本文へ

BBクリームの塗り方(駄)

レス7
(トピ主 3
🎶
かぐや
小町の皆様、初めまして。 駄トピではありますが、皆さんのご意見をお伺いしたく、よろしければお付き合いください。 私はドクターシーラボのBBクリームを使用しており、スポンジで塗っているんですが、 CMなどでは、指でペタペタ塗られてますよね。 BBクリーム、スポンジを使用するより、指で塗ったほうがいいんでしょうか? ご使用の皆さんは、どうされてますか?

ランキング

レス

指です

041
sakana
ドクラーシーラボのBBクリームを使っています。 買ったときからずっと指で塗っています。 スポンジで塗ったことはありません。

指で塗ってスポンジでおさえる。

🙂
ひよこ
というのが私の基本です。 BBクリームは、何だかんだ言ってリキッドファンデーションの一種だと思っているのでその要領で‥ そうすると密着+均一感がアップするので、より崩れにくい気がします。

トピ主かぐやです。

🎶
かぐや トピ主
早速のレスを頂き、ありがとうございます♪ >sakanaさま >ひよこさま なるほど、お二人とも「基本は指」なんですね! チューブから指で取り、おでこ・頬・鼻・あごに少しづつ乗せてから、 スポンジで伸ばしてたんですが、CMを見ていてふと気になり・・・。 まず指で塗って伸ばしてから、スポンジで押さえる・・・という手順を試してみます! ありがとうございました

掌でパタパタ

041
くみ
だいぶ前にテレビでIKKOさんがやってたのが、手に取って、両方の掌をあわせてのばして、化粧水みたいに万遍なくパタパタする方法でした。 意外とムラなく密着します。

手のひら

041
ばう
手のひらに出して、ハンドクリームを塗るようにコシコシ伸ばした後、顔を包み込むように手のひらと指先を使って伸ばしてます。 スポンジやらなにやら色んな塗り方をやってみましたが、私にはこれが一番あったようです。 そして、フェイスパウダーで抑えます。 今の所、BBクリームとこの塗り方が相性がいいみたいで、ムラ付きと崩れは余りありません。 手のひらは結構汚れるけどね★

トピ主かぐやです。

🎶
かぐや トピ主
>くみさま ありがとうございます! IKKOさんも、やはり「素手」なのですね。 早速試してみます~!

トピ主かぐやです。

🎶
かぐや トピ主
>ばうさま ありがとうございます! 皆様、圧倒的に「素手付け派」ですね☆ こちらで皆様のご意見を伺ってから、早速試してみました。 指・手のひらで伸ばした方が、スポンジより付きがよくて、 崩れも目立ちませんでした! ばうさまのおっしゃるように、確かに手がベタベタしちゃいますが、 あちこち触らないように気を付けながら、 なるべくすぐ手を洗うようにします~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧