本文へ

記憶消去ボタンは何処に??

レス11
(トピ主 0
041
さか
恋愛
夏に2年付き合った恋人にふられました。 周囲にも別れた宣言をして「新しい恋募集中」と前向きなアピールをしながらも どうしても忘れられず、新しい恋になんて興味ありませんでした。 「2012年もういい加減、あきらめる!!」と決意 そんな矢先、元カレさんから半年ぶりに連絡があり会ってしまいました。 あきらめるつもりが、心が躍ってしまったんです。 二人でいる間は幸せでたまらなかった。 しかし、冷静に考えると 「私のことはもう好きじゃないはず」 「sexしたかっただけかも?」 「次に会う約束もしていないし」…と後悔中です。 アドレス変える。着拒するのがベストだとはわかっているのですが、 元カレさんとの繋がりがなくなるのが不安でできません。 「あきらめる」と言いながら、あきらめられないのです。 どうしたらいいのかは、わかっているのに、 それを実行できないのです。 実行ボタンを押してください 記憶消去ボタンも押してください ボタンは何処にあるのでしょうか??

ランキング

レス

消去ボタンは貴女の手に

🐱
花猫
今持っている携帯こそが貴女の消去ボタンです。 まずは貴女の携帯から元彼の情報を全て削除しましょう。 そして携帯ショップへ行き、機種交換。 元彼のデータは既に削除しているので、新しい携帯には元彼のデータは引き継がれないでしょう。 そして、受信設定には「電話帳に登録以外のメールは拒否する」という設定があると思いますので、その設定にしましょう。

自己暗示を試してみますか?

041
ティアンクルン
私が、いやな出来事や失敗して恥ずかしかった出来事を忘れたいときに行う方法です。好きな人に聞くかどうかは分かりません。 ベットの上に横になってリラックス。そして精神を集中させます。とにかく集中。こんなに集中できるのかと思うほど集中します。 箱を思い浮かべます。そして、忘れたいこと(彼への思い)をその箱に入れます。(イメージするのですよ) そして、箱を閉めます。鍵を閉めます。いっぱい、いっぱい、鍵をかけましょう。そして、その箱をポーンと遠くに投げます。遠くに、遠くに箱は飛んでいきます・・・・・。 これで、彼を思い出しても、彼への思いは出てこない(かな?)と思います。まあ、一度お試しを。

どこにもありません。

041
百万区
私だって、欲しいものです。 エクセル等汎用ソフトのマクロの様に、「自動的に記憶」させたい・・・。 それが、今の感情。 昨日、F市街地ですごくやな目に遭った感覚があり、すぐに帰宅を図りました。 嫌いな人からの、ストーキングの様な・・・。 早く忘れないと、仕事できなくなる! たとえ、向こう(あちら側が)憶えてたって、私だけは自分のために忘れて その場所へは、絶対に近寄らず、自分のためにこれからをまっとうしたい! とか思ってます。 自分自身も、自分が込めば、色々なことをやって、警察に呼ばれたことだって 過去あったぐらいです。 だからよりいっぱい忘れたい。

自分で押せよ(失笑)

041
匿名
つながりなんかなくなった方が良くない?ためらう理由がわかりません。どうせ元彼からは、待ってても連絡来ませんよ。再会して「やっぱり違う」と思われたんだよ。だから次会う約束もされなかったんです。 連絡待ってても来ないから、元彼の番号を着信拒否、メアドを受信拒否設定に登録して下さい。拒否設定に登録したら、元彼の連絡先を消去して下さい。簡単ですよ。私はためらいなくやってますよ。拒否設定に登録したら、元彼からの連絡を待つ必要なくなるから、楽になれるよ。ぜひ、実行して下さい。 「元彼さん」って何ですか?トピ主さんが何歳かわかりませんが、きちんとした日本語を使って下さい。ブログじゃなく、掲示板への相談ですから、きちんとした日本語を使うべきです。 よく他人の彼氏を「彼氏さん」と言う方いますが、イラッときます。なぜ、さん付けで呼ぶのですか?自分の夫を「旦那さん」と、さん付けで呼ぶ奥様方もいます(苦笑)そういう人に育てられる子供が気の毒です。 ポエムのような文もイラッときます。トピ主さんも気をつけて下さい。 元彼の連絡先を拒否設定に登録して、連絡先削除する。さっさとやって下さい。

リセットボタンは

041
おばはん
新しい彼が持ってます。

辛いですね

🎂
ゆに
私も今、似たような状況なので、お気持ちが手に取るようにわかります。 ふられた理由は何でしょうか? その理由にも関係すると思いますが... 私の場合は、記憶消去しようと試みても年単位で無理でした。 ですから、徹底的に(ふられた理由も含め)相手のよくないところ、嫌いなところなど 列挙して、冷静に判断するようにしてきました。 それで少し落ち着いた感じがします。 下手に忘れようとするより、どうして彼が必要でないかを考えることです。

背中にありますよ

🙂
のほほん
背中にありますよ。 背中だから、自分じゃ押せなかったのですね♪ はい。 スイッチ、ポン♪ 前に進めますように!

ボタンは…

はるかん
次の恋にあると思うよ♪ 諦めが肝心! 次、行こう!次! 過去を振り返るのはまだ早い! 勝手に応援してます(笑)

あなた私?

041
ちょびんだむ
状況が同じ過ぎて鳥肌が立ちました(笑) 私の場合もっと情けないですよ。2回振られてまた連絡が来て会ってますから。体の関係はないので、完全に暇つぶしです。正直体の関係があったほうが割り切れるのに。 ぶっちり縁を切りたいのに心底自分が情けない。 休日も結局連絡を待ってしまい、孤独感がさらに増します。 スミマセン、お答になってませんね…。 でも一緒に今の状況を乗り切りたくてレスしてしまいました。

いいんじゃないでしょうか

🙂
こんぶ
そのまま元彼さんと 会ったり 遊んだりして 関係を続ければいいんじゃないでしょうか? もしかしたら 元彼さんは 彼女さんにふられて トピ主さんのところに戻ってきたのかもしれないですよ。 もちろん ただ やりたいだけだったかもしれませんが。 どっちにしても。 未練があるなら そのまま 会うのもいいと思います。 所詮 ボタンなんて無いんですから。 永遠に彼氏のことは記憶に残るのですから。 でも 女性って 嫌いになった男のことはすぐ忘れちゃいますけどね。 記憶に残るってことは まだまだ 付き合っててもいいと思いますよ。 そのうち 捨てられるにしても。 捨てられるまで 楽しみましょうよ。 遊びましょうよ。 それが人生です。

あなたの手の中。

041
ボタンちゃん
私も経験があるので分かります。 真実。 データ消却しても 今のまま残しても 同じ苦しみを味わいます。 残した方が長く続くというだけ。 さ、ポチっといきましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧