本文へ

不倫→復縁

レス25
(トピ主 2
🙂
chiro
話題
既婚女性(離婚調停中子持ち)と私独身男(互いに30代前半)数年間、不倫をしておりました。 女性の方から、やはり女にはなりきれないと母として子供優先で今後考えて生活していきたい からということで、別れを告げられました。 ※彼女は旦那とは別居中の不倫でした。 こちらは子供の事ですので、別れは素直に了承しました。 その後、連絡は一切とってませんでいが。(彼女から連絡が数回ありましたが、こちらは元気か?の確認でTELを切りました。) それから1年が経ち離婚したとの連絡。 直球で復縁の話は出ておりませんが、その臭いは伺える話であります。 こちらとしては、正直別れ後は心が折れました。 その修復にとても大変な思いをしました。 そこから、彼女への信頼はマイナスとなって行き現在の感情としては復縁は望んでません。 当初、お付き合いしていた時は子供も見る覚悟で人生設計をしていましたが。。 余りにも、別れ方が理不尽な内容でした。 彼女から、一方的にこちらの欠点を見つけてその指摘から信用ならない→母親でありたい→別れよう。 そこで、今回のケース。 本音を言ってしまえば、こちらの頭としては過去は精算してもう前に進んでおりますが。。 心には少し情が残っております。 彼女とは、とりあえず話合いに応じた方が良いでしょうか? それとも、もう過去の事だからとけじめをつけた方が良いでしょうか? 彼女は凄く美人さんで感情的でわがまま。。 良い未来像が見れなくなってしまっております。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

話し合いに応じず、連絡を絶つ

041
>彼女は凄く美人さんで感情的でわがまま。。 此れが全て。お気楽な不倫関係なら都合のいい女性。 人生の伴侶には不適格者。

今更 止めた方がいいんじゃないですか?

🐧
こどら
良い未来像が見れなくなってしまっております って自分でも思ってるんじゃないですか! 何故 話し合う必要があるのですか? 話は 1年前に分かれた時に 終わっていると思います 今の彼女は 誰でも良いんじゃないですか? で とりあえず 手っ取り早く彼方に連絡してきたのでは ないですか? 着信拒否 をお勧めします

自分の心に正直になりましょう

041
ウサギ2
あなたの気持ちをしっかり見つめて、自分の心に正直になりましょう 彼女は、勝手過ぎます そんな気持ちで、他人の子まで、養育出来ないと思います

きっぱり忘れて

🐱
利用されるな
元には戻らないほうがいいと思います。 都合よく利用され何か不都合になったからあわてて別れを切り出された。 そして離婚して必要になったからよりを戻してくれと言う。 おそらく生活費がたらないのでは? でもそれはあなたとは何の関係も無い話です。 愛と言うより、中年子持ち女性の打算に思えます。 過去を反省して顔を洗って新しい人生を目指してください。 これから自分の血をひいたお子さんを誰かに産んでもらって育てたほうがよっぽどいいですよ。 そんなふるい昔の荷物、引き受けないほうが懸命です。

覆水盆に返らず、かな。

🐴
返馬餅
あなた自身が情は少し残っていても、過去を清算して前進しているのですから、よほどの覚悟がないと復縁してもうまくいかないでしょう。 子供のことで一緒になれなかったのですから、復縁した時に子供との付き合い方も難しいですね。 彼女に会って話せば、情が湧いてズルズルと付き合うようになる可能性もあります。 あなたには復縁したいエネルギーが少ないのですから、会わないできっぱりと終わりにした方がいいように思います。

不倫を黙って楽しめないヤツはするな

💢
ちゃい
不倫をする人って、どうして他人に相談するのでしょうか? 不思議でなりません。 トピ主さんに限らず、身近な友人や掲示板に 「不倫してるけど・・・」 と言う・書く人がいます。 他人にしてみれば「勝手にやってろよ」にしか思えないのが何故分からない? 「倫ならず」事象を、よく平気で言えますね。 不倫は密かに当人同士で楽しめない人には向いていません。 最初はその罪悪感や高揚感を楽しみ、ズブズブ勘違いしていくようですが、 「じゃ最後まで罪悪感や高揚感を楽しめよッ二人だけで」 と思います。 それができない人間に不倫は無理です。 なんで分からないかなぁ。 私のこの理論からすると、不特定多数の人間が利用する掲示板に書き込むトピ主さんは不倫に向いていません。 相手が離婚したなら、もう勝手にどうぞ。 お似合いのお二人ですよ。

新しい恋愛を見つけてください

041
ティンカーベル
顔は美人。 でも心まで美人なのでしょうか? トピ主さんはもう前を向いて歩いていった方がいいですよ 子どもの為に母として生きていきたいといって別れたのでしょう? あなたと復縁したら、あなたに父親役を要求しますよ、きっと。 楽しい新婚生活など送る暇もないでしょうね。

前を向きましょう

🎂
Gハロー
Chiroさんはもう、前を向いているのではないですか。 多少、迷いがあるようですが、自分の中で答えは見つけているようにも思えますが。

一言だけ。

🐶
allure
止めておけ。以上。

苦労したいのなら止めないけど

041
小麦粉
どう考えても辞めておいたほうがよいでしょう。 不倫をする人間というのは、大抵はまたしますよ。 そういう意味では主さんも同罪ではありますけど。 本当に、一生に1度の恋同士で、不倫で結婚はしたけれど、晩年まで夫婦睦まじく暮らす例もありますけど、それは一握りですし、それはたぶん彼女さんのようなタイプではない、と思います。 今度はあなたが彼女の元夫と同じ役目を負わなければならなくなります。 それに耐えられますか? 辞めておいた方いいと思います。

復縁×です

041
ロータス
別れを告げた一方がもう1度復縁を匂わすことは振った相手に非常に失礼な行為だと思います。 要は自分の感情しか思い計れない人。主様が話に応じていると脈ありと思うタイプでしょう。 子供の為に母親優先になりたいと言って別れても主様と会う為に数年の間も元夫、子供を裏切り不倫する女性ですよ?母親より女って事です。主様もその共犯者だったってことです。 人妻だと興奮する男性が多くても自分の妻が不貞して興奮する男性は少数では? 主様も関係の先にその女性と子供との家庭は見えないはず。幕引きしましょう。

信頼できない彼女と良い未来像なんかあるはずないでしょ

不倫は覚めた
一度、終わった不倫には別れの原因があるのだから、復縁はナシ。彼女のその場その場での我儘な感情に、トピ主が振り回される必要ナシ。淡々と「終わったことだから…」と会わないほうがベスト。 彼女と付き合うという事は、彼女の子供の面倒も見るという事。今のトピ主にはその覚悟も元々その意味すらわかってない。他人の子を育てる事は生半可じゃないし、母親の不倫相手に育てられる子供も不憫。真実を知ったら、いつかあなたを恨むと思う。そんな事も理解できないトピ主も浅はかです。 復縁しても、彼女があなたに不満を持った時、別れる別れないで振り回されそうですし、最悪、またもや不倫しそうな女。自分からあなたの欠点を言い、振っておきながら、復縁を要求とは結局は自己中心的な女性です。 本来なら女性に言うセリフですが「不倫は人生を棒にふるよ。あなただけを誠実に愛してくれて、あなたの良さを本当にわかってくれる女性を見つけなさい。不倫常套句を並べ不倫するような女はやめとき。不倫相手に自分の子供を育てさせようとした女は母親失格」です。 あなたに女が復縁を迫るのは、離婚で生活に困っているからじゃないですか?

なぜ悩む?

😉
いざ心の中へ
主さんは、復縁の気持ちが無くて 過去の清算をして前に進んでいて 感情的なわがままな彼女さんとの 良い未来像は見えない。。 と思っていらっしゃるんですね。 ん? 話し合いに応じようかどうしようか 悩まれる意味がわかりませんけど 主さんの答えはもうハッキリ出てますよね。

それって

😨
りんご
不倫がどうのよりも あなたの問題でしょう 人がやれってい云ったらなんでもするの? 参考意見お聞かせくださいならわかるけども。 あなたは判断力を育てた方が良いです。 別れたのだし好きじゃないなら応じなければいいだけ。

質問した者です

😉
chiro トピ主
皆様、イロイロとご回答頂きましてありがとうございます。 やはり、復縁は×ということがホボでしたね。 情が断ち切れなくて、今直にででも『彼女から貴方の事を忘れられなかった』なんて言われたらホイホイ尻尾振って戻っていきそうな自分が想像できてしまうので、皆様の回答を頂きなんとかストップできそうです。 あと、彼女が生活費に困っているとのことでしたが。。 離婚の財産分与は○千万円、毎月の養育費は僕の給料の1.5倍位です。 別れギワ、慰謝料&弁護費代を全部貴方が払ってくれれば、直にでも結婚してあげるわ!とさらーと言われました。。 こちらは悪い事(不倫)をしているのが分かっていたから、我慢するだけ。。 で、僕から電話を切りました。 別れ方って大事だなと。。

う~~ん

041
kiki
彼女はあなたとの不倫がご主人にばれると離婚できなくなるかもしれないし 慰謝料も払わなくてはいけなくなるから別れましょうと言ったのではないでしょうか・・。 トピ主さんのレスを読んでそう思いました。

やめときなはれ

041
夏草
そもそも不倫して、自分の家庭を壊す人間は信用できんよ

素直に受け入れましょう。

🙂
うお座っぺ
>別れギワ、慰謝料&弁護費代を全部貴方が払ってくれれば、直にでも結婚してあげるわ!とさらーと言われました。。 ↑無理なことを言って、諦めさせたのでしょうね。 彼女はトピ主さんより頭が良いかもね。 彼女が『わがまま』に見えたのも、トピ主さんの思うように成らなかったからでしょう? トピ主さんに期待させないよう、あえて冷めた感じで接していたのかも。

別れは彼女の思いやり?

041
切ない恋
kikiさん、魚座っぺさんと同じ意見です。 モトカノさんは、自身の離婚の際、独身のトピ主さんに迷惑が掛からないように別れを決意したのではないですか? 付き合ったままだったら夫さんから慰謝料請求なんかされていたかもしれませんよ。 わがまま、明るい未来像がないとおっしゃっていますが、上記の事を考慮してもそう思えるほどの女性でしょうか。 何年も付き合っていたのでしたら、それなりに良いところもあったのでは?

心が痛みます

🐱
ごめんなさい
彼女は、その養育費や財産分与の話が本当ならお金に困ってないですよね。 しかも、元夫の有責でしょうね。 再婚してもトピ主さんに負担掛けることはないのでは? その時、トピ主さんとは別れたくなかったけれど、キッパリと別れる必要があったのでしょう。 私も離婚後だけど随分年下の男性を好きになって、結婚したいとまで言ってもらえたけど いろいろ考えてバッサリ切ってしまいました。 理不尽だったと思うけど、その時の私にはそれが相手にとって一番いいと思ったから。 だからといって、復縁して欲しいなんて言えませんけどね。

質問したものです2

041
chiro トピ主
イロイロとご意見頂きましてありがとうございます。 本当に感謝しております。 別れのさいに、彼女なりに私の事を考えてくれていたこと は伝えてくれてました。(慰謝料の事) 母親としてもこの関係を継続できないとも強調しておりました。 そして、こちらの欠点の指摘があり不安になったとも言われました。 全てを受け入れて別れを承諾しました。 上の文章では記載してないですが、実はこの別れの数ヶ月前に彼女から涙ながらに真剣にプロポーズをされました。 一緒になって欲しいと。。 私は受け入れました。 ここで思ったのは、随分と薄情だな。。 感情でいつも未来を決めてるのかなと。 と、この先、彼女が感情が愛情を突き抜けた時にいつもこのような事を繰り返すのではないのかなーと思う気持ちが強いです。 と考えた時に復縁は望めませんでした。 彼女からは別れのさいに、友達でいて欲しい、縁があればまた戻れるからと。。 友達には戻れないと伝えました。 そして、今現在彼女から復縁らしい事を言われております。 先日も忘年会の件で連絡がありました。。 う~ん??

あなたに復縁の意思がないなら

041
主婦
無視する。 電話も着信拒否にする。 そうすれば面倒な話し合いなどなく、相手にはあなたの気持ちが伝わります。 復縁する気もないなら、何故、電話で話したり会ったりする必要が? 冷たいと思われたっていいじゃないですか。 それとも、そんな事言っててもまだ彼女には良いふうに思われたいの? だとしたら、あなたはまだ彼女に未練があるんですよ。 そうならそうで、男らしく彼女に突き進みなさい。

そんな女が良いのですか?

😣
田舎もん
うちの息子がそんな女と結婚すると連れてきたら大反対です。 そんな女と一緒になるくらいなら、一生独身でいた方がマシです。 不倫女の子供なんて孫と思いたくありません。 そもそも自分の家族関係に不倫する人間など持ち込みたくもありませんから、息子が不倫していた段階で絶縁ですけどね。 その彼女は復縁結婚後も新しい男を探すでしょうね。

う~ん??と思う暇があったら

041
そら
女性が既婚者を好きになり 大切な若くて美しい20代をすべて不倫に捧げて気付けば30歳後半・・・ あぁ、私の人生ってなんだったんだろう? そんな話は、そこらじゅうに転がっていますよね (私のまわりには転がってないけれども・笑) トピ主さんは、その男バージョンですよ 男性だって老いるんです 人生は一回です 美しい方がなんだか知りませんが、感情の起伏が激しくて不倫が出来る女性 相手を自分の都合で振り回し、別れる、復縁、別れる、復縁。 あなたの人生、そんなのに振り回されてる時間はないと思いますよ 普通の人を好きになって 普通の方と家族を作って下さい 普通の幸せつかみましょうよ プライドはないのかな? 馬鹿にされてる事に気付きましょうよ! 悪縁を断ち切って前を向いて下さい う~ん??と思う暇があったら着信距離、完全に縁を切る 友達?ふざけないでと 誰にも相手にされなくなった時にだけ復縁を求める友達ですか? 友達ってそんな意味でしたっけ?便利な言葉にしない事。

まだグダグダ?

041
夏草
う~んって、まだ迷ってるのかいな・・・ キミより20年以上、男やってます。この手の女は、やめとけ!どこまでいっても自分がヒロインなの!絶対周りを幸せにはせん!キミの周りもそうなるのよ。やめとけ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧