本文へ

こんな彼氏どうおもいますか?

レス16
(トピ主 1
🙂
まっち
恋愛
はじめまして! 彼氏について相談です 彼氏27私25付き合って2年たつカップルです 普段お店の予約とかデートプラン練ってくれたり すごく優しい彼氏ですが先日事件が 記念日にホテルを予約してくれてたんですが 明け方私は腹痛におそわれ、しかし彼氏は眠かったのか「大げさじゃない?」と心配してくれませんでした。 次の日は体調もよくなりデートしたんですが まだ万全ではないため後日病院に行ったところ盲腸とのことで即入院しました。 私が引っかかったのは腹痛を訴えているのに相手にされなかったこと。 友人にはなすと大切にされていないとか、そんな相手はやめた方がいいとか 私自身も痛みに耐えながら、「こんなに苦しいのに相手にされないなんて一緒にいていいのかな」 と思ったりもしましたが。 ただ結婚したいと思っている人だし、もんもんとします。 こんな彼氏はどうおもいますか? 私は大切に思われていないのでしょうか。

ランキング

レス

で、彼はなんて?

041
あなたが盲腸だと分かった時、彼はなんて? きちんと謝ってくれたなら、もう何も言いません。分かってくれたんだな、と思います。 むっつり黙り込んだり、逆ギレしてくるなら無しです。普段優しくしてくれるのはあなたの為でなく、彼の自己満足なのでしょう。 さて、どちらでしたか?

絶対に

041
のど飴
後悔すると思います。 私も臨月の時、夜中目眩と動悸がして気分が悪いと主人を起こそうとしたらめんどくさそうに「しんどかったら病院行けよ!」と言われショックを受けた事があります。 もう20年近く前の事ですが。 基本相手の気持ちを考えるとか、思いやる事はとても鈍感です。

その時よりも、その後じゃないですか?

ネタにする
まず、その後は、デートできたわけですよね? だとしたら、彼氏も大げさやっぱり、大げさじゃない?って 思っちゃったんじゃないですか? で 盲腸だったらその話を彼氏にしません? 痛かったの、おおげさじゃなかったよ! 盲腸だったよ。とか。 その後の態度が問題だと思います。

普通でしょ

🙂
こんぶ
明け方腹痛。 激痛じゃないですよね。 女性特有の腹痛か ちょっとした食あたりかなって思います。 次の日は何ともなくデート出来たんですから 彼氏も 気にしなかったんでしょうね。 次の日も腹痛が続いてたら さすがに 大丈夫?って気にしますよ。 男なら そんなもんです。 たぶん盲腸で入院したら彼氏はお見舞いに来てますよね? ここで 見舞いに来なかったら 別れていいですけど。 痛みって 他人から見るとわからないもんなんですよ。 トピ主さんとすると せっかくのホテルデートで 彼氏に迷惑かけたくないから そんなに痛くない振りをしようと思いますよね。 痛くて苦しくてギャーギャー言わないですよね。 彼氏から見たら 痛いとは言うけど そこまで痛くは無いんじゃないかなって思います。 本人はすごく痛いけど。 他人には痛みって わからないんですよね。 そういうことだと思います。

彼氏がどうこう以前に

041
rise
> 明け方私は腹痛におそわれ、 > 次の日は体調もよくなりデートしたんですが > まだ万全ではないため後日病院に行ったところ 自分で自分を大事にしないでおいて、彼氏の批判? トピ主みたいな人、鬱陶しい。 > 友人にはなすと大切にされていないとか、 トピ主の主観的な話にとりあえず同意しておいたか、 友人がトピ主と同類か、どちらかでしょ。

レスします

041
思い出しました。
自分の夫と私は、うまく言ってますが、そういえば、具合悪いとき、あんまり心配してくれないかも・・・・。(あまり、具合悪くならないので、忘れていました・・・・。) 男って、看病できない生き物なのでしょうか??

あなたの普段は?

🐱
大根の花
普段から、どこどこ痛ぁ~い!など言ってませんか?

盲腸って

🐶
コロ
すごい痛いらしいですね。辛かったですね。 今回の事だけで大切に思われてるかは分かりませんが… 私が以前付き合ってた男性は、とにかく優しくなく、自分が1番の人で、それが嫌で別れました。 思いやりのある人が私は好きなので別れて良かったと心から思ってます。 今の夫はとても優しくて、思いやりのある人で幸せです。 結婚後は特にお互いを気遣う言葉ってとても大事だと思いますよ。 「ありがとう」、「大丈夫?」の一言があるかないかで全然違いますもんね。

普段の言動による

🐴
野次馬
あなたが何かと大げさな人であれば、彼の反応は普通。 普段から我慢強い人なのであれば、彼とは別れた方がよい。

う~ん・・・

041
私も腹痛
結婚を考えているんですね。 うちの旦那は釣った魚に餌をくれないタイプで、私が具合が悪くても 全然平気な人です。 私が具合が悪いと決まって自分も具合悪いと言う。 そんな人でも付き合っている時は気にかけてくれましたよ。 今からそれじゃあ、結婚してからつらい思いしそうですが・・・

ありがとうございました

041
まっち トピ主
コメント、ありがとうございます 今思えば、心配させないように彼氏に強く訴えなかったなぁと思いました。 記念日デートをぶち壊したくなくて無理したのもいけなかったです。 次の日の私の行動も反省します。 女性の腹痛はよくあることだし、分からないですよね。 結果盲腸だったから大ごとなっただけで 盲腸で入院と話したときは、盲腸だから簡単だね!みたいな感じでしたが… お守りを持って見舞いにもきてくれ、進んだ状態だったことを知ってかなり申し訳なさそうにしてました。 その後優しく心配してくれている彼氏のことを、こういう風に悪い方に考えてしまって自己中だったなと。 周りは彼氏を知らないわけだし、彼は優しい人だと思うし、自分が感じてる思いが1番ですよね。

質問

🐧
ハサミ
トピ主さんにいくつか質問があります。 あなたは普段お腹が痛いとはめったに言わない? 彼が「痛い、しんどい」等言った時、あなたは親身になってあげている? 盲腸発覚後も彼は謝ってくれませんでしたか? 上記の質問全部イエスなら彼は冷たく思いやりの無い人間です。 全部ノーなら彼の態度は普通です。 ちなみにうちの夫は私がお腹痛い言うと即病院に連れて行こうとします。

彼氏さんって

041
ダンデライオン
自分が大きなケガや病気をしたことがない人なのでは? 私も似た経験があります。 急にお腹が痛くなり(明け方でした)、彼に言いましたがイマイチ分かってもらえなかったので「タクシーを呼ぶ」と言ったところ、車で病院に送ってくれました。 結局私はそのまま10日入院するハメになりました。 彼は普段はどんな人ですか? 友人の意見や今回のことだけでなく、総合的に判断した方がいいと思いますよ。 ちなみに、私はその彼とは別れました。他のことでも大事にされていない、と感じた事が大きな理由です。 今の主人は自身は健康でめったに体調を崩したりしない人ですが、私の体調の悪さなど理解してくれます。 今後も「よく見る」ことが大切です。

大事にされてない

🐧
サンポ
主さんの思う通りじゃないですか? 世の中には主さんをもっと大事にしてくれる素敵な男性がいますよ。 彼との結婚は考え直したほうがいいですね。

彼は医者じゃない

🍴
ココイチ
だからまさか盲腸とは思わないし、寒くてお腹が冷えただけだろうと思った程度でしょう。 私は過去に彼女から、こういう時は「大丈夫?」と言え!ときつく言われた記憶があるよ。 確かに彼の言葉は『女心』を通して判断すると、大事に思ってくれてないと思わせる言葉です。 だけど現実には悪意があって言ってるわけでも優しくないから出た言葉でもないと思います。 この時点までは。 トピ主さんはこれまでの彼の事を優しい彼氏・・・と書いてますよね。 彼の振る舞いでトピ主さんがそう感じてきたからでしょう。 要するにですね、彼が気付ける範疇の事だったらトピ主さんの気持ちに寄り添ってきてるという事です。 事後的に彼がどんな対応をしたのか分かりませんが、 彼は男ですから、腹痛の原因を根治できて良かったねって思ってると思います。 男は問題が起きたらその対処法に意識が向くので、あの時こんな気持ちだったから、 こんな風な言葉をかけて欲しかったと言われるととってもディフィカルトに感じるのです。 医者は男性に多く看護師は女性が多いのも頷けるわけですが、 こういう時の女性の感じ方みたいな事を話してみたらどうですか?

彼氏どうこうより

041
はあ
自分自身だって、まさか盲腸とは気が付かなったわけですし、例え心配したところで、盲腸が治るわけではなく、病院に行かないと治りませんよね。彼氏に対して愚痴るのはおかしいかと。 それに次の日も普通にデートをしていたのは、自分の意思でしょ。 他の方もおっしゃってますが、彼は医者ではないし、彼氏が心配してくれない以前に、自分の体なんですから自分で判断してもっと早く病院に行くなりできたはず。 トピ主さんが言いたい事もわかりますが、イイ大人が彼氏のせいにするのはお門違いな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧