本文へ

割引チケット利用の美容院カット

レス8
(トピ主 0
🐱
ねむねむ
話題
家の近くにある全国チェーン美容院の「割引チケット」付チラシが頻繁に入ります。 ……美容師指名不可でカットのみ2000円、何度でも利用可……です。 ここ数年このチケットを利用してカットしています。 この美容院は美容師の技術によってランク付けがあり、料金も違います。 その為、一番下のランクの美容師さんがずっとカットしてくれていました。しかし、下手な訳でもなく、丁寧な仕事をしてくれるのでとても満足していました。 ところが5、6回前から、店長の次のランクの人に当たるようになりました。 さすがにカットも丈夫で丁寧に満足のいく仕上がりでしたが、3回目位からカットの時間も短くなり、あっという間に終わるようになってしまいました。 どう見ても「以前に比べて手を抜いているかな?」って感じです。 この美容師さんに「この客は自分を指名する客ではなくチケット利用客」と判断されたような気がします。 2000円のカットですから仕様がないと言えば仕様がないのですが… 美容院の割引券カットってこんなものなのでしょうか? 皆さんの体験談や美容師さんのご意見をお聞きしたいです。 ちなみに私は2000円と割り切っていますので、美容院に対してクレームを入れるとかそういう気持ちはありませんし、これからも引き続き利用するつもりです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

感じ悪いよね

🐱
love
新規顧客をとるために初回のみという割引はよく聞きますが、その割引チケットは初回時限定ではないのだから、何度使おうが良いはずです。 それなのにあからさまな手抜きは感じ悪いですね。 嫌な思いをしたのは私も娘も大手クーポンサイトで予約して行った初めての美容院。 娘)カット・パーマ・トリートメントの3点コース。 美容師曰く「このトリートメントは殆ど効果がないから、ちょっと高くなるけどこっちのトリートメントにした方が良い」と言われた。 私)カラー・トリートメントの2点コース。 座席で要らないと断ったはずの炭酸スパを、シャンプー台で「ちょっとだけどんな感じかやってみても良いですか?」というからてっきり【試しに】やってくれるのかと思ったらお会計ではちゃっかり金額に含まれていて、「え・・・要らないって言いましたよね?」と言っても「そうでしたっけ?」と。 頭に来たのでそのサイトの口コミに載せてやりましたよ。 いくら安くても絶対にリピートしません。

差は当たり前

指名して通常料金だといくらなのかしら? 仮に5000円だとします。 5000円払った人が、2000円の客と同じ扱いをされたら怒るでしょ。 2000円で通常料金と同じことを望むほうが間違いです。 1000円カットはシャンプーやドライヤーなしで短時間にして、 コストカットしてますよね。 それと同じで割り引いているぶん、短時間で簡単に済ませてコストカットしてるのではないでしょうか。 しかたないですね

違いました

041
ハサミ
私は、友人に紹介された美容院で、いつも店長さん(男)を指名してカットしていました。 ちょっと年上で、かっこよくて、お世辞も上手で、いつもいつもなんでもないことをほめてくれて、誕生日にはカードを送ってくれて、コーヒーや紅茶などを出してくれました。 2,3年ずっとカットとトリートメントのセットで7千円から8千円くらいでした。 ある日、電話ではなくネットで予約すると、いつものセットが1千円から2千円安く済むことを知りました。 いつもは電話で予約していましたが、初めてネットで予約してみました。店長さんを指名できるし、かなり先の予約までとれるし、混み具合もわかるし、これはいい!と思いました。 しかし、ネット予約して言ってみると店長さんの態度が明らかに違いました。 いつものお世辞や褒め言葉が一切ありませんでした。また、いつもより時間が短く、トリートメントの種類についても説明が一切ありませんでした。 たかが1千円か2千円の差で、こんなにサービスが違うのかと涙が出そうになるほど、がっかりしました。 やはり、お金なんだと思います。2度行ってないですけどね。割引なんて辞めればいいのに。

そうかも

🙂
匿名
>この美容師さんに「この客は自分を指名する客ではなくチケット利用客」と判断さ >れたような気がします。 数年ずっとと言う事ですから勿論そう思われているでしょうが、 そのチケットが発行されてる限り何度利用しても構わないはずです。 気にしなくていいのでは?2000円ってかなり安いですね。うらやましいです。

どうだろう・・・

041
sao
頻繁に行くようになったからカットする髪がなくなっただけでは? あなたが半年以上行くのをやめて、髪を伸ばせばその分カットするのに時間かかると思いますけど・・ チョコチョコカットしてたら切る髪がないですよ。 そういう事じゃないのですか?

そうですね…

041
黒旋風
2000円なら「こんなものでしょうか…」じゃなくて 必要にして充分って感じではないでしょうか? カットの時間が短くなったとしても、仕上がりはそこそこなのでしょう? トピ主さんも割り切っているのなら、それで話はオシマイです。 美容室としては、新人育成と、顧客獲得を見込んでのチラシですから やはり数回利用までは頑張ると思います(笑) そのチラシが入り続けるうちはそれで良いのではないでしょうか。

気にしすぎかなぁ

こんと
クーポン使ったからって手を抜くなんて聞いたことないなぁ・・・ 使っても使わなくても店員さんにはなんの関係もないと思うし 数年同じところを利用してる固定客ってことだから美容院側からすれば すっごくありがたいお客さんなんじゃない? お客に対して悪いイメージつくのが一番怖いとこなのに手を抜くとか サービス業ではありえないと思う。 トピ主さんの気のせいだと思う。

美容師さんって・・

😝
ゆり
要は、料金=サービスなんですよね だって、何年も行かなかったら、若夫婦でやってる店なのですが そこの、嫁(アシスタント係)が、初め私がよく行ってた時は、服を褒めたり 愛想良かったのに、長い事行かなかったら、褒め言葉ひとつない、無愛想で 久しぶりに行けば、こんなものかと思います。 行かないと売上に影響するのかしら、、他の美容院でも、カラーや縮毛矯正頼んだ 時は、愛想良くやってくれて、家でカラーしたら、艶がないだの言われたり・・ 高い、カラーや矯正頼めませんって、もっと安ければ、頼むんだけど 2千円のカットなんて、雑になるの当たり前だと思いますよ 早く、指名して、それなりの料金でして欲しいと思ってます。 いくらなんでも2千円でカットって美容師さんが気の毒すぎます。 かなり厚かましすぎますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧