私には別れてもう2年経つ元彼がいます。
ちょうど付き合い始めたのが数年前の今頃ということもあり、なんだか思い出してしまって、この気持ちは恋なのか執着なのか悩んでいます。
当時高校生だった私は大学生の彼に告白されてから、ライフスタイルも周りの環境も違うのに、連絡が取れないことが不安で、いつか来る別れに怯えて依存していて、私以外の女の子と出かけたことがどうしても許せず、何も知らない状態で出かけるのは嫌だと伝えて話す中で、一緒に幸せになれないと振られました。
大分な遠距離だったこともあり、頻繁には会えませんでしたが、別れ話は会ってするそんな約束もしていたのに、LINEの文面で別れを告げられ、最後くらい良い女でいたい意地から、すぐに別れを了承しました。
それがいけなかったのか、2年以上経つ今でも元彼を思い出すと辛くて、恋なのか執着なのか分からない気持ちが溢れてきます。
もう既に元カレには新しいお相手がいるので、私も新しい恋を探したいのですがどうしても新しい一歩が踏み出せません。
正直もう自分の中では答えが出てるのかもしれません。
よく分からないまとまらない文章ですが、この気持ちは恋なのか執着なのか誰かに決めて貰えたらスッキリするのかなと投稿させていただきます。