本文へ

産後の老け込み‥。

レス4
(トピ主 0
041
だるこ
昨年第2子を出産。 夫・私双方とも頼れる実家なども無い上に、主人も仕事で多忙な為子供を預けて‥等もなかなかできず、上の子の産後から今まで、ほんとにがむしゃらに頑張ってきました。 先日、ふとゆっくり鏡を見たら‥あまりの老け込み具合にぞっとしました。 頬も口元も目元もたるみ、シミもいっぱい、目元にはシワも。 ほうれいせんもばっちり。 下の子の夜泣き・後追いで寝るヒマもなく、目の下にはまっくろなクマさんが鎮座。 まだ30代前半ですが、10歳は老けて見える顔でした。 下の子を完母で育ててるせいか、産後ものすごく痩せていってるので余計に顔がたるんだようにも思います。 昔から美容にはほとんど興味がなく、ろくに手入れもしてなかったから余計です‥。 育児に追われ、自分の事は二の次。 出かける前に適当にぱぱっと化粧して、子供と入るお風呂もざ~っと髪洗うだけでゆっくりトリートメントなんかできず、ちゃちゃっと化粧水はたいてぬれたままの髪で子供と一緒に寝てしまう日々。 先日美容院に行ったのだって、1年半ぶりにやっと行けたくらいです。 さすがに‥まだ30代なりたてでコレはひどすぎると思い、どうにか年相応の顔に戻りたい!と思っています。 なかなか時間もお金もかけれませんが、コレは効果あるよって方法などありましたらぜひとも教えていただきたいです! 宜しくおねがいします。

ランキング

レス

やはり保湿。

041
まま
一年中、何しろ保湿だと思います。 美白・シワ…保湿が大事です。 化粧水たっぷりのマスクをするのも良いです。

顔筋を鍛える

ナミ
顔の筋肉を鍛える運動が良いですよ。 同年代ですが、かなり効果あった気がします。 フェイササイズなど色々あるので試してみて下さい。

おつかれさま

041
ゆう
育児がんばっているから、自分をいたわる時間がなかったんですよね おつかれさまです お金も時間も使えないということですが、自分のために週に一時間くらいは時間を作れませんか? 外の空気を吸った方がいいですよ お勧めはヨガ教室など  体を動かしてみては? 地域の広報など、安価な教室はあるとおもいます

ねんどのクリーム

041
ママ歴3年
『ねんどのクリーム』で検索してみて下さい。 私は、ハーバーの基礎化粧品をラインで使っているのですが(ハーバーもお勧め)、冬場は乾燥が気になるので、ねんどのクリームを更に重ねています。 保湿パック・肌の張りup・引き締め・毛穴の汚れ除去のような役割もするそうです。 夜、たっぷり塗って、朝は水やぬるま湯で洗い流すだけでOKです。 私も使い始めた所ですが、なかなか良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧