本文へ

気になる人からの返信内容

レス9
(トピ主 2
😨
あーやん
恋愛
今気になる人がいます。 ほぼ毎日メールしています。 この前彼が風邪をひいて、治りかけの頃にメールをしていました。 転職についての相談や他愛ない会話を何通かし、 風邪も治りかけなので悪いなと思いいつもより早めにメールを切り上げようとしました。 それで最後に、 『風邪が治りかけなのにメールに付き合ってもらってごめんね』 と送ったら彼から 『メールに付き合ったわけつもりじゃないけどいいよ』と来ました・・・。 これは一体どういう意味でしょうか? 猫の絵文字とうずまきがついていたんですが・・・ もしかして怒ってるのかなー・・・とか、 メールが来たからただそれに返信しただけって意味なのかなー・・・と。 どっちみちあんまり脈がないような感じですよね。。。 はぁ~ くだらない質問ですみませんっ!!!

ランキング

レス

トピ主です

041
あーやん トピ主
彼からの返信内容、文章打ち間違えてました!! 『メールに付き合ったつもりじゃないけどいいよ』でした!! あんまり変わりませんが・・・

恋してるんですね♪

🐴
利香
おんな友達ではなくて、彼に色々相談もしているんですね! 彼が言った言葉の奥底は自分の意思でメールのやり取りをしたという意味であって、貴女から来たから社交辞令のつもりではないということではないかな? つまり『脈あり』では? 第一、風邪のなおりかけとは言えども 貴女は好きだから『風邪見舞いのメール』をしてるとおもうし…今回のことはいいチャンスだったというか二人の恋のステップになったと思いますが 恋してるときって何でも不安になるんですよね 両思いになるといいですね でもちょっと今回、近くなったかなぁ? 私もドキドキしたいなぁ!(笑)←既婚者だからナシ

普通の会話かな・・

きらん
そのような場合「お大事に」とか「早く治りますように」の方が良かったのかも。 トピさんのコメントは「風邪の時に私の暇に付き合ってもらってごめんね」みたいな感じに思いますが・・。だから、彼は「いえいえ」と言ったのでは? 怒ってもないと思いますが。

まだ分からないです

🐱
すもも
うーん メールでの距離感て取りづらいですよね。 あなたと男性の年齢や関係性はどんな感じですか? それによって変わってくるかも…。 ただマメな人なのかもしれませんし。 あまり気にしないで、風邪は治った?等 またメールしてみてはどうでしょうか?

脈あるんじゃない?

041
マーガレット
私なら興味のない異性と毎日メールしませんし、ましてや風邪で辛い時になんて返信しませんよ? なんでトピ主さんってそんな後ろ向きなんですか?このトピ内容だけを見てだけなら脈はあるように思えるのですが、何か他に脈がないような事象があるのですか? あと彼のその返信は、あなたのメールに対して拗ねたんだと思います。あなたの方から彼に興味ないですよーって言ってるみたいだもの。トピ主に好意があるから風邪の辛い時にもメールしたのにって、彼は思ったんではないでしょうか?

気にしないで、ということでしょう

041
みんだ
「あなたに好意があるからつき合っているのであって、メールに(義理で)つき合ってるわけではない」 という意味だと受け取りましたが。 ただ、この場合の「好意」の度合いはこれだけではよく分かりませんが。 少なくとも悪い意味では全くないと思いますよ。

確かに

041
おっさん
>『メールに付き合ったわけつもりじゃないけどいいよ』と来ました・・・。 これは一体どういう意味でしょうか? 日本語になってないですね。 >どっちみちあんまり脈がないような感じですよね。。。 少なくとも,嫌いな奴と毎日メールはしないでしょ。

そうですね・・・

🐶
コモ
あまり脈があるようには受け取れませんが、お相手が体調悪い時とのことなのでいちいちあまり言葉尻を捉えなくていいかも。 それよりも「メールに付き合ってもらってごめんね」と言う言葉が何だか鬱陶しい印象を受けます。 私なら、そう思うならメールして来なきゃいいのにって思いますよ。 「メールありがとう。楽しかった。」の様な前向き発言の方がいいかと思いますよ。 頑張って下さいね。

ありがとうございます。

🐤
あーやん トピ主
みなさんレスありがとうございます!! つい悪い方向に考えちゃうんですよね・・・ あまり深く考えないほうがいいのかもですね 彼から風邪ひいたかもってメールが来て、大丈夫?みたいなメールをしてから来なくなったんですが、 2日後に『風邪治ったかも』と来て上記のようなメールのやり取りになりました。 あの返事のあとに 『無理しないようにね。お大事に』と送って終わりました。 ちなみに彼とは同じ職場ですが会社では全く会わないんです。 3年前くらいに付き合うかも!!まで行ったんですが彼が元カノとよりを戻したので終わりました・・・ それからあたしも彼氏を作ったりして絶ちきったつもりだったんですが 最近毎日メールしだしてまた気になりだしてきたかも・・・って感じです。 なので脈が無いような気がして考えすぎちゃうんですよね・・・ みなさんのレスを見て、怒ったり嫌われてはないみたいなので安心しました。 しかし3年前のトラウマからどうにも動けない感じで悩んでます・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧