本文へ

尿道炎は一度なったら繰り返す?

レス3
(トピ主 0
😨
ねね
ヘルス
夫のことでご相談があります。
去年から、尿をすると痛みがあったようで、病院に行ったら、尿道炎と診断されました。飲み薬、塗り薬を処方され毎日きちんと服用しました。症状がおさまり、飲み薬も飲み終わりホッとしたつかの間、また以前と同じ症状が出ました…。尿道炎だと、細菌があるようで子作りもできないと。酷く落ち込み、とてもかわいそうです。
完治することはあるのでしょうか。ずっとずっと治らないのではと不安です。ご意見下さい。

ランキング

レス

大丈夫

041
アドバイス
ちゃんと薬を服用して 治った後 しばらく水分をよくとるようにして 疲れないように気を付けていると ちゃんと治ります 水分を取らなかったり 治ったと思って トイレを我慢したりすると 簡単に何度でも再発します あまり繰り返さないうちに しっかり治してくださいね

繰り返します

041
看護師
トイレ後手を洗わない 下着を取り替えない 綿以外の下着を身に付けている 抗生剤をきちんと服薬していない。 抗生剤の乱用 抵抗力が落ちている性風俗店に通っている 性病にかつてなった 思い当たる事があれば、繰り返します。 トピ主さんは、大丈夫なのでしょうか?もし性病ならパ―トナ―さんと一緒に治療しなければ効果はありません。 また処方された抗菌剤 抗生剤は飲みきらなけば期待効果はありません。 今一度、生活習慣を見直してみて下さい。 取りあえず 水分を沢山飲み 沢山尿を出すこと 安静を心掛けたら良いのじゃありませんか。

膀胱炎もちでした。

041
ぐん
膀胱炎があり大変でした。 トイレに行けない環境だと大変ですよね。 水分を十分にとることとと、クランベリージュースが効果あると言われまして一時飲みました。 疲れたり、ずっと立ちっぱなしの姿勢だと出やすいともきいたので、横になる時間を多くして、腎臓の血流が良くなるように心がけました。 苦しんでいた時よりは、症状は改善したと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧