本文へ

痩せた人は努力家?

レス19
(トピ主 1
041
びあ
初めまして。びあです。 150センチ52キロ。 なかなか思うように痩せれないです。 もはや数字はどうでもいいんです。 見た目重視です。 キレイに痩せた人って どんだけ努力したんですかね? 自分がおおざっぱなだけに 尊敬します。 お金もあんまりかけられないし、 仕事が20時まであるので運動がなかなかできないし、 なんて言い訳してきて21になっちゃったし。 みなさんは、キレイになるためにどんな努力してますか? そして、こ~んなにいいことあって幸せなのよって自慢してほしいです(笑)

ランキング

レス

維持してます

041
かりん
28歳159センチ50キロを維持してます 高校の時は57キロありました ダイエットのストレスで ダイエットをやめてからすぐ53キロまで痩せました 恋愛で50キロまで痩せました 今はそんなに努力はしてませんが、野菜をなるべく食べて、体重は毎日計ります

体重の増減はなくなりました

041
晴れはれ
トピ主さんのお母さんと同年齢の小母さんですが、努力よりも習慣で生活の基本になっています。 専業主婦で時間はありますが、お金を掛けられないのでストレッチ体操とウォーキングは毎日、絶対に守っています。 極めつけは自分のウェストサイズよりも細いジーンズを折々穿いて、下半身ぶとりの抑制をしています。 いいことは、トピ主さんと同じ年代で服の趣味が似通った娘のお下がりが着れて、ここ何年洋服代がいらないことです。

自己満足

🙂
まち
ダイエットは自己満足ですもんね 私はストレスで八キロ痩せましたが脚が太いままで泣 なので朝晩どちらか毎日30分ほど走りました。 寝過ごしたりして走れないときはふとんに寝転がり足を上げて空中自転車をこいで… 少しずつ綺麗に引き締まっています!! 良かったことは彼氏と寄りを戻せたことですかね? 二人でよく筋トレしてます(笑)

意思が強い

😠
成功者は語る
ただ、それだけだと思います。 ダイエットに失敗する人、禁煙に失敗する人も意思が弱いのだと思います。 今から20年前にダイエットを決意し、約20キロ体重を落としてから、体重・体型を維持しています。 その経験から言えるのですが、私は努力家でも何でもないです。ただ、意思が強かったのだと思います。 トピ主様、意思を強く持って、頑張ってくださいね。

痩せました、が・・

🙂
ぽーる
トピ主様と同じ身長です。 150cm58k⇒45kまで痩せました。 食事制限だけだったので、半年後にリバウンドしました。 痩せてたころの話ですが 48kきった頃からモテ始めました。 着たい服も着られるようになりウハウハでした(笑) 足が細い!!鎖骨セクシー!!ハイヒールが辛くない!! 本当は40kを目指していたのですが、体調が悪くなり断念⇒リバウンド。 またダイエット頑張ってます。 今は運動と食事制限をしています。 夕食は炭水化物無しの野菜スープにすると次の日お腹スッキリですよ♪ お腹が空いたらカロリーゼロの炭酸水を飲んでいます。 私から見ると52kでも充分軽い体重です。 羨ましい。

めんどくさがりや

041
ゆき
147センチ40キロ これでも1年で5キロ増えました ピーク52キロです ピークの時祖母がご飯作ってくれていたので 食べれるだけ食べろ、小食で怒られていました 高1ぐらいから母が名前だけご飯作っています 基本ご飯は各自で夜は卵焼き、生野菜だけとかです また、ジュース飲むならお小遣いで買え言われ 基本今ではお茶です。 長期休みだと 家に1人なので、PCや布団に居てご飯を食べるのが面倒になり 酷い時は1食でした だらだら寝てたらいつの間にか痩せてた感じです 洗濯は自分でするのでよく屈んでいました 冬用の寝巻を毎日使っていると 太りにくいです 私服で路質しません 努力してません 不健康な痩せ方したので、骨密度問題になりました。 痩せると胸も減るので 子供扱いされますよ

反対で痩せられない人が怠惰なのだと。

041
sinkan
よく太るのが体質だからと痩せられない理由にするレスを見かけます。 それって「家が遠いから待ち合わせ時間に遅刻する」って言ってるのと一緒ですよね。 家が遠いなら早く家を出る。 太りやすい体質というなら、他の人より食事を気をつける。 つまり、痩せる事ができる人は努力家なのはあってると思いますが、痩せられない人が怠惰なのだと言った方が適切だと思います。

トピ主です

041
びあ トピ主
みなさんありがとうございます。 共通しているのは 維持してらっしゃることですね。 ほんと羨ましいです。 私も今から強い意志をもって みなさんのようにがんばります!

体質と遺伝もある。

🐱
みうみう
トピ主様の年代の私の体重は158cm43キロ以下でした。 30代後半までそれを維持してきました。 痛いけど、ミニスカも履いてたし、ショートパンツも履いてました。 年齢不詳に思われてたので、前半はホントいま思い出すと苦笑物のっかっこしてましたね。 食べても太らなかったし、痩せてるとそれだけで年齢的に若く見えたって事はあったと思います。 でも、身体を壊したら効果てきめんに痩せなくなりました。 代謝が著しく悪くなったので、一気に体重増加しました。 手持ちの洋服が全てはいらなくなり、ショックでした。 現在、ある事から一月で5キロ近く痩せました。 多分、原因は、食欲が抑えられた(暴飲暴食はしない)こと、 家じゅうを暇さえあれば片付けまくってること、 だと思います。 運動もそうですが、少しの事でもおっくうがらずに動いてると痩せるんだなぁと実感しました。 もう、過去の体重には戻れないと思うけど、あと●キロやせて素敵な服を着てみたいと思うようになってきました。 家じゅう綺麗になるし、自分もやせる、いい感じだと思ってます。 このままもうしばらく頑張る予定です。

必ずしも努力家とは言えないんじゃ…

💡
ふしぎ
本当に努力家ならば そもそも太らないような努力を 先にしてますって(笑 体質で太らない人もいるけど 実際のとこ 太ってる人って、食ってます。 カロリー消費量も少ないです。 例えば、150センチの人は 160センチの人と同じ量だけ食っちゃダメです。 座り仕事の人は 立ち仕事の人と同じだけ食っちゃダメです。 それこそ 階段しかないアパートの1階に住んでる人は 3階に住んでる人と同じだけ食っちゃダメです。 カラスの行水シャワーの人は ゆっくり風呂に入る人と同じだけ食っちゃダメです。 食生活を見直さないと 運動して一瞬だけ痩せても元に戻ります。 一生運動しながら痩せをキープしたくはないなら 食うもんをまず見直さないと。 生活パターン(行動パターン?)も 少し変えた方がいいかも。 でないと、運動とダイエットが一生ついてきます…。

努力と体型は関係ないです

041
さおり
いまだにそんな考えしかないなんて狭いですね 人間性に体型は全く関係ないですよ 世の中には病気の薬の副作用で太ることもあれば 人より身体が弱く、運動するとお腹を壊したり熱を出したりして思うように運動出来ないという人もいます 必要量を食べなければ、体力にも知力にも影響します 努力とか怠惰とか関係ないですよ 体型は太めでも仕事をすごく努力して優秀で上に上がる人もいるし 痩せていても仕事ぶりが怠惰な人もいますから

体質ですね

041
ピーチ
私は31歳で2回の出産経験ありです。もう子供は2人とも小学生です。 専業主婦で、毎日ゆっくりと過ごし運動等も、まったくせず好きな物は普通に食べていますが、まったく太りません。158/41で、昔からスタイルは誉められていて、今もスタイルの秘訣を聞かれますが、本当に何もしていないのです。こればかりは体質だと思います。煙草を吸って暴飲暴食しても肌が綺麗な人がいるように、もう体質なんです。だから太りやすい人は相当な努力をしないと痩せたとしても、またすぐに戻ってしまうのではないでしょうか? 頑張って下さい!

努力に飽き、リバウンドしました。

🐷
みるる
67キロから53キロ…-14キロくらいの減量に成功しました。 Mサイズの服が余裕で入り、ショップ店員さんには「お客様スラ~っとしてスタイルいいですから。」と言われ何着ても似合うかななんて思っていました。 太い時にはお世辞にも絶対聞いたこと無い言葉でした。 そのときに私って痩せたのよね~って実感したのです。 そのための努力・・・夜ごはんには炭水化物抜きでサラダが主。 お菓子は食べない、菓子パン、揚げ物食べず、毎日ジムで運動。ウォーキングかラン。運動はすごくしてました。 今考えると「努力してたな。」と・・・。 それからその努力が嫌になりどんどん体重は増えています。 10キロ以上戻りました。 今考えるとあんな努力、またできるだろうか?と思っています。 でもスタイルよくなりたいなぁ~。 いろんな服を着こなせるようになりたいけど。

努力しなくても痩せられる

041
ike
涙ぐましい努力をして痩せている人って「短期間でかなり落とした」とかそういう人では?長期戦でゆっくり痩せている人は努力家かそうでないかはあまり関係ないですよ。単に「こうする」と無理のないルール決めしてマイペースにしていても痩せます。 そしてそうやってゆっくり痩せるとリバウンドしにくくなるし、習慣化するから苦しい思いもしない。食事の量を「少しずつ」減らして(足りないと思ったら少し増やして)、駅間が短いところに住んでいるならひと駅分だけ歩くとかでも充分です。じわじわと痩せるので、毎日体重測るより数か月単位の方が効果を実感できます。毎日体重計にのって一喜一憂する方が精神衛生上よろしくない感じもするし。

自転車で通勤

🙂
katoko
しています。 1日片道10キロ。往復20キロ。 通勤なので辞めるわけにもいかないし。 定期代がフトコロに入ってくるのが意外と大きい♪ 体重はあまり変らないけど、引き締まりますよ。顔のラインもキュっと。

毎日、体重計に乗る。だけでも違いますよ。

🐤
ツユ
頑張っていますか? 162センチ 46kg、高校時代から変わっていません。 10代から20代のときは、キンキンに冷やした氷水を意識して飲んでいました。体温を1度下げ、それをあげるのにカロリーを使うので、痩せるという考えです。 しかし、20代半ばから考えを変えました。私は疲れやすく、肩こりがひどく、肩こりからくる頭痛も。これが代謝に関係しているような気がして、代謝をあげることに気をつけています。 飲み物は体を冷やさない暖かい飲み物を飲む。積極的に階段を利用する。椅子に座っているときは、かかとを上げてひざをつける。(すると、脹脛と太ももがピクピクしてきて、筋肉が使われる)姿勢を正しく。 一日に、気がついたときだけやってみる。疲れたときはやらない。モチベーションは低く! です。

ダイエットは・・・

🐱
りり
あんまり無理すると、精神的な病気になってしまう可能性があるので 無理はせず、毎日3食腹7分目くらいちゃんと食べて おやつなどは無しですね。 私は163センチで42キロですが、子どもを2人産んでいます。 元の体型に戻るのが異常なほど早かったのは、多分遺伝です。 妊娠線などもなく、妊娠中に過食になることもありませんでした。 なので、水着選びでビキニを躊躇なく買えるのは嬉しいことです。 でも、私はもう少し太りたいのです。。。 産後38キロまで落ちてしまったときは、体力もなくなりますし 数時間おきの授乳がとても辛かったですよ。 だから、私はぽっちゃりちゃんに憧れています。

もうトピ主さん見てないかもしれないけど。。。

041
りお
172cmで現在54キロです。 一応、毎日体重計って管理はしています。 油断すると53キロとかになって、そこまで落ちると体力がキツくなるし、56キロになると身体が重く感じるので、自己ベストは54~55キロかと思ってます。 一番太った時期で65キロくらいかな。。。高校生とか。 特に努力もせずに、自然に痩せました。 働きだしたり、実父の死去とかのストレスで一気に痩せちゃった感じ。 こんないいことがあって幸せ。 うーん。 モデルみたい!とか、容姿端麗ですね。とか。宝塚の男役みたい!とか。 男女問わずよく言われますが、同性(女性)によくキャーキャー言われます。 でも外見で寄ってくる人って、所詮そこしか見ない人が多いですよ。

見た目重視なら

041
こぶとり
見た目を重視するなら、服とか髪型とか研究した方がいい気がします。 ぽっちゃりが好きな男の人も多いですよ。 トピ主さんの追求してるのが「女性の自己満足的カワイイ」だったら話は別ですけど。 私は160センチ53キロですけど、痩せてる、細い言われます。 たぶんトピ主さん世代から見ると私も小デブの部類? 一番痩せてるときは46キロでしたけど、アバラが浮いて胸はまな板でした… 今でも貧乳で下半身にのみお肉が。 ラインをかくすような服が多いですけど、みんな上半身の細さに騙されてくれます。 長所を強調するような服を選べばいいと割り切って、 ホットパンツで勝負しようとは思いません。 あ、いいこと自慢すると、 上半身細くて下半身太いので、「くびれがイイ!」と彼氏には誉められます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧