本文へ

離れて暮らす大好きな愛犬

レス5
(トピ主 1
🎶
まるまる
話題
実家の愛犬をとっても可愛がっていたのですが、 私自身の結婚のため、遠方に住むことになり今は年に数回しか会えません。 それでも会うととっても喜んでくれます。 私のあとをどこでもくっついてきたり、私の手や鼻をペロペロなめてきたり ベッドに入って寄り添って寝たり。 私がおきたらしっぽがちぎれんばかりに喜んでくれたり。 だから実家から自宅へ戻る日はとてもさびしくなります。 私ひとりの勝手な考えかもしれませんが、 私がいなくなってあれれ?って思ってないかな、 会いたいよ、って思ってないかなと。。。 こういうときわんちゃんは何を考えているんでしょうね?? 何も気にしてないのかな? 一度お話できたらなあ!ともどかしくなることがあります。

ランキング

レス

よくわかります

041
まど
私もよく思いをはせて、申し訳ない気持ちになります。 こんなに遠くに嫁いで、しかも、ほとんど会えない。 寒い夜、暑い夏、地震の時、いつも思い浮かべて切なくなります。 幸せを祈るしかない感じ。 辛いですよね。

ずっと待ってると思います

🐶
maru1101
まるまるさん、こんにちは。 我が家にも12歳のダックスフンド(メス)がいます。 娘が就職し家を離れてこの春で4年になります。 帰ってくるとそれはもう大変な喜びようです。 靴音で分かるようで、家に入る前から、シッポ振り振り、そわそわ落ち着かなくなります。 お話はできませんが、表情を見れば解ります。 なかなか実家に行けないかもしれませんが、ず~~~っと待っていると思いますので、顔出してあげて下さいね。

信じるかどうかは別にして

🐱
カヲル
アニマルコミュニケーションで、私はうちの猫の気持ちを聞いてもらいました。 夫と口論すると間に入ってきてチョコンと座るのは、二人とも好きだから止めて欲しいと思ってるからとかでしたよ。

多分それなりに楽しく過ごしてる

041
ろーぢん
お気持ちはよく分かります。 私も愛して止まない愛犬と離れる事がどれだけ辛かったか・・・。毎日愛犬の写真を眺めては「うふっ、可愛い。」と笑顔になる、気持ちの悪い習慣が愛犬が死んでしまった今でも抜けません。 でもね、飼い犬って結構要領がいいんですよ、人間が考えてる以上に。 普段は他のご家族に可愛がられ、それなりに楽しく過ごしていると思います。そしてたま~に会うトピ主さんを見ると、「あっ、そうそう!この人もいたいた!わーい、久々だから沢山遊ぼう。」となっているかと。 因みに私の実家には新たな犬がいて、私の事を「珍しい客」と認識し喜んでくれます。トイレに入ってもお風呂に入っても客間に寝てても、犬はじっと私が出てくるのを待ち構えてます。当然私としては愛されてるような気がするんですけど、実際はたまにしか会えないから遊んで欲しいんですよね(苦笑 犬って人間の心を掴む天才です。

ほわっとできました。

🎶
まるまる トピ主
みなさまありがとうございます! 同じ状況の方がいらっしゃったり、様々なエピソードを教えて くださって胸があったかくなりました。 会ったときの時間を大切にしていっぱい遊んであげようと思います。 あとは離れていてもその子のことを想ったり、電話で話を聞いたりしてつながっていきたいと思います。 わんこって本当に愛しいですね♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧