年末に義両親が我が家に宿泊した際のことです。1夕飯を作ったのにもかかわらず、両親は口にしなかった 2宿泊した翌日、私の家から150kmほど離れた観光地に行くと言い出先で宿泊するかうちに宿泊するかを夕方の6時まで連絡してこなかった。 3義母が家を建てると身内に不幸が起こると不吉なことを言いました。1は私が料理が上手くないのは申し訳ないとは思っているが、遠慮していた(主人曰く遠慮していた)とはいえは口をつけないのは作ってくれた人に失礼だと思いました。2は、私の中の常識では遅くても午後2~3時(私ならお昼)までに連絡するのが普通だと思っていました。迎える側のことを考えたら早めに連絡すべきだと思います。主人に連絡してくるのが遅すぎると伝えると、お前がその前に泊まるかどうか義両親に聞いてくれと俺に頼めばよかったと怒られました。3は家を建てると不幸が起こると言われた数日後に私の祖母が脳内出血で倒れ半身不随の状態で入院しています。これはたまたま起こったことではあると思いますが、義母の言った言葉に憤りを感じています。あと、最近主人の弟から10月に兄家族と弟家族(大人4人、子供4人)でうちに行くと突然メールが主人に来ました。うちには布団が2組しかないし、そんなに大人数で泊まられても食事の用意が大変だからホテルに泊まってほしいと言うと、兄弟にお金を遣わせてホテルに泊まらせるのは悪いと言い出しました。こちらが呼んだわけではないのになぜ大人数を世話しなければならないのか私には理解できません。(弟夫婦には結婚、出産祝いはもらっていませんが私たちはお祝いは渡しています)このような人たちとどのように付き合っていいのかわかりません。似たような状況にある方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると助かります。よろしくお願いいたします。