本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち(親権無し)彼氏について

バツイチ子持ち(親権無し)彼氏について

レス19
(トピ主 0
🐱
猫になりたい
恋愛
長文ごめんなさい。
私には付き合って3ヶ月のバツイチ子持ち彼氏がいます。親権は無く元妻さんが子供2人を育てています。現在私が21歳、彼氏が29歳です。
元妻さんとの離婚理由は浮気と借金された為離婚したと話していました。彼は、元妻さんが抱えた借金を返す変わりに、養育費は払えないよと話しており実際払っておりません。

先日、元妻さんとのLINEのやり取りを見てしまい、どうやらコロナになってしまったようで彼が子供たちを心配するメッセージ(これは父親なので当たり前だと思います)や元妻さん、元妻さんの親を心配するメッセージがあり、なんだかとても複雑な気持ちです。
というのも過去に「子供には会いたいけど元嫁には会いたくない、あいつの借金のせいで俺の人生狂った」と話してたので、そんな風に思ってる相手を心配しているのか。と。
LINEには子供の写真や、元嫁さんと子供のツーショットもあって上手く言葉に表せられないですがとてもモヤモヤします。

この先も絶対に元妻との関係は切れないと思いますし、相続の問題や私と彼との間に子供ができた場合、腹違いの兄弟がいることなど、大変な事ばかりだと思います。

これからの事も考えて彼とは別れるのが吉なのでしょうか。結婚せずこのままお付き合いでもいいのでしょうか。それとも私自身が我慢すれば良いでしょうか。なんだかもうどうすればいいか分かりません。彼に相談しようとしても上手く言葉に表せられないし、泣いて取り乱してしまいそうで相談できません。どうすればいいのでしょうか

ランキング

レス

別れなさい

041
たこ兄弟の母
つっこみどころ満載です。 離婚理由で、彼が嘘をついていない、という証拠はありますか? 変な話、浮気借金したのは彼本人である可能性は捨てきれません。 21歳がバツイチ子持ちと結婚するメリットはなんですか? もう少し男性を見る目を養った方がいいような気がします。

まだ若く青春真っ盛りなのに男に溺れてる

😱
カーマイン
ご自分が成長できるよつな パートナーを得る という目で交際相手をお選びになったらどうですか? 8歳も年上で、離婚歴もあるような男は 貴方くらいの女の子を たらしこむことも簡単でしょう。 悲しいことに女はそうした行為を重ねると理屈抜きで 骨抜きにされて自分を見失い 男に振り回される。 まだあなたは ご自身の学びや将来への計画など 男に関わらないでご自分のことだけ考えて、成長していく年代ですよ。 たった、交際3ヶ月なのに 結婚して前妻の子どもと…などと妄想して、取り乱して泣いているの? しっかりしなさい。 自分で一体何ができるか 自立して生きていく力をつけることが大切だとは思い及びませんか? 100才まで生きる人生が豊かなものに なるか、そうでないか。 ご自身の責任です。 男にすがって泣いているなんて 時間が勿体ないです。 それでも付き合い続けるつもりなら 絶対に妊娠しないようにしなさいね。

借金がいくらあるのかによる

🙂
あみだばばあ
浮気をして借金を作ったのは彼ですよね? だって、そんなことあるのかね? 全部、妻の責任なのに子供を手放し借金だけを背負い込むような人いると思う? そんなことがあったとして、 養育費がないのであれば、 問題は借金の総額だけですね。 彼と結婚して子供が出来て困るのは実際問題、借金だけでしょ。 なぜなら、それ以外は気にしてもしょうがないから。 事実は変わらないので、嫌なら別れるしかない。 しかし、借金はいつか無くなります。 なので、借金の額を確かめることが必要だと思いますよ。 でもその前に、大事な事なので元妻に会って事実を確かめた方がいいですよ。

うん

041
くま2
怒られるかもしれないけど、トピ主さんにとっては彼との結婚は初物であっても彼にとっては元奥さんと構築した結婚生活に対して元奥さんが途中下車してトピ主さんが次の駅で乗っているという結婚だよ。 だから今までの彼の前の結婚生活での残ったものを引き継ぐ結婚生活の覚悟は必要。 新しく彼との結婚を作るのではなく、元から存在する彼の結婚で作り上げた世界の中でトピ主さんと彼が新しい結婚を始めるということ。 なので、彼の元からある世界にトピ主さんが途中参加する結婚にしかならない。 初婚同士が結婚をして一から作り上げていく結婚ではないという認識は必要で、その結婚にトピ主さんが違和感を感じるのなら彼との結婚は断念をしたほうがいい。 彼にお子さんがいないなら、もしかしたらゼロから始める結婚に近いものが出来るのかもしれない。 でも現実の彼との結婚ではそれは叶わないのは確実。 トピ主さん次第。 今の彼の状況を飲み込めないならお別れで。 時間の無駄。

あらー

🙂
ゆかたん
バツイチだけならともかく、子持ちはね。 >元妻さんとの離婚理由は浮気と借金された為離婚したと話していました。彼は、元妻さんが抱えた借金を返す変わりに、養育費は払えないよと話しており実際払っておりません。 こういうのね、基本的に嘘ですから。 バツイチ子持ち男性のお約束です。 まあいずれにしろ、その彼との未来はないですよ。 元妻さんに万一のことがあれば、トピ主は継母として子どもたちを養育しなければならなくなります。 あらゆる問題が複雑化して、背負いきれないほどになるでしょう。 好きな気持ちだけでは、立ち行きません。

彼は、主様の不安軽減~解消の為に何をしてくれましたか?

🙂
娘・息子の母
主様は21歳、彼は29歳で >付き合って3ヶ月 >彼に相談しようとしても上手く言葉に表せられない >泣いて取り乱してしまいそう と思う気持ちは分かりますが… 情報・感情共有したり、冷静に話し合い→歩み寄り・解決出来る関係でないと >結婚せずこのままお付き合いでも 前途多難ですよ。 彼は、主様の >モヤモヤ や不安を御存知ですか? 彼は、主様の不安軽減の為に何をしてくれましたか? お子様がいる方との交際・結婚は、初婚や子ども無の再婚以上に考慮しなければいけない事が多いので、思考は言語化出来る方が無難だと思います。 ただ他の方も御指摘の通り、彼の話を鵜呑みにしない方が良いですよ。 離婚理由が【元奥様の】 >浮気と借金 >子供には会いたいけど元嫁には会いたくない なら… 彼がお子様達を引き取り養育した方が、良かったのでは? 彼は、浮気+借金した母親に子を任せ、養育費無で大丈夫だと御考えでしょうか? 離婚理由を話す時 >あいつの借金のせいで俺の人生狂った 等、元配偶者が悪いと話す方は少なくありませんが… 一方だけが悪く、もう1人は完全に被害者は稀 一方聞いて沙汰出来る事は少ないですよ。 あくまで私の個人的な意見ですが… お子様がいる方と結婚し、子を持つ事を希望するなら 離婚したのは自分にも至らない所があったから→他罰的に考えない 養育費を払い・面会交流し、必要に応じ子を引き取り養育出来る→親としての役割を果たしている方 が良いのでは?と思います。 その様な方なら、自分達が離婚する事になった時も安心ですから。 私の子は、主様に年齢が近いです。 ただ、まだまだ自分の勉強で精一杯なので 今、お子様が居る方との交際・結婚したら、キャパオーバーになりそう… お子様がいない方との交際が無難 と感じます。 主様は、まだ若いので、焦らず、ゆっくり時間をかけて答えを出せば良いのでは?

彼に相談しても意味がない

🙂
モカ
まず1つ言えることは、この件に関して彼に相談しても主さんにメリットは1つもありません。 たぶんラインを見たことをとがめられます。これはどうしようもない事実で、恋人とは言え他人のスマホを勝手に見ることはよろしくないですので。 そして、彼は「俺の言ったことが信じられないのか」と怒るんじゃないですかね。 彼の言う、元嫁には会いたくないという言葉と、ラインで元奥さんを心配していた言葉、どっちが本当かなんて彼以外には判断できないし、彼に聞けば「ラインのは嘘で、本当に元嫁のことはきらいだ」というだけです。彼にそう言わせても、心から納得はできないですよね? なので聞いてもムダというか、デメリットの方が大きいです。 スマホを勝手に見たことが知れれば彼はパスワードなどで見られないように工夫して、隠れて連絡をとるようになるだけですし。 客観的に見て、彼の離婚理由そのものすら真偽が判断できないですよね。 そもそも離婚して何年経っているんでしょう。離婚して1年もしないうちに主さんと付き合い始めたとしたら大変無責任な男性だと思います。 また、養育費を支払っていない、借金を肩代わりしたなども彼の一方的な言葉に過ぎませんので、真偽がわかりません。 信頼するに足る材料もないですからね。そもそも全部嘘って可能性もありますよ。 結婚せずこのままお付き合いしてもいいですが、主さんは結婚願望や出産願望はないですか?あればそれを犠牲にするほど価値がある男性とは思えませんのでお別れを勧めます。

別れる一択でしょ

🙂
るる
あなたはまだ若く、結婚経験もない。まだまだ他に良い人が見つかるであろう年齢です。 彼に固執するのは何故? バツイチ子持ち男性と再婚できる人はいますよ。ただ、それは子持ちである事を受け入れられる度量がある場合のみです。 こんな事で凹んでいるようなら、結婚は絶対無理ですよ。 たった3ヶ月で、既に別れが過ぎっているなら上手くいく訳がありませんからね。さっさと別れましょう。 トピ主さんは若いのだから、もっと自分に合った人と付き合った方が幸せになれますよ。単純に、子持ちバツイチと結婚するとなれば親御さんは間違いなく戸惑いますから。

その程度の覚悟なら 止めておく

🙂
@RIN
メールや画像なんて、それっぽっちのことで動揺してるならトピ主さんには無理ですよ 挙式があげられない。。。友人知人同級生や故郷の友達みんなに離婚再婚を隠してる彼のせいで、紹介もされず認められない立場で過ごす。。。彼の仕送り(借金返済)が最優先で旅行も出来ない。。。借金は彼の方だった。。。浮気も彼の方からだった。。。元妻が心身にトラブルが起きて養育出来なくなり、親権は動かさないまま子供たちを引き取ることになる。。。 私立に進みたいという彼の子供たちへの費用負担の為トピ主さんが家計費のほとんどを負担することになる。。。 中学高校大学結婚出産 全てにおいて 彼の子供さんへの祝い事を優先される。。。元妻との子供たちが  彼の両親には初孫だった為に 二人の間にできた子供を祝って貰えない。。。 ざっと列挙しても、これだけのことが 小町のトピに上がってる内容にも有りますよ

若いのに…

🙂
m
なんでそんな面倒な背景の人と付き合うんですか? 子供小さいならこれから大変ですよ。万一、元奥さんになにかあったら子供2人引き取ることになりますよ。その辺理解してますか? その彼とは早く別れて、婚歴のない人と付き合ってください。

我慢の人生なんて、一生は続かないです。

🐶
幸せになってほしい。
これは、バツイチあるあるです。 バツイチ子持ちの方と、付き合う方にはもれなくついてくる、あるある、です。 子どもがいる限りは、元妻とは縁が切れません。元妻が子どもを引き取っているからには、元妻やそれにつながる方に、自分と血のつながった子を、託すしかないのです。 主様は、別れるのが吉です。腹違いの兄弟は、相続にまで絡むので、彼氏と結婚することになった場合には、彼氏が亡くなった後でも、主様が亡くなった後でも、影響があるのです。 結婚せずこのままお付き合いすれば、面倒なことはなくなりますが、主様自身のお子さまを設ける機会をなくすし、法律上主様を保護する手段はなくなります。 また、我慢は、人生がつまらなくなります。我慢しきれず爆発するか、どんなに客観的に見て幸せな状況でも、我慢のせいで幸せを感じられなくなります。 主様は、全部わかっているではないですか? 答えも出ているんでしょう?

胡散臭いよね、彼の説明。

🙂
40代男性
人生を狂わすような借金を背負わされた浮気元妻の心配...それどころかその親の心配って...。 どんだけお人好しなの彼? そもそもお金がない浮気妻の元に子供達を預けて大丈夫なの? まあどうせ嘘だろうけどね。 >この先も絶対に元妻との関係は切れないと思いますし、相続の問題や私と彼との間に子供ができた場合、腹違いの兄弟がいることなど、大変な事ばかりだと思います。 その大変な道を歩むつもりなの? >どうすればいいのでしょうか トピ主さんはまだまだ若いし付き合うだけなら問題ないんじゃない? 絶対に避妊はしてね。

どうして21歳でそんな人と

🙂
けるん
21歳ですよね。その年齢だと大学生で、楽しく大学生活を送っているひとも多いと思います。 どうしてバツイチ子持ちのおじさんと泥沼恋愛しているのでしょうか。 生活の苦労とかは、後からいくらでも味わえるので、21歳の今は、きちんと勉強するとか仕事するとかで、こういういい加減なアラサーおじさんとの恋愛に悩むのは、もったいないです。 バツイチ子持ちで、8歳年下女子に手をだす男性っていうのも、あまり信用できないです。トピ様は若くてわからないようですが、本当に元妻の借金で離婚したのなら、元妻に個人破産してもらって、自分は養育費を振り込むか、自分で親権を取って、元妻に養育費を払ってもらうことを考えると思います。養育費を払わず、元妻の借金を返す例など聞いたことがないので、嘘の可能性が高いです。2人分の養育費×10数年分と同等の借金というのも怖いです。 彼のうちの書類とかさぐれませんか?借金したのは彼で、他にもローンとかリボとかあって、トピ様は騙されている気がします。成長したら、嘘つきの胡散臭いおじさんには引っかからないと思うので、ちゃんと勉強して人間として成長しましょう。

あなたと付き合ってること

🐱
湖畔
奥さんが借金をして離婚になった場合は、そんな女性に子どもは任せないよ。 そして幼い子がいるのに、あなたのような若い女性と付き合う男性は信用出来ません。子どもの養育費は払ってないようですね。 とにかく、真実は逆だと思う。借金や浮気をしたのは、奥さんではなくあなたの彼氏。誠実な人は、我が子に養育費も払わず、自分は悪くないと言ったり若い女性と交際しません。 借金のことは、口ではなんとでも言えます。真実かどうかは彼の話だけで信用しちゃダメ。破産宣告している可能性もある。ブラックリスト入りしているかも。彼はデビットカードではなくクレジットカードを持ってますか? 破産者でも、見た目は普通のクレジットカードのようなデビットカードは作れますからね。 もっとクリーンな男性と付き合う方がいいと思います。

養育費を払っていない時点でアウト

🙂
ぽんた
正直離婚理由はなんとでも言えますよ。 私も質問者さんの彼氏さんと同じような方と結婚しました。 そして、現在はシングルマザーです。 養育費が未払いだったこと、前の奥様との本当の離婚理由、全て結婚生活〜離婚時に明らかになりましたよ。 私の娘がもしも元夫のような男と付き合うとなったら、迷うことなく、自分のことを棚に上げて「わざわざ辞めなさい」と断言します。 私も21で結婚して24で離婚しました。 幸い、仕事には恵まれていますから、24のときにマンションを購入して、一人娘と平和に暮らしています。 ですが、これも仕事が親族会社だからであって、普通のシングルマザーの方は本当に苦労してらっしゃると思います。 後悔はしていませんし、毎日楽しいですけど、正直人にはオススメできない結婚〜現在です。 きっと、彼氏さんはバツはあれど他に良いところが沢山あるんでしょうね。優しいとか?大切にしてくれるとか。 そりゃ、バツがついてるんだから女の扱いにも馴れているし、わざわざ中古に引っかかってくれる彼女は手放したくなくて大切にしますよ。 けれど、それもいつまで持つのかな?と思います。 勇気を持ってお別れしてください。 中古には理由があります。私も含めてね(笑)

やめたら?

🙂
まー
随分年上の訳あり男ですよ。 私は彼と同じ年齢の女性ですが、もしトピ主様の親族なら心から反対します。 本当に元奥様に原因があるのですか?証拠は? それと元奥様が何らかの理由で育てられなくなった場合、彼が育てる事になりますがその辺りは当然想定済みですよね? その上で覚悟が出来ているという事ですか? 親や信頼できる大人に相談してみては?

別れた方がいいですよ

🙂
Hanako
21歳なんですよね・・・私からすると娘くらいの年齢です。 今のそのお相手を好きなのかもしれないですが、あなたはまだ21歳。元妻とか、腹違いの兄弟とか・・・いない方を選んだ方がいいですよ。お子さんがいる以上、元妻は永遠にいなくなりません。お子さんがある程度大きくなれば、直接のやり取りになると思いますが、随分先の話ですよね。 もし、私があなたのお母さんだとしたら、別の人を探しなさいというと思います。数ヶ月はつらいかもしれませんが、また、次の相手は見つかります。初婚なのにというか、まだ、そんなにたくさんの方とおつきあいしたこともないのに、こんな言い方はなんですが、訳ありの方を選ぶ必要はないはずです。ご両親も、きっとそう思っているはずですよ。 その彼のこれまでの色々を引き受ける必要はないと思います。あなたは、まだ真っ白な状態なんです。うまくいくも失敗するも、初めての相手と一緒に同じ体験をしていった方がいいです。 届くかどうかわからないですが、お母さんの年代のものからのアドバイスでした。幸せになってね。あなたが幸せになる選択をしてくださいね。

よく考えてください

🐶
P
元奥様が借金をしていて、浮気という理由での離婚なんですよね? なぜ、そのような方に親権があるのか?と、まずそこに疑問を抱きます。。借金はいくらなんですか?金額によればシングルで子供を育てるのに大変な苦労があるにも関わらず、彼氏さんは元妻に養育費を払わないなんて、、おかしな話ばかりで理解できません。 わたしも過去にバツイチ子持ちの男性とお付き合いした経験がありますが、その人がバツイチ子持ちと知ったのは、私の家族に紹介したいと、彼に話したタイミングでした。 つまり、バツイチ子持ちをお付き合い当初からずっと隠していたようです。ちなみに、当時私は30代前半でした笑 まさかこのような重大な隠し事があったなんて、、もちろんお別れしましたが、この人に限って隠し事があるなんて思わなかった!という感じです笑 あなたはまだまだお若いです。もっともっと誠実に、あなたに向き合って、深く愛してくれる、素敵な男性がいると思いますよ。もしあなたが私の妹であれば、やめておきなさい!そんなだらしない男!!!と、カツをいれると思います。

別れなさい

🙂
まま
あなたはまだ21歳。 バツ1子持ちの彼氏さんの離婚理由や養育費の話は本当かどうかはわかりませんよ。 子供ができる前に別れなさい。 世の中には未婚の素敵な男性はたくさんいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧