本文へ

自分は自己中でしょうか??

レス9
(トピ主 0
🎶
tororoto
話題
既婚子持ち女性と不倫をしておりました。。

彼女の離婚が決定しまして、彼女から不貞ができないから。。
距離を置こうと言われました。
友達に戻ろうと言われました。

私だって、別れたくない。
嫌いになった訳ではない。。

しかし、復縁は未定とのことでした。

中途半端はよくないよ。
と自分から伝えまして。。

結局は別れる形となりました。。

数ヶ月たった最近、彼女からのTEL。。

自分は冷たく対応しました。

現在、過去は忘れて前に進みたいと考えております。

自分は自己中でしょうか?

ランキング

レス

???

だいすけ
私の読解力がないのか・・ トピ内容がいまいち把握出来ないんですが・・・ 彼女が結婚継続中にお付き合いしていたって事ですよね!? それが不倫ってもんですよね?? その彼女の離婚が決定した・・・。 なのに、何故ここで距離を置くんです!? 離婚が決定なら、障害はない、不貞・不倫ではなくなるのに!? トピ主さんが既婚ということでしょうか?? どちらにしても、不倫という行為そのものが自己中なんですから、それが別れ話になっても自己中ではなく、ある意味当然の結果とも言えるのではないでしょうか!? 前に進みたいとお考えなんですから、自己中と言われようとも進むしかないのでは。

自己中より

041
もも缶
他己中の集まり(2人だけど)だね。 >> 彼女の離婚が決定しまして、彼女から不貞ができないから。。 ↑ コレって不貞ができないんじゃなくって ”不貞がバレるのが怖い”って彼女の一方的な要求だよね。 >> 私だって、別れたくない。 ↑ コレって主様の感情だよね。 お互い自分勝手、他人無視だよね。 まあ、良いのでは? 他の家庭を崩壊させた責任は、 意外なところで返ってきますよ。

自己中は彼女の方

🐱
ranran
別れて、もうその気がなくなったのだから、その対応でいいと思います。 それにしても、彼女の思うところが、分りませんね。

わざわざ

041
無名
子持ち、バツイチの女性を選ぶ必要はありません。 まったく自己中だとはおもいません。 どうぞ新しい恋をしてください。

ボタンの掛け合わせ

041
金太郎
少々、自己中。 被害者は子供と元夫。 >現在、過去は忘れて前に進みたいと考えております。 過去は消えません。何処までも追いかけてきます。 彼女の性格は解らない。 彼女が元夫に告げて、慰謝料請求されたら潔く支払いましょう。

夢見る少女じゃないんですから…

041
しるどら
ちゃんと説明してください。 いつから、どんなきっかけで、どのくらい付き合い、 どんなことがあって別れたのか、まったくわかりません。 それはそうとして、今わかっている範囲でまわりに迷惑がかかってなければお互いの自己責任でしょう、どちらが悪いということは無いかと思います。

何も反省していない

💢
男性
>自分は自己中でしょうか? 自己中です。 >現在、過去は忘れて前に進みたいと考えております。 前に進むには、言葉ではなく、信用を取り戻す行動を心掛けて行く事ですよね。 まず、反省をする事ではないですか! 「不倫相手とのこれからについてご意見をいただきたい。」 http://okm.yomiuri.co.jp/k/437077 のトピを参考下さい。

頑張って!

🙂
粉ミルク
全然、自己中じゃないですよ。 新しい未来にステキな御縁がありますように。

スリルは最高の調味料

😀
鯵の元
>彼女の離婚が決定しまして、彼女から不貞ができないから。。 >距離を置こうと言われました。 >友達に戻ろうと言われました。 離婚前なら不貞だけど、離婚しちゃったら不貞じゃなくなりますからね、スリルという味が欠けて、魅力が無くなります。 つまり、トピ主さんとの逢瀬の魅力はスリル故のモノ、スリル無しなら「友達でいい」というレベルなんですよ。 >数ヶ月たった最近、彼女からのTEL。。 たぶん、彼女に新しい男性が現れたのです。 そうすると、トピ主さんのの関係を復活させたくなった。また、スリルのある日々を送りたくなったのです。 せっかくだから、お付き合いしてあげれば良かったのに。 でも、次行こうというトピ主さんは、自己中ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧