本文へ

パソコンお気に入り登録

レス6
(トピ主 1
🐶
プルート
話題
トピを開いて下さり有難うございます。 IEでお気に入りをフォルダ別に保存していたのですが、誤って全部ゴミ箱に捨ててしまった為 元に戻したつもりが戻っていませんでした・・。 もう一度登録すればいいやと思ってやってみた所、 「お気に入りの追加」→「入力したショートカットの名前は、既に“お気に入りメニューに存在します」” と出ます。 ゴミ箱から削除されておらすどこかに保存されているという事でしょうか? 探し方を教えて頂きたいです。 パソコンにはかなり素人の為、質問がわかりにくいかも知れませんが どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

IEの外枠のタイトルの内容です

041
たらこ
ご指摘の項目ですが、お気に入りに登録すると、 通常はページが表示されている際にIEの外枠に表示されているタイトル (「×」ボタンのある青い外枠  発言小町だったら「発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)」) が同じものが既に今回作ったお気に入りに入っていますよということで (わかりにくかったらすみませんがとりあえず) 捨ててしまったお気に入りのことは参照していません。 別のURLでも同じヘッダー内容になることはあるので、 ご指摘のメッセージが出てもここも追加したいという場合は、 同じ画面でタイトル文字列の編集ができますので、 文字を追加した削除したりすればOKです。 (たとえば「発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)【2】」にする  →【2】の部分を追加) 捨ててしまったお気に入りを戻そうとしたとのことですが、 多分Windowsをお使いかと思うのですが、ゴミ箱の「お気に入り」で 右クリック戻すをされたのでしょうか。 もう一度ゴミ箱を覗いてなかったら登録しなおすのもいいかもしれません。

レスします

041
田舎者
>ゴミ箱から削除されておらすどこかに保存されているという事でしょうか? という事は「ごみ箱」からも削除して残っていないのですね。 若し「ごみ箱」に残っていれば元に戻せばよいのですが。 >「入力したショートカットの名前は、既に“お気に入りメニューに存在します」 そのあとに「置き換えますか」又は「更新しますか」等の指示待ちのコメントが出ていませんか。 それに従ったらよいと思います。

windowsが7かvistaなら

041
サポセン勤務
スタートメニューのスタートボタンのすぐ上の 「プログラムとファイルの検索」(7)、または「検索の開始」(vista)に、 登録した名前の一部でいいので入力してenterを押すと、 スタートメニューにそのファイルが出てきます。 それを右クリックして「ファイルの場所を開く」に進むと そのファイルがあるフォルダが開かれてきます。 それをユーザフォルダの下のお気に入り内にコピーすれば、 お気に入りにとして出てくるはずです。。

田舎者様

🐶
プルート
レスを頂き有難うございます。 >「ごみ箱」からも削除して残っていないのですね。 はい。ゴミ箱には残っていないです・・。 >「置き換えますか」又は「更新しますか」等の指示待ちのコメントが出ていませんか。 それに従ったらよいと思います。 「置き換えますか」の文言しか出ないので「はい」を選んでいるのですが、 何ら変化がありません・・。 有難うございました。

サポセン勤務様

🐶
プルート トピ主
レスを頂き有難うございます。 私のはWindowsXPです。 >スタートメニューのスタートボタンのすぐ上の 「プログラムとファイルの検索」(7)、または「検索の開始」(vista) 上記のメニューは見当たりませんでした・・。 有難うございました。

たらこ様

🐶
プルート
レスを頂き有難うございます。 うっかりして、後の方よりお礼が遅くなってしまって申し訳ありません。 >別のURLでも同じヘッダー内容になることはあるので、 ご指摘のメッセージが出てもここも追加したいという場合は、 同じ画面でタイトル文字列の編集ができますので、 文字を追加した削除したりすればOKです。 (たとえば「発言小町 : 大手小町 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)【2】」にする  →【2】の部分を追加) はい。タイトルの後に、【2】など追加して登録し直そうと思います。 アドバイスを頂き、有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧