本文へ

高知市内の美容院

レス5
(トピ主 0
041
チャイ
話題
高知市内で、口数の少ない美容師さんが、お願いしたこと(カットのみ)だけ、ササッと作業してくれる美容院はありませんか? 美容院が大の苦手なのです。 あの匂いと美容師さんのおしゃべりが苦痛で、髪は伸ばしっぱなし、1年に1、2回、覚悟を決めて行きます。 アレルギーがあるから、パーマや染めどころか、シャンプーですら、うかつに他の製品ではできないのに、伸ばしっぱなしなのを犯罪かのように言われたり(カットだけの客なんて儲けにならないだろうけど、なら「カットだけはお断り」とでも書いておいてよ~。私だってかわいいスタイルにしたいけど、ヘアスプレーとかワックスでもかぶれるんだよ~(泣))、年齢職業その他次から次へと聞かれまくられ、終わった頃にはもうぐったりです。 床屋なら、寡黙なおじさんがバッサバッサと切って終わり!かと思ったら、女性客が珍しかったらしく、お客さんにまで聞き込みをされ、疲れました。 高校の頃までは、「おねえちゃんの床屋さん」だったのですが、遠くにお嫁にいってしまい、それ以来美容院ジプシーです。 どこかいいお店、ご存知の方いらっしゃいましたら、どうか教えてください。

ランキング

レス

こんにちは

041
なつみかん
高須に”あず”という美容室があります。 1人でやっているので完全予約制です。電話帳で調べて電話予約してみたらどうでしょう。 必要なければほとんど話しないと思うけど、最近行ってないから話し上手になっていたらごめんなさい。

ありますよ

041
はる
トピ主さん、こんにちは。 そういうところありますよ。 帯屋町、ダイエーの向かい側。ダイエーの南側に プラージュという美容院があります。 値段も安いです。 カットだけでオーケーです。 ここの美容師さんたちはお客さんと話しません。 必要最低限のことだけ話します。 店の方針がそうみたいです。 しゃべらないでさっさと仕事して回転をよくして 値段は安くする、という方針みたいです。 もちろん高級店のような丁寧さはないと思いますが。 しゃべりたくない人には、ここが良いですよ。 是非一度行ってみてください。

ありがとうございます!

041
チャイ
なつみかんさん、ありがとうございます~! トピが下の方へ消えていってたので、自分で上げるのも、なんかくどいかな~と諦めかけてました。 お勧めの美容院、挑戦してみますね~。

ありがとうございます!

041
チャイ
はるさん、どうもありがとうございます! 貴重な情報を教えてくださって、ホントにありがたいです。 これで、なんとか夏本番までにはスッキリできそうです。

予約いりません

041
はる
トピ主様。付け足しです。 予約もいりません。いつでもふらっと行けます。 私なんて買い物のついでに行きたくなったら、ふらっと行きます。 時間は朝10時くらいから夜7時くらいまでだと思います。 定休日もありません。 値段はカットだけだと1500円くらいだと思います。 ロングだと500円高くなります。 美容師さんたちも多いし、お客さんも多いです。 何も話しかけられなくて物足りないくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧