昨年第2子を出産。
夫・私双方とも頼れる実家なども無い上に、主人も仕事で多忙な為子供を預けて‥等もなかなかできず、上の子の産後から今まで、ほんとにがむしゃらに頑張ってきました。
先日、ふとゆっくり鏡を見たら‥あまりの老け込み具合にぞっとしました。
頬も口元も目元もたるみ、シミもいっぱい、目元にはシワも。
ほうれいせんもばっちり。
下の子の夜泣き・後追いで寝るヒマもなく、目の下にはまっくろなクマさんが鎮座。
まだ30代前半ですが、10歳は老けて見える顔でした。
下の子を完母で育ててるせいか、産後ものすごく痩せていってるので余計に顔がたるんだようにも思います。
昔から美容にはほとんど興味がなく、ろくに手入れもしてなかったから余計です‥。
育児に追われ、自分の事は二の次。
出かける前に適当にぱぱっと化粧して、子供と入るお風呂もざ~っと髪洗うだけでゆっくりトリートメントなんかできず、ちゃちゃっと化粧水はたいてぬれたままの髪で子供と一緒に寝てしまう日々。
先日美容院に行ったのだって、1年半ぶりにやっと行けたくらいです。
さすがに‥まだ30代なりたてでコレはひどすぎると思い、どうにか年相応の顔に戻りたい!と思っています。
なかなか時間もお金もかけれませんが、コレは効果あるよって方法などありましたらぜひとも教えていただきたいです!
宜しくおねがいします。