32歳のサラリーマンです。
25歳で体を壊してしまい、体重は倍以上の130kg(現在は100kg)になり、
それに伴い現在も体が弱く、軽い痺れを残したまま生活しています。
体を壊す前はそれなりの地位と年収があり、婚約者もいましたが
体を壊して退職し、婚約者(数年前に結婚できたようで良かったです。)とも別れました。
リハビリは体の良くなる工程が楽しく、辛いながらにも楽しかったです。
元の仕事に戻ろうと就職活動をしてみましたが全く駄目で、
良く考えれば自分でも取らないだろうと言う結論に至りました。
コンピュータが好きな事もあり一念発起して専門学校に入って勉強しました。
知らない事を一周り近く違う学生と一緒に勉強するのは楽しかったです。
昨年の4月に良い社長に拾って頂きプログラマとして働き始めました。
ただ、現在は何に対してもやる気が出ず、
ふと「死んでしまいたいな~」と思う事が多くなりました。
恵まれている環境なのはわかっているのですが、
それでも給料は以前の半分以下で、5歳以上年下の指揮命令下に入って怒られる日々。
その上、一所懸命やろうにも体がついて来ない。
(仕事は今の私に合わせて頂いているので、本当に感謝しています。)
リハビリ期間に全ての交流を切ったので友達もおらず、
(専門学校時代の友達はいますが、歳が離れ過ぎていてこっちから相談は難しいです。)
恋人や友達を作ろうにも体力や容姿の面で中々輪に入って行けません。
週末はなるべく外に出よう出ようとしているのですが、中々うまく行きません。
カウンセリングも受けているのですが、その場だけしか良くなりません。
気がつくと昔を思い出すか、寝ているうちに死んでしまえば良いのにとなっています。
先日は同棲していた時のアパートに行ってしまい、その場で号泣してしまいました。
宗教と趣味以外で何かアドバイスを頂ければ助かります。