本文へ

老い。

レス3
(トピ主 0
ママ子
30代後半。一番下の子はトイレトレーニング開始中。
産後の抜け毛がチョロチョロと生えてきたかと思えば白髪も増えてまいりました。
顔の作りも年々、崩れてきて、最近は目元の疲れが目立つ一方。
昔は化粧も美容液も好きだったのに、今は、やればやるほど無駄な抵抗に思え、最低限の化粧(BBクリーム、眉、チーク)しかしなくなりました。
このまま、加速して老いていくのかと思うと女性として自信がなくなる一方です。ちなみに、やつれからなのか、胸元のあばら骨も目立つようになり、貧相な体。はぁ…。

ふっくらした体つきと、イキイキした顔になるには、日頃どのような積み重ねが必要なのか教えてください(涙) お酒もタバコもいけないのでしょうか…。

ランキング

レス

良い日でありますよう。

🐤
そよ風
お子様といかがお過ごしでしょう。老い。自然現象なので、辛いお気持ち私も。でも、自分を駄目だと諦めてしまうと、益々老化って進行するようです。 なので、毎日少しだけでも、お肌の新陳代謝をよくする美容法を取り入れるといいかと思います。といいましても、私も対して変わらないのですが。苦笑。 最近は、メディアなどで、美魔女なりが載せてますので、そういった方々を比べてがっかりしてしまうのじゃないかと? 私、現在45歳なのですが、30前半の頃、東京に一時期住んでおり、スポーツクラブに入会していました。その頃、凄い効果で、美肌と、すらりとした身体になりました。 今は、夫の転勤でそういった施設がこちらにはないので残念ですが、もし、ママ子さんのお近くにあれば、入会されても?お子さんもご一緒できるところもあるかもしれません。お互いいろいろある思い、同志です!笑顔。 それでは、よい一日お過ごし下さいませ。

食べ物

041
50代
毎日の食事内容が肝心だと思います。 栄養バランスを考えて キチンと食べて下さい。 キチンと食べてないと 元気も出ません。 これから更年障害等の症状も出てきますから 栄養は重要な問題です。

酒タバコ

スモーク
タバコ辞めましょう。様々な場所で検診をしていますが、30代以降の喫煙者の女性のほとんどが、目尻が下がり、目の下にくま、ホウレイセンがくっきり、痩せている太っているに関係なくゾンビみたいな幸の薄い顔しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧