本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 周囲の意見と現実とのギャップに悩んでいます。

周囲の意見と現実とのギャップに悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
🐱
ひと
はじめまして、琴と申します。
変かと思われる質問ですがもし回答して頂けましたら幸いです。

私は半年前に結婚をしました。
現在は夫の実家にて義母と3人で同居していて妊娠中のためもうじき職場を退社します。
同居した理由は私の希望といいますか、私自身が返済する物が残っており少しでも夫に負担をかけたくないと思い言い出したのがきっかけです。
夫は「賃貸でも」と言ってくれましたが私が同居に音を上げたら引っ越すという事で一先ずは同居になりました。義母も快く了承してくれ一戸建て二世帯住宅(部屋は10部屋以上あり風呂玄関は一緒)見たいな形になっています。

夫婦共働きで義母も仕事をしていて夕飯程度しか一緒になりませんが、家事は皆で分担や一緒に行っています。洗濯等も各個人が自分の物を洗う方式なんです。

義母も非情に責任感等がある方ですが、特に口うるさいルール決め事や嫌がらせ?見たいな物も無く、休日などに一緒にいると姉みたいな感じで接してしまいます。

いまだに、自分の家と言う実感は無いですが逃げ出したいという事も今はまだありません。

私は、たまに周りの意見に影響されてしまう事があり 「同居=不幸」などの意見にびくついていた節があり一時期は悩みましたが大好きな夫と居られれば大丈夫と決めました。しかし、あまりの違いに拍子抜けしてしまったというか、こんな事でいいのかな?と逆に疑問に思っています。

これも、ひとつの結果として素直に受け入れても良いのでしょうか?
今後の状況の変化によっては何かが変わるかもしれませんが今はこの状況を安心して良いものか、少しそんな所が不安です。
のろけかと思われてしまうかもしれませんが、ご意見を頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

??

041
たわけもの
とりあえず現状は幸福なのですよね? だったら良いじゃないですか、幸福な現状に甘んじましょうよ。 それとも、姑さんがホントはこんな事思ってるとか、旦那は外で何してるかわからんよって話を聞いて余計な心配をしたいのですか? 世の中、問題が無ければ話題にならないのです。話題にならなければ周りのみんなが知る事もできません。 つまり、問題があるからこそ話題になり目立つ様になるのです。 悪い話はよく目立ち、良い話は話題にならない。その結果、世の中悪い事ばかりと勘違いするトピ主サンの様な方も増えてしまうのですね。 実は話題に上らないだけで、上手くいってる嫁姑は多いのではないでしょうか。 今は心配せずに、姑さんに甘えて妊婦ライフを楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧