結婚7年、子持ちの主婦です。
最近、主人が同じ職場の20代の派遣社員の女性と仲良くしていることが分かりました。
私が出産で里帰りしている間に仲良くなり、一度グループで食事をし、車で送ったことがあります。
その後も一度、彼女を一人だけ車に乗せて自宅に送ったこともあります。
携帯メールは去年12月くらいから、アドレス交換して、今日まで週に2日くらいの頻度でやりとりしているようです。
なぜ私にバレたかというと、携帯メールなんてほとんどしないのに携帯をずっと触っていたり、あとはなんとなく勘で隠し事をしているな、、と思ったからです。
そして問い詰めたら、「仲良くしている」だけで、恋愛感情もない、と。
不倫とか、深い関係ではないことは絶対です。
(そんな時間ないです。それは私も鈍感じゃないので分かります。)
ただ、主人がその女性に惹かれている、話していて楽しい!という感情はあることは分かります。
メールを見せてもらったら、「今度ドライブに誘いたい(笑)」とか、「話していて楽しい」とか、「このメールで癒された」とか送信していました。
相手の女性は、おそらく主人には興味がないと思われるようなそっけない返事をしていました。
相手の方は、主人のことは、たまに相談する先輩と思っているような感じに受取れました。
主人はその女性と付き合いたいとか、私と離婚するとかいう
ことは、全く考えていないと言います。
子供も可愛がっていますし。
でも、私は許せないんです。
私に隠れて女性と親しくしていたなんて!
主人がどれだけ家庭的でも、もう信用できません。
子供がいるので離婚はしませんが、私は心が狭いので、
もう主人のことをずっと私を裏切ったという目で見ると思います。きっと夫婦仲もぎくしゃくします。
このことを水に流して、
私の心をすっきりさせる方法はあるのでしょうか?