本文へ
  • ホーム
  • 一度やめた美容院、もう一度行けますか?

一度やめた美容院、もう一度行けますか?

レス6
(トピ主 0
041
匿名
美容院って、ここだというところがなかなか見つかりません。
いいなと思って通い始めても、もっといいところを探してみたり…。
また、他の店でお得なクーポンがあれば行ってみたり。

いろいろ行ってみて、やっぱり前に行ってたところの方がいいと思ったときに、また前のお店に戻ることって、皆さまはできますか?

そして、戻りつつも、また違うところを試してみたり。

そんなふうにあちこち行くだけじゃなく、たまに元に戻ったりする方っていらっしゃいますか?

また、美容院の方、そんなお客様をどう思われますか?

ランキング

レス

共感します

041
フナ
以前は、行きつけの美容師さんを探すというスタンスでして、でも、長年お世話になった後、遠くで独立され行けなくなったり、別の方は亡くなってしまったり。 最近は美容師ジプシーをしておりましたが… でもでも、別に毎回違う美容院でもよくないですか?って最近は思うんですよね♪

美容院(師)側のいち意見。

041
タツノオトシゴ
お店を選ぶのはお客様なので基本、お客様の好きな様に選べばいいと思いますよ。 美容院(師)側のいち意見として言わせていただければ、自分の技術を本領発揮出来るのは、長さやスタイル、その時の髪の状態などによって変わりますが、ご来店して頂くようになってから2~3回目以降に出来るかなぁと思います。勿論、一回目のご来店でも発揮できる場合もあります。なので、その時の髪の状況によっても違いますが、出来れば2~3回、来て頂けた方が、ありがたいなぁと。(技術者一人一人のカットの癖や好みなどもありますので、前の方の施術のすぐ後ですとどうしても自分の施術に影響してしまいます。必ずではないですけどね。) 相性というものもあるでしょうし、やはり、気に入る美容師やお店を見つける為には、色々な所に行ってみるしかないかもしれないですね。あまり気にしないでいいと私は思いますよ。 お気に入りの美容院(師)が見つかるといいですね!

行きます

🐧
気にしない
数えたら八枚の美容院のメンバーズカードを持ってます。 そのなかで良く行くのが三店くらい。 私は当日に気が向いた時に予約を入れるので当然、希望の時間に入れないことがあります。 その時はさっさと取り下げてハイ次、と別の店にかけ直します。 ということやってたらこの数になりました。最近は不況のせいか、希望の時間に入れないとわかった時、相手が食い下がってきて簡単に電話を切らせてくれなくてそれがすこし面倒ですが、別の店に行ったことを触れてくる店はあまりないです。

いいと思います。

😢
ポエム
向こうは、商売だから、貴方が思うほど気にしてませんよ 聞かれたら、実家に帰ってまして~とか適当に言えばいいと 思います。 美容院って、難しいですよね、これほど、難しいものはないと 思います。初めは、カットも気に入り、雰囲気も気に入り、ずっと ここにしようと思ってても、思うような髪形にならなかったりして お金を出してる以上、もっといい所を探す。結局そこも、同じ繰り返し なんですよね、嫌な髪型にされても、そこに通うしかないのでしょうかね 主人なんて、ずっと、散髪屋さんは、何十年も同じ所ですよ、感心します。 同じ髪型だからでしょうか? 美容師さんが、似合いますよっていっときながら、気に入らない 髪型にされたら、もう二度と行きたくないのです。

行きますよ

041
みきこ
美容院の浮気ですね(笑) 私、良くします。 で、結局元の美容院に行って担当の美容師さんに「あれ、髪切りました?」って言われたら、 「この前出かけた時にどうしても切りたくなってさ~」 「月曜に有給取れて、どうしても切りたくなって、月曜でもやってるところに行ってきたの」 などとと答え、 「でもやっぱりこっちの方がいいなぁと思ったわ~」 なんて調子のいいことを付け足しておきます。 私はこういう事をよくするので、担当の美容師さんはそういう客だと思ってくれてるらしく、別に気を悪くした風も見せません(っていうか見せられても困るけど)。 あ、でも私、本命(?)の美容院に行く時でも事前に予約しないんですよ。 当日か前日に「今日、行ってもいい時間ある?」って電話して、直前に予約する感じです。 縛られるのがいやなの、髪は切りたい!って思った時に切りたいの、って言ってあるので、できるのかも。 --美容師さんはなんと思っているのだろう。 弟が美容師で「美容院の浮気?そんなこと気にしたことない。浮気されたなら、俺の腕が悪いかお客さんと相性が悪かったってことで、お客さんが悪いわけじゃない」と言っておりました。

行きました

🐧
ごんた
随分前に長年通った美容院から、他の美容院に変えました。(理由は忘れました。魔がさしたのかも…) 数年間は転々と何軒も彷徨いましたが、仕上がりに満足した事はありませんでした。 なので、元の美容院に戻りたいと思ったのです。失礼なのは承知で、電話しました。オーナーは私を覚えていてくれて、何事もなかったかのように暖かく出迎えてくれました。 勿論、仕上がりも大満足。思い切って戻って良かったです。 あれから2年。今も通い続けています。もう浮気しません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧