本文へ

いつも振られちゃうんです・・・

レス20
(トピ主 0
041
30歳
恋愛
私は恋愛があまり上手ではないようです。 今まで5人の方とお付き合いしてきたんですが、 その内4人に振られています。 いつも彼の方から猛烈なアタックでお付き合いが始まり、少しずつ私の方も愛情が増えていって大好き!って感じている最中に別れが来ます・・・。 一人の人とは別れたり戻ったりを繰り返し3回も振られています。 そんなに我が儘を言ったりしているわけではないと思うのですが・・・。 現在3連敗中です。とても凹んでいます。 今、27歳の人にアプローチされていて嬉しく思っているのですが、3つも年下だし、はまって振られるいつものパターンが頭をよぎってしまっています。 ずっと愛されるにはどうしたらいいのでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

今回はがんばって!

041
あるある
少しずつ私の方も愛情が増えていって大好き!って感じている最中に別れが来ます・・・。 って書かれていますが自分自身どんどんはまっていって相手の方が重く感じて逃げ腰になってしまうのでは? 尽くしすぎると男は離れていったり浮気をする事が多々あると思います。 今、30代ですが私も若い頃はそんな感じのことがありました。大好きで大好きでいいなりでしたがそうこうしているうちに相手には彼女ができてその方と結婚してしまいました。 そのあとは、どんなにプレゼントをあげたくってもご飯を作ってあげたくても我慢してみたりといろいろのりこえ、いまは多少のわがままも聞いてくれる主人と結婚しました。 今回の彼は良かったと思ってもたまにわがままいったり尽くし過ぎないようにして頑張ってみて下さい。

今のままではまたふられる

041
kazu
たぶんあなたは、お気軽につきあえそうと思われてるのです。あなたは、自分から好きになった人とつきあうのではなく、猛烈アタックで声かけられるのが嬉しいようですが、そこが間違い。それですぐ振られてるわけですから、あなたの場合は、目的達成のために猛烈アタックされてるだけで、あなたという人間が好きでアタックされてるわけではないのは明らかです。 振られないためにまずすることは、声かけてくる人とはいっさい付き合わないことです。あなたの場合、先に声かけてきたのは男でも、そのあと自分も好きになってるんだから恋愛だと思っているでしょう。でもそれが間違い。目的達成までの男のやさしさは、偽物です。それに騙されていただけです。 あなたは、もっと男について見る目を養うまで、付き合いをやめたほうがいいですね。

振られる男ができるとはとっても羨ましいです。

041
美晴
振られる男ができるとはとっても羨ましいです。 私なんか、最近自分を振ってくれる男に出会っておりません。落ち込んでおります。

・・・

041
バニラ
「ずっと愛されるにはどうしたらよいのでしょうか」 とここで質問する前に、今までの経験を振り返って どうして自分が振られ続けてきたのかよ~く考えてみてはいかがでしょうか。 ちなみに、 >はまって振られるいつものパターン 私はこの「はまって」が原因なのではと思いますが。 どんなにラブラブな時でも、自分をしっかり持つ事が大事だと思いますよ。 失礼ですが、もう30歳なんですから・・・

ならばこんな方法は?

041
キトリ
ザ・ルールズとかいう本をご存知ですか?私はその本を図書館で立ち読みして「なるほど」と思いました。男性は追いかけたい生き物らしいです。 なので、「他の人にとられたくない」「油断したら腕の隙間から逃げ出しそう」って思わせる魅力を女性が常に維持していなければならないというような内容でした。(立ち読みでしたのでタイトル・著者がはっきりせずごめんなさい)せっかく新たな人からのアプローチを受けているのですから、次はルールズのような本を参考にしてみるのもいいと思います。 ちなみに私も年下の彼が、「少し距離をおきたい」って言ってきて、一日だけ動揺しましたが、どうせならダメもとでルールズを実践してみようと思い、電話を自分からしないでいました。もちろん「逆効果だったら?」という不安はありました。 でも、なんとか自分の価値を上げる事(趣味のバレエ)に集中しました。結果、バレエの発表会に見に来てもらった時、「やっぱり君じゃないとイヤだ。」と言われました。(注;電話はせず、チケットを郵送しました)

恋愛はゲーム

041
レイ
1)週1回だけ会う。それ以外は男友達、女友達、自分の趣味に使う 2)”大好き”なんて頻繁に言わない 3)あまり男性のペースに合わせない(食事のメニュー、映画、デートの日程など。) 4)相手が夜中に電話がかかってきても取らない、行かない。 5)デートをワンパターン化にしない。 今まで彼の方からアタックされるのですから、魅力的な方なんですね。どれも簡単ですよ。 頑張って!!

ん~なんででしょうね。

041
ゆきんこ
5人中4人に振られてしまったのですね。 何か共通的な問題のようにも感じますが、 何か気づいたことはないですか? あ、彼氏のほうの方々の共通してことなど。 もしお互い悪いことをしていなくて、ただ単に性格が合わなく別れてしまうにしても何が問題で別れたかというのがキーワードになると思います。

突っ走り気味なんじゃないかな。

041
ドム
はまって振られるパターンと仰っているので、それが原因のひとつとして考えてみました。 トピ主さんの接し方が相手にはだんだん負担になってしまうのではないでしょうか。 「好き」という感情のもとに、相手の状態が見えずに常にハイテンションだとか、相手の態度に一喜一憂しすぎたり・・とか、詳しくはわかりませんが、とにかく『相手が疲れてしまう』のではないかと。 気持ちが盛り上がって、それを素直に出してはダメって事はないのですが、やはり「度合い」にもよるんじゃないかなぁと思います。 その辺りが、これまでの相手には負担になってしまう程、過剰だったというか熱過ぎて、段々相手が引いてしまったのかなぁ・・

好きじゃないなら付き合わないこと。

041
はる
よく似たことを言っている友人がいます。 ちょっとちやほやされるとすぐその気になって その相手のことを「つい好きなのかも??」って 勘違いしてしまう人っていますよね。 その友人がそういうタイプなのです。 トピ主さんがそういうタイプの人かどうかは分かりませんが 毎回相手から猛アタックされて付き合ってるのに 最後はその相手から振られてしまう、というあたりが 私の友人とそっくりです。 ずばり、好きじゃないのなら付き合ったりしないことです。 だんだん好きになる、というのは単なる情が湧いてるだけでは ありませんか?

私も同じ!!

041
mau
私も同じです。24で結婚するまでそのパターンでした。 最初は猛アタックされて付き合って、でもだんだん自分の気持ちの方が大きくなり、振られる・・。 一つは男性と女性の違いがあると思います。男性は手に入れる(体の関係をもつ、付き合うなど)まで頑張る性、女性はその後のつながりを大事にしたい性。 温度差は当然でてきますよね。 あとはトピ主さんがそうかはわかりませんが、容姿と内面のギャップが大きいとそういう結果になるかも。 例えば男性は、女性らしい雰囲気に惹かれて付き合ったらガサツだったとか、自立してる良い女風だったのに子供っぽかったとか。。 振られたくなかったら、自分自身を相手に合わせて出していくしかないと思いますが、1番いいのは素の自分を好きになってくれる人を見つけること。外見や条件で寄ってくる男は相手にせず、トピ主さんも自然体で異性に接しては?

自分の惚れた人と付き合う!

041
サバ味噌。
そんなに沢山の男性からアプローチがあるなんて羨ましいです。 きっと綺麗で魅力的な方なんでしょうね。 せっかくモテるんですから、自分が好きになった男性と交際してみてはいかがでしょう!? 男性が振るのは何でだろう。 自分にはやっぱり高嶺の花だ(=疲れちゃう)と感じちゃうのかな。

トピ主です

041
30歳
レスしてくださった皆さん、ありがとうございます。 レスを読みながら、あぁそうだよなぁと感じてしまいました。もう30歳なんだから原因を自分で考えなさい!とのお言葉、胸に刺さりました。仰る通りです。 私も「来る者拒まず」みたいにしてきたわけでは勿論ありませんが、アプローチされるのは嬉しく思っていました。 皆さんそうですよね。 そこまでは幸せなのですが、お別れが来てしまうのは・・・やっぱり問題ですよね。 今振り返ってみると、彼等とのお付き合いしている間の私の生活メインはいつも「彼」。 それがきっと間違いだったんだと思います。 合わせすぎたのが失敗だったんだろうな。 趣味の英会話やピラティスをもっと頑張ったり、自分の生活を見つめ直そうと思います。 こちらでは、友人よりもストレートな意見を伺えてとてもよかったと思っています。 皆さんありがとうございました。

秘訣があります

041
あきほ
自慢ではありませんが・・・ 振られた事がなく、いつも追いかけられる女です。 究極の秘訣があるんですが、お教えしますね。 1.こちらからは電話しない。(メールも頻繁に送らない)。 2.いつもクールでいること。 3.簡単に落ちない事。 4.心の中にタレントでも誰でもいいから他に好きな人を作り、その人の事も考える。(つまり 彼一筋にならない)。 5.尽くさない。 6.男友達の話もさりげなくして ヤキモチを軽く焼かせる ・・・などです。 他にも色々ありますが、反感を買う人もいると思いますので、これくらいにしておきます。 でもこれらは実行ですよ!! 頑張って~~♪

友人の場合。

041
恋愛上手
私の友人で恋愛下手と思う子は、みんな押しに弱く、その結果好きになって付き合うというパターンばかり。自分から好きになって付き合うということが全くないし、それまで全く意識してなかったのに、好きと言われた途端、好きになるので、私には理解不能。でもって振られる。トピ主さんと全く同じパターンです。さらに共通しているのは、避妊をしてと言えないこと。 恋愛のイニシアチブが全てカレなんですよね。自分がないんです。相手に合わせすぎるのでしょう。よく言えば柔軟ですが、「で、あなたはどうしたいの?」って感じです。 結局、愛人という存在だったり、浮気相手だったり、二股だったり、遊びだったり、寂しさ紛らわしだったり、体だけが目的だったり、とてもかわいい子なので、連れて歩くのにいいからと言われていたり・・・いいように使われてます。本人は分かってないけど。

友人の場合。

041
恋愛上手
自分の好みの男が分かってない。自分に合う男が分かってない。自分が本当に求める男が分かってない。本人は絶対に否定するけど、私から見れば繰るもの拒まず。要するに見る目がない。 結局そのうちの1人は、たまたまいい人に好きになられ、付き合い、できちゃった結婚しました。それでもできちゃった結婚かよ!と私は突っ込みましたが・・・。それまでに、DV、中絶、さらに妊娠、流産と散々な目に合わせられていて、妊娠しにくい体になっていたので、まぁよしとしましょう。 そしてもう1人は、やっぱりたまたまいい人に好きになられ、付き合って1年。彼女はこれまで5~6人と付き合っていますが、「避妊してくれる人は初めなの♪」と、私からすると「はっ?!」と思うようなことを言っています。ま、幸せそうなのでこれもよし。 あと1人は、ちょっと目が覚めつつあり、流されるのはよくないと言うようになりました。目下片思い中。全力で応援しているところです。

いちばんいいところを最前面に

041
あたたん
出していました、最初の恋愛。 だからとぴぬしさんとおなじパターンで、好きになってきたころ、あきられました。 なんでそうなったのか。 「好き」のバランスが逆転した時期はいつか。 そのとき自分の状態は? いろいろ考え、「自分のいちばんいいところ」は最前面に出さず、…というか、つきあってみたときにわかる表情、意外性、いいところ、をあとから小出しにしました。 そうするほうが、相性のよさもわかる。 といってもネタはつきますが、彼にとっては最初から知ってたよさよりも、付き合って初めて知るよさのほうが、けっこう今でも「好き」の理由のようです。 私も彼に対してそういうきもちですし。

恋愛上手さんへ

041
トピ主です
レスありがとうございます。 恋愛上手さんのお友達のお話を読んで驚きました。 私も自分が流されやすいかなと思っていたけれど、恋愛上手さんのお友達は凄いですね。 しかも、相談をしている友達からそんな風に言われているとは…。 私は自分も大切だと思っているので避妊ももちろんしてもらいましたし、相手もそういう人ではありませんでした。 恋愛上手さんは恋愛が上手なようですが、どのようなかんじなのでしょうか? よろしかったら教えて下さい。

またふられるのでは…

041
すすもも
フラれた男性とお付き合いしている時、 トピ主さんは自然体でいられましたか? またふられたらどうしよう…という気持ちで お付き合いしてませんでしたか? ふられるのが怖くて、その結果、 相手に合わせようと思うあまり 自分の意見がない人になってませんか? 例:彼がお嬢様系の服が好きと聞けば   その服装に変えたり、   この香水が好きだといえばそれにしたり。 ま。↑これはあくまでも想像ですが。 でも。フろうが、フラれようが トピ主さんが自然体で付き合ってなければ 意味がないと思います。 そりゃ、時には相手に合わせることも大事ですが そればっかりでは付き合っている意味がない。 今までのお付き合いは、相手の顔色、好みを 伺うことなくいられる関係でしたか? もし、トピ主さんが無理せず自然体の状態で 付き合ってきたのなら、その相手とは 元から合わなかったということでは なかったのではないでしょうか。 『貴方の好みと私の好みは違って当然』 『好みを合わせる必要はない』 フラれる=私とは合わない人 フる、フラれるという問題に固執せず 『無理しない自然な自分』で 付き合える人を探してみては?

トピ主です

041
30歳
みなさんレスどうもありがとうございます。 「このままではまた振られる」 という意見がとても多く、そうだよな…としみじみ感じています。 失恋は本当に辛く、自分を全否定されたような気がしてしまいます。 彼等は私に魅力を感じなくなって去っていったのでしょう。 そして、みなさんの言われるように今のままではどんな相手でも私は通用しないでしょう。 自分に今よりも自信が持てるようになってから恋愛したいと思います。 次は、自分から好きになれる人を探したいと思います。 ありがとうございました。

びっくりしました。

041
ようかん
トピ読んで、まるで私のことかと・・皆さんのご意見、アドバイス、私にも大変参考になりました。 結局男は、本質的に追いかけられるより追いかけたい、狩人なのですね。 「Rules」も読んで参考にしてみます。 トピ主様、すばらしいトピをありがとう。恋人とのより良い関係を作り上げていけるように、お互いに内面磨き(もちろん外見もより美しく♪)頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧