高知市内で、口数の少ない美容師さんが、お願いしたこと(カットのみ)だけ、ササッと作業してくれる美容院はありませんか?
美容院が大の苦手なのです。
あの匂いと美容師さんのおしゃべりが苦痛で、髪は伸ばしっぱなし、1年に1、2回、覚悟を決めて行きます。
アレルギーがあるから、パーマや染めどころか、シャンプーですら、うかつに他の製品ではできないのに、伸ばしっぱなしなのを犯罪かのように言われたり(カットだけの客なんて儲けにならないだろうけど、なら「カットだけはお断り」とでも書いておいてよ~。私だってかわいいスタイルにしたいけど、ヘアスプレーとかワックスでもかぶれるんだよ~(泣))、年齢職業その他次から次へと聞かれまくられ、終わった頃にはもうぐったりです。
床屋なら、寡黙なおじさんがバッサバッサと切って終わり!かと思ったら、女性客が珍しかったらしく、お客さんにまで聞き込みをされ、疲れました。
高校の頃までは、「おねえちゃんの床屋さん」だったのですが、遠くにお嫁にいってしまい、それ以来美容院ジプシーです。
どこかいいお店、ご存知の方いらっしゃいましたら、どうか教えてください。