本文へ

駄・私にも小町的な事が!!!

レス8
(トピ主 2
💡
りんごロール
恋愛
40代の普通の主婦です。 私の身の回りには、小町的な事がないなあと思っていました。 そんな中、去年20数年ぶりに元カレから連絡が・・・ 二人で会おう、プレゼントを渡したい→拒否 一週間考えて電話して→その日のうちに拒否 誕生日に近況報告をする→拒否!!! 全部拒否してたら、だから性格がキツイから選ばなかったと 逆ギレしてきました。 いい思い出でいてくださいってメールしたのに・・ ほんとトホホです・・・ でも小町に初トピ作れるネタができたと密かに喜んでました!

ランキング

レス

座布団一枚!

041
kokot
りんごロールさん楽しい方ですね。 こういう「クスッ」とできるトピ、大好きです(笑

あはは

🐱
AV98式
それは災難でした。 でも、40代で20年ぶりの元カレからメールってことは主さんずーーーーーっと、アドレスを保存していたって事ですか? 元カレの捨てゼリフから察するに、お互いが納得して別れた風でもないし。 ネタで喜ぶのもいいですけれど、ストーカーされないように、気をつけた方が良くないですか? 今度は、着信拒否設定と、アドレス変更も視野に入れた方がいいかも。 考え過ぎかな?

なんだかなー

041
kokoko
>でも小町に初トピ作れるネタができたと密かに喜んでました! ひとり悦に入ってないで、さっさと着信拒否しましょうよ。 旦那さんに見つかって痛くない腹さぐられたらどうするの? というか20数年前の彼がなんでアドレス知ってるの?

まあ!

041
シェットブッラル
おめでとうございます。 そしてグッジョブ! そんなくらいで逆切れしてくる奴は ケツバットだ!所詮、運命ではない。 で、その彼はそんなに時差のある地域にお住まいなの?

喜んでいる場合じゃない!

😠
20年経っていて結婚もしているりんごロールさんに連絡してきてプレゼントを渡したい?ふざけんなですよ! りんごロールさんに隙がないか探ってきたんですよ。 随分軽く見られたもんですね。 断った時に吐き捨てられたセリフは元カレの負け惜しみ。 毅然とした態度で断りましょう。 旦那がいるりんごロールさんにプレゼントを渡したいなんて抜かす人に、いいお友達でいようなんて言う必要ありません。逆に、もう連絡しないでくれぐらい言って下さい。私なら即刻着信拒否か携帯番号やメールアドレスを変更します。

トピ主です

💡
りんごロール トピ主
独り言トピにレスありがとうございます。 元カレは県外に住んでいて、別れて一度も連絡してきたことはありません。 初めは、私の後輩に頼んで同窓会をするという名目で 短大に問い合わせて住所を知ったようです。 (事前に短大から住所を教えていいかと電話連絡がありました) で、昔聞いてたカセットをCDに焼いて送ってきました。 届いたよって返事が欲しいって書いていたので、 メールならいいかと返事をしたのです。 初めはサークルの同窓会をするのかと思ってたんですけどね・・・ 次にアクションを起こしてきたら、着拒しようと思ってます。 夫はこのことを初めから知っていて、 もちろん元カレに対して怒っていたのですが、 だんだんそこまで連絡してくるのは何かあるんだろうって同情してます・・ 私は降られた方で、元カレは本当に明るくて尊敬してました。 コンタクトがあったらどうしようと妄想さえしていましたが、 実際連絡があったら、困り果てちゃって・・ アイドルやイケメンに妄想する方がよっぽど楽しいって思ちゃいました。 続きます・・・

続きです

💡
りんごロール トピ主
気のない人には断固拒否というのは小町で学びました。 最後も一言言ってやりたかったのですが、 このまま何も言わずにフェードアウトしようと思いました。 小町のみなさま、本当にありがとう。

それは楽しい思いをしましたね

041
とおりすがりっこ
 それにしても20年以上も経ってから、嘘までついて振ったトピ主さんの連絡先を捜してCDを送ってきたりするあたり、なんなんでしょうね?  ご主人と同じくその元彼の真意が知りたくなっちゃいました。  だって結婚されていることは一目瞭然。もしかして不倫目当て?それにしても何でわざわざ短大にまで連絡して住所まで調べたのでしょうね。そこで推理しました。  気にはなりますが、係わり合いにならない方が身のためです。借金の申し込みだったりするかもしれないからです。  そこまで必死に元彼女の連絡先まで調べて会おうとするのは、私的に考えて借金の申し込みって思いました。周りの借りられる人からは全て借り倒してしまい、元彼女のよしみで借金を申し込んだら貸してくれるんじゃないかって甘えて連絡が来た気がします。だから、昔よく聞いたCDを送り、プレゼントを渡したいから二人で会おうとか一週間考えて電話してだの、誕生日に近況を報告するだのとしつこかったのだと思いますよ。それに対して思惑通りに乗ってくれなかったトピ主さんに腹がたって逆切れしたのでしょう。  音信不通の人から連絡が来たら借金というのが私の推理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧