本文へ

バツ1、子持ちの人との恋愛について

レス7
(トピ主 1
041
すいくん
恋愛
20代後半の女です。1まわり年上のバツ1男性とお付き合いするか迷っています。そのひとの子供は元奥さんが引き取っていますが、いつでも会っていいそうです。その人はとても優しく、物腰が丁寧で、私とも気が合い、一緒にいてとても楽しいです。仕事も役員をしており(給料はそこまで高くないと思いますが)、きちんと働いています。

離婚の原因は元奥さんの浮気、借金です。そして問題は、その男性名義で借りられた借金をその人が今でも返していることです。一応元奥さんと両親交えて話合い、お金は元奥さんがきちんと返すことになったそうですが、返す様子はないそうです。その人も何かもういいや、って思って払っているそうです。その代わり養育費は払っていません。元奥さんの借金の原因は今でもわからず、離婚前から浮気相手を家に呼んだり、浮気相手の元彼女ともめて自殺未遂をしたりと色々問題があったそうで深く関わりたくないようです。子供も浮気相手になついているようです。

また元奥さんの現在住んでいる家はその男性名義で会社から借りている家だそうです。

その男性の人柄にはとても惹かれ、また私の仕事や生活もかなり配慮してくれ居心地もすごくいいです。私も年齢的なことから結婚も考えており、相手もその気があるそうです。もしお付き合いになれば借金の額などは聞くつもりです。ただ借金のこと、子供のことがネックになっています。相手の年齢が大分上なこともあり、両親には必ず反対されそうです。周囲の目もやはり気になります。しかし私の家にもいくつか問題あるため、なかなか良い家柄の人とは結婚が難しいように感じているため、ある意味良い縁なのかな・・との気持ちもあります。

誰かに聞いて決めることではないですが、アドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

ちょっと胡散臭い・・・

041
pikatyu
あまりにも 「僕は悪くない、悪いのは元妻」 と言い張る男は、胡散臭いですよ。 自分も○○で悪かったから離婚になった と自分の悪い所も見つめる人で無いと、繰り返します。 「何故」浮気したか 「何故」借金したか 元妻だけが悪いと断罪すれば、良いだけの話ではない部分もあります。 全てが「そうです。」の場合、真実を見る目が既に曇っている場合が多いですよ。

似ています

🐤
さくら
バツ1、子持ち(元奥様が引き取っている)の男性と結婚して今年で3年目になります。 夫との年の差は15歳。考えや価値観が一緒ならば、年の差は問題ナイと思いますよ。 わたしもお付き合いの段階で、親からはかなり反対されました。15歳という年の差。バツ1。子持ち。でも、お付き合いするのも、結婚するのも、親ではなく自分自身。わたし自身、バツ1だろうが子持ちだろうが、彼が好きだったので気になりませんでした。結婚となると、さらに親は大反対。でも、わたしはそれを押し切り結婚しまし。親がどうこうより、大事なのは自分の気持ちだと思います。 うちは毎月養育費を支払っています。少ないお給料の中、毎月支払うのは正直大変ですが、それは“子供のため”と割り切っています。しかし、これが借金となると・・・ましてや元奥様が作られた借金。その辺をトピ主様がどう捉えるかだと思います。お金の問題はキレイ事では解決出来ません。お付き合いならまだしも、結婚となると、やはり難しい様な気がします。トピ主様が、本気でその男性とのお付き合い・結婚を考えていらっしゃるなら、早めに金額を聞いておいた方が良いと思いますよ。

本当にバツイチ?

041
みみ
本当にバツイチなのかな? 別居はしていても離婚は成立していないとか? 離婚はしていても、縁が切れていないのは間違いないですしね。 >私の家にもいくつか問題あるため、なかなか良い家柄の人とは結婚が難しいように感じているため 何があったのかはわかりませんが、まだお若いのだから、 わざわざ不良物件に手を出さなくてもいいと思います。 たとえバツイチでも子供のいない人の方がいいですよ。 子供がいる限り、元妻とは縁が切れませんから。 ここで聞いてどうしようか考えるというのは、 「バツイチ男に口説かれているから」なのでしょ? でねぇ、好きならだれに反対されても付き合うと思うんですよ。 止めろ止めろと言われても再婚しちゃうんと思うんですね。 なのにここで相談しているのは、ご自分でもはっきりしていない 何か「引っ掛かり」があるからだと思うのです。 それをはっきりさせるために付き合うようなことは、時間の無駄だと思う。 本当に好きで好きで止められないなら、ご自由にどうぞ、って感じで。

止めとけば

041
亜美ん
私もバツイチですが初婚でバツイチ子持ちとの結婚は勧めません。 初婚同士ならお金もことも子供のことも全て夫婦間で決められる。 でも相手に前妻と子供がいる場合はそうはいかないのです。 ましてや前妻がそういう人ならかなりのリスクです。 前妻がどういう人であろうと、自分の子供への責任も果たして 尚かつトピ主も幸せにできる器がないと再婚はできません。 再婚してはいけない男性が再婚して不幸を増やすのです。 でもそんな借金持ちのおじさんと良い縁なのかなと思う不思議なトピ主なら 不幸の連鎖も気にしないかもしれませんね。

子持ちだと

😨
さくら
色々大変ですよ。貴方が初婚なら尚更オススメしません。貴方との間にもしお子さんが出来なかった時に、貴方は耐えられますか?前妻との子供に会いたい時に会いに行く彼を笑って送り出せますか?一度っきりの人生です。よく考えて下さい。

やめましょう

041
ちーよん
最初は納得して結婚したつもりでも後で必ず揉めますよ。 まだ若いんですから一回り以上も年上のそんな条件の悪い男性はやめなさい。 だいたい男性の言う離婚理由も本当かどうか怪しいですよ。 例え本当だったとしても元妻との縁は子供を通して繋がっています。 借金、浮気に自殺未遂騒動と次々問題を引き起こすような人間が 今後何をしでかして迷惑を被るかもわかりません。 その彼との結婚はリスクが多すぎます。

みなさまありがとうございます

041
すいくん トピ主
様々なご意見ありがとうごさいます。補足的なことですが、私の実家の問題というのが、弟が軽度発達障害(仕事、日常生活はできますが、金銭や健康管理、コミュニケーションなどに問題あり)があるのと、実家が金銭的に余裕がないことです。自営業なこともあり、将来不安があります。兄夫婦(普通のお勤めです)がいますが、お嫁に行くので知りませんとは言えません。 また父は親を早くに亡くしお金に苦労してきたので、このお付き合いには必ず反対されると思います。 みなさん言われる通り、やはりお金と子どもにひっかかっています。居心地はすごく良いんですが、今それでも一緒に居たいと思えるほどの気持ちはない気がします…冷静に考えると、確かにそのような人と結婚したその男性にも問題があるのかもしれません。借りになかったとしても、そのような母親に育てられた子供と将来関わらなければいけないかもしれないと思うと難しい気がします… 借金は少しずつ返しているそうですが、全額払えば貯金がなくなるぐらいだそうで…あとその男性名義で会社から借りている家で元奥さんと子供、浮気相手が暮らしているそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧