本文へ

パソコンで動画を見ることができません

レス15
(トピ主 4
🐤
就活生
話題
 光回線を使っているのですが、以前インターネットの接続が突然きれてしまうようなことが続きました。
 そこで、パソコンに詳しくないにもかかわらず治したい一心で闇雲にパソコンの設定をいじってしまいました。
 結果、動画の再生を制限することで突然インターネットの接続が切れることはなくなりましたが、一部の動画(Adobe Fiash Playerが必要な動画だと思います)や画像が見れなくなってしまいました。白い四角の左上に赤い×印のついたさらに小さな白い四角が表示されます。
 闇雲に設定をいじってしまったので自業自得なのはわかっているのですが、現在就職活動中のため就活サイトや会社のホームページを見ます。そこに出ている画像や動画を見れないのは正直不便で困っています。
 インターネットの接続を切断せず元のように動画や画像が見れるようにするにはどうすればよいでしょうか。ちなみに参考になるか不明ですがWindows XPを使用しています。
何か不備な情報がありましたらわかる限り答えさせて頂きますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

お試しを

🐱
雄猫
原因はいろいろとありますが、とりあえず、 インターネットエクスプローラを開いて、 【ツール】→【インターネットオプション】→【詳細設定】を開いて、 『マルチメディア』という項目に □Webページのアニメーションを表示する □Webページのサウンドを再生する □Webページのビデオを再生する という箇所があるのですが、ここにチェックは入っていますか?

動画

🐱
chomicat
動画が見られない原因は種々雑多です。画面に×印が出るのは必要なソフトが無いことを意味します。Flashplayerを削除して再度ダウンロードしてください。 又、DiveXはどうなっていますか? GyaoやYouTubeは見られますか? ブラウザのFirefoxでは動画はどうでしょうか? 動画再生が出来ず、光接続が切れなくなったというのはパソコンのスペック不足かもしれませんし、使われているビデオチップやカードの性能、電源の性能で異なってきます。 何らかの動画をダウンロードしてMedia Playerで再生できなければお使いのパソコンのスペック不足(電圧やメモリー)だろうと思います。 場合によってはMediaplayerのツールオプションにあるミキシングレンダラを使うのチェックをはずす事も必要です。 PC専門の相談所へ質問されたほうが的確な答えが返ってきます。 その時は御自分のPC環境、ハード構成をきちんと書いて質問しないと答えるほうはむつかいいでしょう。

お困りですね

🐧
キャップオープナー
小町の愛読者にはパソコンに詳しい方が大勢いらっしゃいますが、急いでいらっしゃるようですのでこちらのサイトも参考にされては如何でしょうか。 http://www.nan-paso.com/f_mailer.html

常時接続・・・

😀
ななかまど
そもそも光回線でのインターネツト接続であれば常時接続のはず、 接続が切れてしまうという事象が理解できません。 また、動画の再生とインターネットの接続とどのような因果関係が あるのでしょう? ご契約のISPのサポセンに詳しい事象をお話になり指示を頂くのが よろしいのかと・・・・

とりあえず

🐱
まよいねこ
何をどうしたか覚えていない状態になっているのですよね。であれば、とりあえずOSを再インストールして、そこから誰かにお尋ねになるのがよいのではないでしょうか。ネット接続が途切れる件にしても、混乱している状態より、まっさらな状態から探るほうが近道と思います。 念のため、保存の必要な情報のバックアップは取っておいてくださいね。

トピ主です(1)

🐤
就活生 トピ主
ご親切にありがとうございます!! 雄猫さん>確認してみたところ、教えていただいた項目には全てチェックが入っていました。 chomicatさん>動画を再生しようとすると「playerを入手して下さい」などとメッセージが表示されるので、指示に従ってソフトをダウンロードするのですが依然として動画を見ることができません。  Flash playerの削除の仕方はわからないのですが、動画サイトやDiveXは観ることができません。playerをインストールするよう指示が出ます。  スペック不足というのは使用し始めて間もないパソコンでも起こる事なのでしょうか?  アドバイスに従わせて頂き専門の相談所に質問することも検討しようと思います。

トピ主です(2)

🐤
就活生 トピ主
みなさんお返事ありがとうございます!! キャップオープナーさん>大変役立ちそうなサイトのご紹介ありがとうございます!!あらためて利用を検討してみようと思います。 ななかまどさん>私のパソコンは毎回デスクトップのアイコンをクリックすることでインターネットに接続しているようなのですが…光回線というのを「光ケーブルを使っている」という意味で書いたのですが私の認識間違いでしたらすみません。  動画とインターネットの関連性については何分私自身が基本的な事も理解できていない状態なので残念ながらわかりません。  恥ずかしいのですがサポートセンターは盲点でした…ありがとうございます!!   まよいねこさん>はい、自分でも情けないのですがまさにそうような状態です。教えていただいた方法もやってみようと思います。ありがとうございます!!

動画が見れない……

041
はん
症状を察するに、負荷がかかると回線が切れるという感じですか。 ん~、モデムの位置取りはどうでしょう? そうでなければ、PCのLANチップが壊れかけているか。 後は、グラフィック用のチップ周りか。 しかし、これだけでは何ともしがたいですね…… 一般的にPCの不調は何処かに熱がこもっていることが多いのですけれど。

動画が見られない

🐱
chomicat
就活生さん、二度目の投稿です。 何の動画も見られないということは、必要なソフトが全くインストールされていないと云う事です。 多分インストールの時点で失敗に終わってます。(参考書にもいい加減なものもありますからね) ここでは字数の制限があるのでキャップオプナーさんがお書きになったサイトでご質問ください。 質問時、必要な書き込みは 貴方のPCの機種(出来ればハード構成も) OSの種類 接続の種類(光かADSLか) インストールしてあるウイルスソフト名 使っているブラウザ などを、きちんとお書きください。 詳しければ回答者は助かります。 人のパソコン内部は構成、OSなどを、きちんと説明していただかないと神様じゃないので推察では如何とも回答のし様がありません。 なんぱその回答サイトに私も時折居ますから、どうぞ。

おや?もう大丈夫になったかな?

しろうと
一時、フラッシュ系動画が見れなかったのですが、復活しましたので書き込みます! >動画を再生しようとすると「playerを入手して下さい」などとメッセージが表示されるので、指示に従ってソフトをダウンロードするのですが依然として動画を見ることができません。 このときダウンロードセンターの画面にて、インストールが成功した旨のFlashアニメは見れますか? もし見れても動画サイトで「playerを入手して下さい」と再度の表示なら、 プレイヤーのアンインストールファイルをネットからダウンロードして実行させる   (他の箇所でFlashを使用してないことを確かめてからが大前提です。) もう一度、AdobeからFlashをインストールする   ここでもまだ動画が見れない場合 EIならツール>インターネットオプション>全般タブ の「インターネット一時ファイル」で「ファイルの削除」をクリック 「すべてのオフラインコンテンツを削除する」にチェックして「OK」、「OK」。 キャッシュにFlashPlayerのバグが残ったものがあると、それを察知するようです。

おや?もう大丈夫になったかな?続き

しろうと
もし、Flashプレイヤー自体のダウンロードとインストールがうまくいかないようなら、 お手上げです…。 前に↑のようなことがありましたが、そのときは(会社だったので)近くのプログラマさんにやってもらいました。 成功しました…。

ダウンロードはされているけど、インストールがされていない。

🐱
くろす
ということでしょう。たぶん。 (見れないことに関しては) 接続が切れるということに関しては、数分後に接続が切れる設定になっているか、メインメモリが足りないのだと思います。たぶん。 既に書かれている方もいらっしゃいますが、情報が少なすぎて確かなことは何とも言えません。 ただ、一つだけ確かなことは、Macに変えればGyaOとYahoo動画は見れませんが、かなりスムーズにインターネットをすることが出来ます。 ちなみに、それはなぜかといいますと、Windowsはマイクロソフトが多種のPCに会うように作り、PCメーカーはWindowsに合うように作っているけど、特にその間で擦り合わせはされておりません。 しかしMacはAppleがハードとソフトの両方を作っているので、非常に使いやすくなっています。 使う人はマニアックな人が多いのはMacかもしれませんが、OSとしては断然使いやすいです。 Windowsもこれから使う場面は出て来るはずですので、それはそのまま取っておき、情報収集用にはMacを使われてみてはどうでしょう。

こんな場合も

💡
HAL
家で某大手のパソコン使ってます。(XP Home) 私の場合はこんな症状がありました。 症状:Flashの動画が再生されない。 対策:QuickTimeをアンインストールしたら再生された。 原因は分かりません。会社のパソコンとほぼ同じようにソフト等インストールしてますが、 会社の場合はQuickTimeがインストールされていても、正常に再生出来ます。 家のはOSやらソフトやら、何度もインストールしましたが改善されず、またまたQuickTime を外したら、動きました。 何で??? と言う場合もあったと言う事で。

トピ主です(3)

🐤
就活生 トピ主
レスしてくださった皆様、お返事が送れて大変申し訳ありません。 一月中旬から就活が本格化するのと共に大学のテスト等に追われて足が遠のいてしまいました。 色々調べた結果、どうもJava ScriptsというものがOFFになっているようです。ONの仕方がわからないので依然としてJavaが必要なものは見れません。 はんさん>私のパソコンは買ってから使用するまで二年ほど経過していましたが      使い始めて日が浅い上に移動させないのでLANチップが壊れかけているということはないと思います。      熱などに関しては気をつけてみます。      ありがとうございました!! chomicatさん>二度もレスしてくださりありがとうございます!!        まずは必要な情報について調べてみます。         しろうとさん>お察しの通り、ダウンロードセンターの画面でインストールが成功した旨のFlashアニメは見れません。教えていただいた方法も試してみようと思います。   ありがとうございました!!

トピ主です(4)

🐤
就活生 トピ主
くろすさん>おそらくご指摘の通りダウンロードはできていてもインストールできていないようです。       最悪の場合別のパソコンも使うことも考えてみようと思います。       ありがとうございました!! HALさん>体験談ありがとうございます!!      QuickTimeのアンインスールも試してみようと思うので方法を調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧