しているのが、「思いがけずできちゃった」です。

私じゃないけど

麻莉菜
周りに親戚・友達で結構いますよ! 友達は2人なんですが 2人とも女の子が欲しいとは言いつつ何もしないまま 「3人目出来ちゃった」 ってなっての待望の女の子でした! でも本気で女の子を望むのなら お金をかけてでも 病院で産み分けしたほうが無難ですよね!

3人男です

🐶
長男坊
私の実家の話をします。 男→男(2歳差)ときて、 どうしても女の子が欲しかったらしく10年開いて3人目にチャレンジ 結局、男でした。(10年ぶり3度目) 女1人男4人の5人家族でしたが、 楽しく過ごしましたよ。 ちなみに私の子供も男です。 男家系なのかなー。 そういや男男女ってあまり見ないですねー。

3人兄弟妹の末っ子です。

🐱
ななみ
ママではないですが、私自身が3人兄弟妹の末っ子です。 母自身はどちらかといえば女の子が欲しいけれど、元気ならどっちでもいいやーと思っていたようです。 もう四半世紀以上も前の話で、産み分けなどの知識もなく、誕生日は次兄と3日違いなので、仕込んだ時期(失礼!)も変わらないだろうし、食べ物に気をつけたりもしてなかったようです。 とりあえず安産祈願で訪れた神社で、女の子が生まれますようにとお願いしたとのこと。 幸いその願いが聞き入れられたのか、私は待望の女の子だったわけですが。 でも、私が生まれた産院のベテラン助産師さんは、母のお腹を見て「絶対男の子よ!!私の予想外れたこと無いの!!」と言い、母をがっかりさせたとか(笑)。 私の知り合いには男男女の兄弟妹結構いますよ! 高校時代からの友人は男3人のあとの女の子だったりしますが。 元気な女の子が授かるといいですね。

私もでーす♪

041
うさこ
息子 息子 娘です! 3人目はやっぱり娘がほしくて…。 実は娘しかいらないくらいでした。 娘は上のお兄ちゃん2人に甘やかされ…女王さまですよ~ ちなみに長男のお嫁さんとこも 息子 息子 娘です。 やっぱりお兄ちゃん達に甘やかされたそうですよ! やさしいのは息子だけど、お嫁さん貰うとね… 大人になると娘がいいかな~

家の場合は

041
PEE
4人兄弟で 男 男 女 女 の順番でした。 授かり者なのでどちらでも良いって感じで生みました

もちろんいますよ

041
ヒポポタマス
男・男・女の三人です。特に産みわけなどは、していません。男の子みたいな活発な女の子です。

私がそうです

041
まる
4歳、3歳、1歳の男男女の兄妹がいます。産みわけは特に何もしませんでした。男の子も女の子もかわいいです。毎日慌ただし過ぎますが、三人仲良く遊んでる姿をみて癒されてます。

夫の母がそうです。

😠
パイナップルアイス
夫が長男、次に次男の弟、末っ子に妹です。夫は跡取り長男(でも大した財産など無し)で大変喜ばれ、甘やかされたようです。末っ子の妹も待望の女の子で激甘で育ち、甘ったれの気が利かない人間です。真ん中の弟は姑にとって「いらなかった子供」。姑の知り合いは弟(次男)を知らなかった人もいます。姑が話題にしないようです。大人になった今でも、見ていて本当に気の毒で可哀想です。三人の中では一番性格がいいのですが。主さまは「育ててみたい」とおっしゃってるので心配ないとは思いますが、こんな話もあるということで。

私の周りでは。

041
べるボー!
お子さんが三人いる方の殆どが 「男・男・女」「男・女・男」「女・女・男」って感じです。 「男・男・男」「女・女・女」は殆どいません。 もちろんいますけど圧倒的に少ないです。 逆に二人兄弟なら「男・男」か「女・女」ばかりです。 不思議ですね。

結構いますよ?

041
ぱお
私も、男男女の3人の母です。 私の周りは3人きょうだいが多いですが、男・男・女か女・女・男、と上2人が同性で下が異性という組み合わせが多いです。 そのため、上2人男の子だった私も楽観的に3人目は女だと思って産みました。 実際その通りになったのですが・・・ ちなみにとても楽しいです。 上2人はスポーツ少年で、部活とクラブチームのサッカーに明け暮れる高校生と中学生で、2人とも大きな大会によく出ています。 そのため末っ子は、小さいころはあちこちに連れまわされる日々でしたが、どこへ行っても可愛がられ、汗臭い男たちに免疫が出来ました(笑) 今は本人はテニス少女になり(小学校高学年です)、最近は大会に出るようになったので、兄たちに試合前は一緒に走り込みをしてもらったり、トレーニングの仕方にアドバイスをもらったりしてます。 私も夫も、もともと子どもは2人と考えており、それなら同性の兄弟がいいよね、スポーツしたいから男の子がいいね、と話していて、男の子2人が希望通り産まれてとても満足していたのですが、思いがけなく授かった末っ子が娘だったときは神様が最高のプレゼントをくれたんだと感激しました。

男・男・女、産みました

041
moko
男の子を続けて産んで、あ~女の子を育てずに終わるのかなぁって漠然と思っていたところにまさかの3人目の妊娠!(笑) もちろん産み分けなどしてる訳もなく『どうか女の子でありますように!』と祈るように出産日まで過ごし、見事三度目の正直(!?)で女の子を出産、皆3才ずつ違うので端から見たら『すごく計画的、きっと女の子が欲しくて3人目産んだのね』と見られてるんだろうな~って思いますが、ホントに全員全くの無計画(汗) まさか自分が3人の子の母になるなんて全く予想してませんでした(笑) 娘が産まれた時は嬉しかったですけど男だったとしても、もちろん可愛いと思いますよ!

3人目女の子

😀
りんご
私も3人目は女の子がいいな~と思い、病院でタイミング法等指導してもらいましたが、なかなか妊娠せず・・通院を辞めました。 上2人の息子達も小学生、幼稚園児になり手が離れるようになった頃、女の子と言うより赤ちゃんが欲しい・・と願うようになり自然に授かりました。 きっと男の子だろうと思っていましたので、男の子の名前しか考えて無かったですし、また赤ちゃんを育てられる喜びの方が大きくて生まれるまで性別は聞きませんでした。 生まれてみると女の子で家族中大変驚き慌てて名前を考えた程です。 私の周りはビックリするぐらいに男・男・女が多いです。 何人かの方と話した結果、何も考えずに自然に授かった方が多い様です。 共通して言えることは娘が1番活発ということです(笑)

なして家には女の子がこない(笑)

041
うーむ
 隣のうちに4歳男・2歳男・0歳女がいますね。いやあ…よくぞ思い切ったねと思います。  なぜなら、親も他人も認める手のかかる5歳男・親にはそつなく見えるけどやんちゃと言われる3歳男がいるので…3人目にトライする勇気などありません(笑)ちなみに、私には弟が1名おりますが、甥っ子しかいません。私は男の子にご縁がありまくっているようです(笑)  けど…よく考えてみると、私はずぼらで繊細のセの字もないおしゃれにあまり興味のない母親…近所の幼稚園児女の子達が、おしゃれやガールズトークに花を咲かせているのを見ると、私は男の子の親でよかったのかもしれません。

もずくさんへ

041
わかめ
年賀状を思い浮かべて、思いついた友人を挙げてみました 男のコ、男のコ、男のコ、女のコ (あっ、男のコがひとり多かった!) 女のコ、女のコ、女のコ、男のコ (あっ、女のコがひとり多かった!) あとね、 男のコ、女のコ、女のコ、女のコ (長男くんのお嫁さんは苦労しそう(苦笑)) 女のコ、女のコ、女のコの双子  (・・・ご主人、頑張って!って感じです) ちなみにうちは一人娘です(笑)

「生まれた」方ですが‥‥

041
レン
兄が2人、そのあとに女の私が生まれました。 ちなみに母は今年で50歳、私は20歳になります。 女同士、気が強くぶつかることも多々ありましたが、(笑) 自然と家事を手伝うようになったので、母には喜ばれました。 今は家をでていますが、たまに2人で服など買いに行くと、 「一緒に買い物できるから、レンを産んで本当に良かった!」と言われます。

お呼びでしょうか?

🐤
愛山羊家
長男14歳。次男5歳。 末っ子長女2歳の母です。 次男の時はどうしても女の子が欲しくて産み分けをしたんだけど妊娠七ヶ月で男の子だと判明して次男には申し訳ないんですがちょっとガッカリしてしまいました。 末っ子に関しては産み分けもしてないし性別も生まれてからのお楽しみで聞かないで出産しました。 産み分けも100%じゃないと理解して、もし男の子が産まれても愛情が持てるなら試してみる価値はあるかもですね。 因みにうちの娘はお兄ちゃん達よりも強くて男らしいですよ(苦笑)

いいですね♪

041
あこ
私も、実は男の子2人、年子で小学校高学年がいます。 で、今年、めでたく3人目妊娠し、今6ヶ月ですが、前回の妊婦検診で、みごとに男の子だと分かりました。 主人も私も、闇雲に今度は女の子だろうな~と勝手に妄想してましたが、結果男の子。 でも、とにかく元気に産まれてきてくれればと思ってるので、女の子に執着はしてないかな。 なんとなーく、仮にもう1人産むとしても、多分男の子の気がします。 さすがに4人は無理なので、今回で終わりにしますが… 知り合いに、どうしても女の子が欲しくて、上4人男児、最後あと1人と頑張り、5人目でやっと女の子を出産した人がいます。 やっぱ家系なのかな~と思ったりしますよね。

産み分け相談

041
さわ
私の友達が第三子に女の子を産みました。 男女の産み分け指導をしている産婦人科があるそうで、 そこで産みました。 私の義妹のところも男の子2人でどうしても女の子が欲しいと言っていたので その病院を紹介すると、みごと女の子が生まれました。 なんでも酸性アルカリ性が関係するみたいで、 ゼリーを使用したという話を聞きました。 お近くの産婦人科を調べてみてはどうですか?

はーい!私です

🙂
30代後半主婦
トピ主さん、こんにちは。 私はまさに男、男、女、の子を産みました。 上二人の世話で手一杯で、三人目に踏み切るのに4年間かかりました。 決心をしたその時の気持ちは、男の子でもいいから3人兄弟にしてあげたい、というもので。 二人目の時、女の子を願って、本を読んだだけの知識で、排卵日を意識してタイミングをはかり、結果、男の子。 三人目の時、どちらでも、と思ったら、結果、女の子。本からの情報によれば、男の子になりそうな条件満載だったのに。 周りには、三人目は産み分けしたの?とよく聞かれますが。 自分で決心すれば、性別、子供の数、受け入れられると思います。 とはいいつつ、決心してすぐ妊娠して、その一ヶ月後には他事で手一杯になりとても決心できない状況になったので、神がかり的なものを感じます。 色々悩まれるでしょうが、後から思えば、子供は神様からの授かりもの、と思う、三人目の存在です。

友達の子が

041
nal
男男女です。 どうしても女の子が欲しいけど経済的事情もあるので最後の妊娠!で女の子でした。 待望の女の子なので家族全員でメロメロだそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧