本文へ

美容院について

レス6
(トピ主 0
🙂
ひーちゃん
実家が美容院を営んでいることから この年まで実家以外の美容院に行ったことがないのですが 母も高齢なので実家以外の美容院に行ってみたいと思うのです。 いまして欲しい髪型もありインスタなどで色々みては保存しています。 美容院に行った時にこの保存の写真をしせてもいいのでしょうか? 全く違うお店の人がやった写真を見せることでお店の方に嫌な気分にさせたりしないのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

🙂
撫子
口で説明するより確実に伝わります。 写真見せてる人多いと思います。 出来ればサイドやバックからの写真もあるといいです。

逆に

🙂
匿名
カットをお願いしたら、画像持ってきた? と聞かれたらよ。 すこし前ならば、ヘア雑誌とか置いてあったけど、私が行く店はタブレットに変わっています。

複数枚見せる

🙂
亜麻色
逆に口で説明だけでは上手く伝わらず自分がやりたい髪型の画像を複数枚、色んな人のを持っていきます。 そうすると、これとこれはタイプが違うよ、とか見事に似たやつだね、とか言われてイメージがつかめるそうです。 画像を見せないと思ったのと違う感じになります。 画像を見せて更に口でも伝えます!

大丈夫です

🙂
50代
写真を見せるのは切る方もわかりやすいから失礼ではありません。出来るスキルがあるかは別ですが。 私の美容師も友達で毎回オーダーはお任せの為、もし閉店や辞めるとなったら一から探さないといけないのでかなり面倒です。年下なのが唯一救いです。

写真はあり

🙂
cloud
イメージだけでも伝わるから。あとは頭そのもののカタチとか、髪質でも出来る髪型のイメージはあると思う。 自分はグレイヘア移行中だけど、スマホで画像見てもらったり逆に、お店のタブレットでイメージを共有したり。

全然OK。その方が分かりやすい。

🙂
口コミは大事
でもあからさまに店名が分かるスクショや切り抜きは行ったお店が違う全然関係ない違う店だと失礼だと思うので避けたほうがいいですよね。 あと見本の画像は最低でも前、横、後ろ3つは写真があったほうがいいです。 以前、前、真横、斜め後ろしか画像がなくて真後ろの写真がない見本を持っていったのですが、後ろはどうされますか?写真がないですが?と言われ、おまかせでと言うとちょっとイラッとした顔をされたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧