本文へ

美容院選び…雰囲気?技術?

レス5
(トピ主 0
041
匿名
40歳主婦です。 美容院は大型店が好きで、探すときは大型のところを選んでいます。 今まで通っていたところは、担当者が辞められたので、他の方に変わりました。 すごく嫌というわけではありませんが、なんだかしっくりこなくて、他の美容院を探していました。 今回、結構いいなというところが見つかりました。 しかし、雰囲気がなんとなく合わなくて… なんと説明したらよいか… 男のスタッフが多くて、店もかっこいいという雰囲気です。 スタッフの人も何系といったらよいのかわかりませんが、男っぽいというか、ちょい悪な感じと言うか… 私の雰囲気とは違うのです。 しかし、カットもパーマも上手で、何よりもシャンプーがすごく気に入りました。 今までで一番気持ちがよかったのです。 以前行っていたところは、雰囲気はすごく好きなのですが、技術面では今のところの方が上だし。 以前の店で思い切って担当を変えるにも、女性のスタイリストさんは一人だけなんです。 私はいつも女性の方にお願いしています。 どちらをとるか悩み中です。 何よりあのシャンプーが忘れられません… 皆さまならどちらを選びますか?

ランキング

レス

技術

041
アニー
トータルでしょうけれども、私は技術力で選びます。 しかもシャンプーその他に満足できるなんて素晴らしいと思います。 私は、カットがまぁまぁでシャンプーが下手だったら行きません。

私は基本的に雰囲気で決めます。

🐷
髪は長い友達
若い頃は特定の美容室に通っていました。実家に住んでいた時も、独身時代に暮らしていた時も、お気に入りの美容室がありました。 結婚して子供を授かってからは、思う様に行きたい時に行けなくなり、綺麗に早く仕上げてくれる所に行ってます。 その為に三ヶ所の美容室を行きつけとし、その時に応じて利用しています。電話して順番をさほど待たずにしてもらえる所に行きます。 私は男性の美容師は苦手なので、女性オンリーの美容室を選んでいます。 どの美容室にも決まった美容師さん(ご指名)にしてもらっています。 私は特徴ある髪質なので初めての方は、最初から説明や希望を言うのが、面倒だったり私が人見知りだったり… せっかくなら気楽に行きたいですし、カットだけの時には夫と子供達と一緒に行く事もあります。店内や美容師さんとの相性を大事にしています。 若い頃は黒々として太く多く硬く膨張する髪だったのに、40代になると白髪が生え始めて、えらく細くなりてっぺんが薄くなり、全体的にペシャンコになり気になってます。

うーん。

🛳
たびびと
男の人のシャンプーって気持ちいいのよねぇ。 手が大きいから安定するのと、 力に余裕があるから強弱が自由自在なのかな? わたしは男女どちらでもいい派。 今は男性。 もう5年位通ってる。 わたしにとっては歴代最高の美容師さん。 ちなみにこじんまりしたお店。 雰囲気は慣れだと思うよ。 しゃべりたくなければ、 ずっと雑誌読んでればいいんだし。 わたし最初の頃はほぼしゃべらなかったけど、 今はずーっとしゃべってます。笑 どうしても無理なら、 他のお店もいくつか行ってみたら? 技術も雰囲気も◎な店が見つかるかもしれないしね。

偏見かもしれません

041
ワッフル
ちょい悪風でも美容院は技術がポイントでしょう。料金だって高いのですから。ちょい悪風に見えても、心は意外に素朴で、細やかな気配りをしてくれます。(経験上) 私だったら雰囲気を買うのではなく、技術にポイントをおきます。

シャンプーが大事

041
syufu
シャンプーに気を抜かずしっかり丁寧に洗ってくれるところは まず間違いないと思っています 美容院に行って 気持ちがいいのは唯一シャンプーしてもらっている時だけですよね カットはまだいいけど パーマも毛染めも客からしたら我慢している時間なんですよね  カットが上手なところはいつも勉強して向上しようと努力しているお店です その延長線上にシャンプーもありますので シャンプーのとても上手なお店は カットも上手と思っていますし 実際にそうでした。 私の場合はバックのミュージックが嫌いな部門(テクノ)でしたが そこは我慢して 担当の人がお店を辞めるまで通い続けましたが 全部気に入ったとこは難しいかも知れないですね なにを取ってなにを我慢するかはあなた次第です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧