本文へ
  • ホーム
  • 肌がきれいになったら、たべまくってしまう・・・

肌がきれいになったら、たべまくってしまう・・・

レス5
(トピ主 0
😨
うさこ
顔のニキビできやすく 悩んでいる20代なりたての女です。
ニキビができると 食べるものに気をつけて 野菜を多くとったり スナックを控えたりします。

そしてだんだんニキビが落ち着き 消えた途端に

スナックやおかし、ファストフードなどをもりもり夜とかに食べてしまいます。

そしてまたニキビができ・・・

その繰り返しです。

なぜきれいな肌になると、調子にのって肌に悪い食べ物を食べてしまうのか・・・
自分でも嫌になります。

毎回毎回肌がきれいになるたびに『このくらいなら食べても大丈夫大丈夫!』と楽観的になり むしゃむしゃ食べてしまい、翌朝ニキビ登場で深く後悔・・・

結局きれいな肌を維持する気が自分にはないのでしょうか?

いや 維持したいです!

同じような悪循環な方いませんか?

やはり美肌のためには、我慢が必要ですよ、ね?

もうこの悪循環を繰り返したくありません。

辛口コメントもお願いします。

食べ物の影響がお肌にでやすい方のみ、コメントお願いします。

ランキング

レス

まったく同じ!

041
ゆめめ
私もまったく同じことを繰り返してました!夜中にポテチ一袋食べたりして…。 最近はお菓子は大袋で買わず、コンビニで売ってる小袋の食べ切りサイズのものを週に一つだけ買うようにしてます。完全にお菓子を止めると反動でドカ食いしてしまいそうで、かえって肌に悪そうだから…。 平行して、野菜ジュース飲んだりビタミンのサプリ取ったりしてます。 あと、プロアクティブを使い始めてから、ニキビができにくくなりましたよ~。

周期?

041
アイ
ニキビと生理も関係あるし、そういう周期も関係あるかなって思いました。 食べたいものを食べていいけど、スナック菓子は1袋を食べ尽くしてますか?例えば3枚で止めるとかすればお肌に影響ないかも。

肌の感受性が高いんです

041
草木
>毎回毎回肌がきれいになるたびに『このくらいなら食べても大丈夫大丈夫!』と楽観的になりむしゃむしゃ食べてしまい、翌朝ニキビ登場で深く後悔・・・ 気の済むまで繰り返せばいいんじゃないですか。いえ、嫌味じゃなくてね、繰り返していればそのうち、「これをこれだけ食べたら、翌日肌に響くだろう」という加減が分かってくると思うのでね。 添加物の多い加工品や質の悪い油脂は胃や肝臓に負担をかけ、毒素を毛穴からも排出しようとするから、ニキビ吹き出物ができます。野菜や水分を沢山摂取すれば、デトックスされて肌もきれいになる。でも、皆が皆そうなる訳ではなく、その点、デトックスがちゃんと機能しているトピ主さんの肌は、感受性が高いんです。素晴らしいことですよ。 今度から暴食するときはね、「これをこれだけ食べたら、明日影響が出るかな?」と、肌に問いかけてみて下さい。肌への意識が高まり、より自分の肌のことを把握できるようになるので。で、ニキビができても落ち込まないこと。罪悪感は肌にストレスをかけます。むしろ、「ああ今デトックスしてくれてるのね」と、明るい気持ちで自分の肌の回復力を信頼することです。

ダイエットのリバウンドと一緒

🙂
主婦
私もニキビが出やすい体質で、正月前後に色々頂き物してお菓子を 食べ過ぎてエライことになりました。肌も体重も。 そこで、今はお菓子・甘いものを一切買ってきません。 家に置いてなかったら食べません。 夫婦ともお菓子や間食を特に好まない、ってのもあるけど。 (頂き物があったら食べてしまう…) 大分マシになりました。 我慢しすぎるから反動がでるのでは? ニキビができても、例えば1日にチョコ1~3粒はOKって思って 少しだけ食べる。(夜・寝る前はNG) 無くなるまで次のものは買ってこない。 野菜と睡眠は常にとるよう意識する。 ゼロか百かでやるからよくないんだと思います。 お菓子も食べるけど栄養のバランスも考えて食べるってすれば そこまでひどくならないんじゃないかなぁ?

わたし?

041
にきび王
自分がトピ立てたのかと思う程一緒です(涙)リアルタイムで昨日からポテチ、チョコレート、ケーキ…食べてしまいました。 そして只今、後悔中です。 甘~い物、油っこ~い物を食べてしまった時は野菜やフルーツも摂って「これで少しはマシだ」と言い聞かせてるバカな私です。 いい加減やめます!一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧