本文へ

彼に振り回されてる気がします

レス3
(トピ主 0
😨
えり
恋愛
婚活パーティーで知り合い、付き合い始めた10歳上の彼がいます。

お互い社会人。彼にいつも振り回されてる気がするんです。

仕事帰りに待ち合わせをすると前日までは大丈夫と言っていたのに、約束の15分くらい前に「ごめん、残業になった」。休日はいつも彼の予定に合わせて会うような感じですし。
大体メールも電話もこちらから(付き合う前は結構マメにメールをくれてました)。

自分ばっかり彼を好きな気がして、別れを考えてしまうんです。
彼は真面目で誠実な人です。
仕事が忙しいという事もあるかもしれませんが、私はどうすれば良いと思いますか?

ランキング

レス

ポジティブな気持ちでつきあったほうが楽しいし長続きしますよ

041
若くない女
「自分ばっかり彼を好きな気がして」興味深く読みました。 「小池龍之介」さんの本を読むと、このあたりの心理がよく分かります。 人を好きになると、自分が下、相手が上に思えるのだそうです。 だから、自分が相手を10好きで、相手が自分を3くらいしか好きじゃないように思えるとき、 なんだか、自分が下に感じられて、自分の価値が低く思えて、くやしい。 その悔しさを「私が彼を好きなんだから仕方ない」と思えるかどうか。 私個人としては、彼のことが好きなら、別れるのはもったいない、と思う。 私もフルタイムで仕事をしていますが、帰る頃になって急に残業ってこと、あります。 彼も、申し訳ない、ごめん、って思ってるんじゃないかな。 私は大好きな彼がいますが、言葉を大事にしています。 「逢えなくてさみしい」でなく「逢いたいな」 逢えた時は「忙しいのに逢ってくれてありがとう」「逢えて嬉しい」帰りは「すごく楽しかったよ」など、 笑顔で言います。 彼もとても嬉しそうで「また逢おうね」と笑顔で別れます。 連絡はこちらからは、しません。そうすると、彼から、してくれます。

確かに…

041
えーと
だけど、勝手に振り回されているのはあなただからね。 15分前にメールしてくるのはちょっと失礼ですね。 私ならこう。 「了解、大変だね。次からはもう少し早く連絡くれると嬉しいな。頑張って」 と返信。 コーヒーを飲みに行って読書して帰ります。確かに、 「チッ(失礼)」 とは思うけど、お互い仕事を持つ身だからね。 振り回されるあなたも問題あり。 「好きだったらこうするだろう」 はやめた方がいいですよ。 あなたも一日中恋愛モードな訳ではないでしょう? どうしても寂しいならマメな人にしなきゃ。

なるほど~

🐤
ぴぴ
厳しい事を言うかもしれませんが、彼があなたに誠実であったら、そんなドタキャンは決してしないと思います。 「仕事」は都合のイイ言い訳に過ぎません。 振り回されていると感じる=大切にされていないという事、本当はあなたが一番ご存知なのではないでしょうか? 男性という生き物は、愛する女性をとことん大事にします。 愛してくれない男性を思い悩み続けるのは、とても、しんどい事です。 私も結婚するまでは、なかなか厳しい恋愛をしていました。正直、辛い方が多かったです・・笑。 でも、女性は愛される事が幸せで、男性は愛する事が幸せなんだと、結婚して実感しております! えりさん、ご自身を大事になさってください。 あなたをバラの花の様に大切に守り、愛してくださる方は他に必ずいます! 誠実な人は必ず安心させてくれますから。 私が不安定な時期にハっとさせられたログがあるので紹介します。 世間で言われる女子力をあげるより、まずは男性を理解することがしあわせの近道です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧