本文へ
  • ホーム
  • ニキビを悪化させないファンデ&下地 教えてください!

ニキビを悪化させないファンデ&下地 教えてください!

レス6
(トピ主 1
041
ころん
32歳女性です。 ハタチ過ぎて急にニキビができ、この歳になっても悩まされております。クレーターのような痕もすごいです。 原因は、ホルモンバランスの乱れ、夜更かし、チョコやスナックを食べたときなどで、目下改善努力中で、だいぶ新しいニキビはできにくくなってきました。 あとひとつ、ファンデも原因じゃないかと思うのですが、化粧をしないわけにもいかないので少しでもニキビになりにくいものを探しています。 今はアクセーヌというブランドの下地とファンデを使っていますが、これが今までで一番ニキビになりにくいです。 長年使っていますが、さらにカバー力があるといいなと欲がでてきました。 他の人によいものが必ずしも自分にも合うとは限りませんが、同じニキビ肌でお悩みの方のファンデ、参考にさせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

皮膚科に行く

🐤
アリエル
皮膚科はどこも混んでいて、しかも早い時間に診察が終わってしまう 所も多いので大変だとは思いますが… トピを読んで、かなり症状は悪化しているようなので 皮膚科受診をお勧めします。 私は皮膚科で基礎化粧品と化粧下地を買って使っていますが 物凄い乾燥肌だったのが治りました。

シスレー オールデイ オールイヤー

🐶
おすすめ
シスレー オールデイ オールイヤー

まずは清潔第一です。

💋
まめ
お勧めファンデの話ではないのですが、下地とファンデをつけるときに、パフは使われてますか? パフが汚れていてもニキビの元になるので、マメに洗ってくださいね~。

トピ主です。ありがとうございます!

041
ころん トピ主
レスありがとうございます。 皮膚科には長年通い、抗生剤の飲みすぎでで体を壊し、ビタミン、漢方も飲みましたが良くならず。ピーリングにレーザー、病院の高い化粧品も特に効果なしでした。 今は授乳中ということもあり、薬は飲みたくないので皮膚科には行けていません。授乳が終わったらまた行ってみます。 最近は安い化粧水と馬油、一個60円くらいの牛乳石鹸。歳のせいで落ち着いただけかもしれませんが、これが一番調子がいいです。 クレーターに関しては今の医療技術で治らないようなので諦めています。 スポンジはもちろん、こまめに洗っています。 シスレー、良さそうですがとっても高価なんですね。せっかく教えていただいたのに、手が出せそうになくて。。申し訳ありません。

ジェーン・アイルデールが絶対お勧めです。

美容好き20代
たいていの美容皮膚科で取り扱いがありますし、ネットでも買えます。ジェーン・アイルデール、タルクなどが入っておらず、ものすごくお肌に優しく、カバー力などすごいのにクレンジング不要のファンデーションです。レーザー治療後などにも使えるほどです。 一般的なファンデーションとは使った感覚が全然違うんです。カバー力があるのに、ものすごく軽いです。ちなみにファンデはつける時に少しコツがあって、ファンデーションブラシでつけないと綺麗につかないかもしれませんが、絶対的なお勧めです。

ナチュラルコスメはいかが?

💄
ナチュラルコスメ
ころんさん、こんにちわ。 オンリーミネラルに、薬用シリーズがありますよ。 お肌に負担が少ないみたいで、2~3年愛用していますが、結構「いい感じ」のお肌の状態を保っています。 ロフトやハンズの他に、アメリカンファーマシーやプラザなどにあります。 ネット通販もあるようなので、一度ご覧になってはいかがですか? 値段は、高すぎず、安すぎず・・・ってところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧