シェーグレン症候群の27歳女です。
この4月から障害者枠で採用されました。
職種は公務員関連です。
職場配属となって2週間しか経過していないのですが早くも体持つのか不安です。(8時半から18時半勤務です。)
症状は発熱・体の痛み・痺れ・体調が悪くなると体中が赤くなります。
感覚的にはインフルエンザに罹ったようなかんじになります。
仕事をするのはとても楽しく、職場の上司や先輩もとても理解をしてくれているので仕事中は体調が悪くても頑張れるのですが、帰宅後や休日はヘロヘロです。
家事や仕事の勉強もしなくてはいけないのに体がついていかず寝てしまいます。
職場の上司も辛い時は言って、と仰ってくれているのですが甘えれず無理をしてしまいます。
言ってしまうと、これだから病気持ちは困る、と思われてしまうのではないか、と不安になってしまいます。
健康な人も体調が悪い時ばかりではないのに、病気だからといって甘えてしまうのはよくない、と考えてしまいます。
ですが、現在も体中が痛くて熱くて寝込んでいます。
これは病気云々より自分自身の考え方だと思いますが月曜日からもまた頑張れるように、そしてどのようにすれば仕事と体調のバランスが取れるのか教えて頂きたいです。
アドバイスをお願いいたします。