本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親友が現在二股状態、本命からプロポーズあり

親友が現在二股状態、本命からプロポーズあり

レス4
(トピ主 0
😨
まるもり
恋愛
彼女は29歳。本命の方のプロポーズをあっさりオッケーしました。長年二股を続けており2人とも本気で好きみたいです。遊びの彼とは何回か別れようとしたけど曖昧になりなんだかんだズルズルしてます。結婚というものを深く考えていない彼女をみてると呆れもありますが一応、婚姻届を出す前には別れを告げようと別れてきたみたいですがまた曖昧になりそうな感じです。私自身は夫に不倫されて離婚した経験もあるのですが、あまり良いアドバイスできないでいます。みなさんならこんな親友にどうアドバイスしますか?

ランキング

レス

怒るかなあ。

041
magi
どうでもいい友達なら静観しますが、親友なら怒ります。 「旦那になる人をどう思っているんだ!」と。 お友達は何度も別れようとした。 けれども、曖昧になる・・ ってことは、元彼(あえて元彼という書き方をします)が 別れることを承諾していないだけで、 もうお友達の中では実質別れているようなものだと思うのですが。 それでもいまだに元彼と会っているのならば、 ただのそのお友達の怠慢です。 はっきりしなさいと言いたいです。 今はいいけど、結婚した後も関係が続いていたら もうそれは不倫です。 取り返しがつかなくる前にはっきり「別れる」と言って、 着信拒否でも何でもしなさい、と言います。

けじめ

ハイビスカス
プロポーズを受けOKしたのだから、いずれ結婚にすすむでしょう? 本当に大事な友人ならば「結婚する前にきっちりと片付けろ」と言います。 できないのであれば「式に出席」等はおろか、心からお祝いなんてできません。 彼女が二股しているだけの問題でなく、夫になる人、夫の家族・・・ ここは心を鬼にしないと被害者を増やしてしまいますよ。 ズルズルしていたら親友という友達も続けられません。

かかわりません

いろはにほへと
恋愛に振り回される人って、周囲の人間を振り回すんですよね。 それを無意識にやってるもんだから、まあ厄介。 アドバイスなんか無意味ですよ。 本気で叱れば、あなたにはわからないといい。 突き放せば冷たいと罵られる。 心配しても感謝もされず。 そんな人間に私は付き合いたかないですね。

何故良いアドバイスが出来ない・・・?

041
JinRock
夫の不倫によって離婚したトピ主だからこそ、不倫された苦しさや辛さを人一倍理解しているのではないのですか? このまま行けば確実に彼女に不倫される夫の気持ちが一番良くわかるはずです。また不毛な不倫の行き着く先もお解かりなのではないですか。 そのことを彼女に話してあげればよいでしょう。 貴重な助言に聞く耳持たない人を、もはや「親友」などとは呼べません。 でも基本的には、どのような事情があったとしても、男女の仲には立ち入らないほうが身のためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧