本文へ

肩の靭帯の手術について

レス0
(トピ主 0
🐶
しゅふ子
話題
どなたか少しでも知識のある方、教えてください。 他県に住む母が来月、右肩の靭帯を手術することになりました。 1ヶ月の入院が決まっています。 私は他県に住んでいるため頻繁には行けないと思い、 手術日から1週間のお休みをとり、病院に行くことにしました。 何故1週間かというと、1週間は手を吊っているとのことで 何かと不便が生じるだろうと予測したからです。 そこで肩の靭帯もしくはその周辺を手術された方、教えてください。 ・どのようなことが不便でしたか? ・家族に要望はありましたか?(あれば内容を) ・1週間でだいぶ動けるようになりましたか? ・これがあれば便利だったなぁと思うものはありますか? 私は、せっかくお休みをとって行くわけですから できる限りのことはしてきたいと思っています。 ですが母も私も健康体で、入院などしたことがなかったのでいろいろ予想ができません。 もしかして命にかかわるわけでもないのに大袈裟ですかね? それすらもわかりません、汗。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧