本文へ

地味すぎる20代

レス5
(トピ主 1
🐤
momo
派手すぎるママのトピを見て、逆のパターンはどうなのか気になりました。

私の知り合い(友達というほどではない)は知り合った当初から地味でした。
10代のころから、トレーナーと2タックチノパン、地味な運動靴、
黒髪、めがね、ノーメイクといった地味な格好でした。
同世代の女の子達がお洒落アドバイスをしても一切乗らず。
10年近くたった今も同じ様子です。

派手なママは賛否両論でしたが、この子のような地味な子はどういう風に思われるのかな?
と思って投稿してみました。

ランキング

レス

格好は全く問題ではない

🐶
ぽむぽむ
地味ファッションでノーメイクでも彼氏も友達もいて、趣味もあって、仕事も充実している20代の女性はいくらでもいますよ。 逆にオシャレでも彼氏もいないし、友達もいないし、趣味もないし、仕事も充実していない20代の女性もいると思います。

もちろんいいと思う!けど…

041
ウーロン
やっぱりちょっともったいないかなとも思う。 せっかくおしゃれも化粧も髪型も自由にできる国に女性として生まれてきたのになぁ…って。 でももちろん本人に言ったりはしませんよ、ただの私の価値観を押し付けたりできませんから。 でも、もしその人がおしゃれに目覚めて「どんな服やメイクや髪型が私に似合うかなぁ」って相談してくれたりしたら、大喜びで一生懸命考えます!

謙虚な印象

静の十字星
お知り合いは、昔の私にそっくりです。パンツ姿に着る色は紺、黒、白、グレーのみ。めがねは掛けていませんでしたが肌が弱くて化粧もせずに髪も天然色でパーマ無し。 しかし、どんな服装をしても何色を着てもスッピンでも、肌と髪の艶、体型は20代のものでした。母が、私にお洒落をされて自分より綺麗になるのが嫌で、いつも母より地味なオバサンみたいな服を着せられていましたが、返って、地味な色を着ているからこそ若さが際立つことに、ある日気が付いたんです。チャコールグレーは若く美しい白い肌が無いと着られません。深いグレーが似合う女性は若い人です。 お洒落な友達は男性に媚びていない服装の私には友好的で、年上の女性にも返って清潔感があっていい、謙虚な印象であると可愛がって頂きました。賢く見えるとも(笑。 若い人の飾らない素の自分をそのまま見せる自然体は、好印象の方が多いです。同年代の男の子からも、好感をもたれました。清潔で質実剛健で賢く謙虚で堅実な子の印象だそうです。 私はグレーを着た若い子は、実物より綺麗に見える事が多いと思いますよ。

トピ主です

🐤
momo トピ主
レスが大分遅れてすみません。 コメントありがとうございます。 シンプルで格好いい女性は好感が持てますね。 格好よりその人の生き方が大切ということでしょうね。 私の知り合いは、シンプルというより、、、ちょっとダサい感じです モノトーンを着こなすというより、ダサ目のイラストが書いてあるトレーナーです。 本人は可愛いと思っているようなので、好みの問題かもしれません。 し○むらでしか服を買わないそうですが、し○むらでも選べばもっとお洒落になるのに なんだか勿体無いと思っていました。 人の意見を聞かない人なので、ファッション情報などに疎いのかもしれません。

興味が持てない

041
あや
視界に入ってこない。 変とも良いとも思わないし、 もし、その人に興味を持つとしたら、二人だけで仕事をする事になった時でしょうか? その時初めて、 意外に肌が綺麗なんだな~とか しっかりした人なんだな~とか 思うかもしれませんが、 真似してそうなりたいか?と言われたら、否。 派手だろうと地味だろうと、 外見と中身の充実は別の話ですが、地味過ぎる人には、興味を持つまでに時間はかかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧