本文へ

投資用マンションのローン

レス1
(トピ主 0
041
すたーもん
話題
こんにちは。 マンションのローンについてお知恵を拝借させて下さい。 当方、都内に投資目的で買った1ルームマンションを持っています。 築8年、ローン残金2100万円、変動金利で2.8%ぐらいで、 現在は家賃収入=毎月の返済額という感じです。 売却する場合は1500-1800万ぐらい、立地が良いので比較的 売り易い物件だと不動産会社から言われています。 ローンを出来るだけ効率よく返済したいと考えており、繰り上げ 返済も考えているのですが、自分が投資用マンションに引っ越して 自宅にしてしまった上で、金利の安い住宅ローンに切り替えるとい う選択肢もとりえることは可能なのでしょうか。 また、こういった類の相談をする場合は、専門家としては誰に相談 するのがベストでしょうか。 お知恵拝借したく宜しくお願い致します。

ランキング

レス

狭くない?

041
アップル
ローンの相談は貸してくれそうな銀行で‥ ただ、住宅ローンは最低面積とかの条件があるので難しいと思います。まずメールか電話でローン可能かどうか確認するのがいいでしょう。 通常新築ワンルームを築浅で売ると損失だけだして終わります。 それくらいの物件だと、新築の5~6割くらいの値段がになると思います。(その後は売値はそんなに変わらない) 投資用物件なのでいくら家賃が取れるかで値段が決まます。今買う人は少ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧