本文へ

妻に言いたい事

レス150
(トピ主 1
🐱
猫太郎
話題
いいかい?俺の月給は50万だ。50万って言やあ、そこそこだ。人様に顔向けできねえような恥ずかしい額じゃない。 その50万の内、たった5万だけ、俺は自分の懐に入れて、後はみーんな妻のお前にくれてやってるんだ。 それにな、その5万には、俺の昼飯代も入ってるんだよ。 冬は北風がぴゅ~っと吹く中、夏はジリジリと灼熱の太陽が照りつける中、わざわざ会社から遠い粗末な定食屋まで足を運んで、俺は考える。 今日は何にするかな、やっぱり500円の一番安い定食にしておこう。いや、そうだ、サービス券があった。これを使えば450円だ。ね、今日は得をしたな~。 そうやって毎日毎日コツコツコツコツお金を貯めて、1年かかって30万だ。 それをそ~っと黙って家賃の足しにして、家計を助けているわけだ。おかげで10年前からスーツは1着、靴はボロボロ穴だらけってなもんよ。 でもいいんだ。 俺はな、お前とかわいい娘が幸せならば。顔で笑って腹で泣く。それが男ってもんだよな。 そうやって、俺が陰で涙涙の苦労をしているってのに、一体お前はなんなんだ。 「ブランド物の、バッグを買うお金がありません、あたしは不幸な女です~」だって? なに言ってんだいこの野郎。そんな寝言を言ってる暇があったらな、たまには早起きでもしたらどうだい。 朝は「いってらっしゃい、お気をつけて。」 夜は「お仕事ご苦労様。」 ただの一度も言った事などありゃしない。言うのは文句ばっかりだ。  「誕生日もクリスマスもプレゼントがありませんでした、私を愛してないのね冷たいわ。」 冗談言っちゃいけねえよ。二つや三つのガキじゃああるまいし。いい年した大人がね、何を言ってるんだよコンチキショウ~。

ランキング

レス

泣けた

🐤
おもしろい
頑張れ。 そんな妻にしつけたのもまたトピ主なのだから。

お気の毒です。

041
きゅうり
結婚している意味ないのではないですか? 少なくとも、成人した大人が協力し合って、共に成長していくのが結婚の基礎となるべき。 昼食に始まりブランドバッグやプレゼントって、不満のレベルが低いじゃないですか。 一人より二人の方が心強い、のではなく、日々の欲望が満たされずお互い枯渇しているなら一緒じゃない方が余程いい。 お二人で一度、結婚の意味について考えられた方がいい。 愛情がなくなり、どちらかに他に愛する人ができて修羅場になる日迄待つのは時間の無駄ですから。

あははは!

🐧
おでん
奥様、きっと感謝してると思いますよ(笑) 頑張ってますね、立派です。

いいご主人だな~

🙂
40代専業主婦
トピ主さん。毎日、がんばっていらっしゃるのですね。 奥様が一日も早く、目を覚まされることを祈っています。 一度、奥様と衝突してみては、いかがでしょう?

男の美学にこだわるのも大変ですね~

🐶
lou
私(女性です)だったらそんな美学にこだわって不満を溜め込まれるよりは、状況をちゃんと伝えてくれたほうがいいです。そうしたら奥様もそれなりに節約に努めるようになるのではないですか? コミュニケーションに対する努力がなさすぎなのでは?残念ながら、トピ主さん自身が妻子の前でいい格好したいだけ、勝手な男のエゴとしか思えません・・

それで離婚しました

💋
TB
年収3000万円少々。 小遣い月に2万円。 しかも「はいあげる」と言われ。 専業主婦の分際で「ベンツ買ってあげるから」。 しまいにゃぁ「うちはお金が無い」 「稼ぎが悪い」とまで言われました。 離婚っていいねー

奥さん羨ましい

041
ネロリ
月45万円も生活費入れてくれているのですね。我が家は3ヶ月暮らせます。それだけあれば貯金もたくさんあるだろうし、ブランド物も余裕で買えそうですね。

いいですね

🙂
こんぶ
topi主さん いいですね。 素晴らしいです。 よく我慢できてますね。 月給50万なら すごいです。 でも お小遣いが たった5万円。 その中から 倹約して 貯めて 家賃の足しなんて。 涙が出て来ました。 愚痴も言わずに ひたすら働いて。 男の中の男ですね。 奥様は 残りの45万円 何に使ってるのでしょうか? 今度 貯金通帳を見せてもらいましょうね。 隠し口座もあるかもしれませんから。 一応 我が家の家計を 把握しておきましょう。 数千万は貯まってると思います。 もし なかったら 奥様を追求しましょう。 お小遣い5万円じゃ プレゼントも何もあったもんじゃありません。 でも そんな奥さんが好きなんでしょうね。 男なんて しょせん身を削って生きていくものです。 がんばってくださいね。

言えないの?

041
まどか
かわいそうに。 そんなこと言われたことないけど・・朝は弱いけど・・妊娠中も2時間おきの授乳中も朝は必ず「いってらっしゃい」って言ってますよ。夜もどれだけ「今日は遅いけど寝ていい」って言われても「おかえりなさい」してます。 でもそういう人を選んだってことは、そうやって尻に敷かれてるのも意外に心地いいのかな? 「それでもこういう良いところがある」って書かないだけで、そういう部分を強く愛してらっしゃるのかしら。 もし察してもらうのを待ってるだけならやめた方が良いですよ。人間はクチがあって言葉を持っている生物、言われないとわかりません。

お疲れ様です。

🐤
チョップ!
人さまのご主人に向かって言うセリフでもないですが、本当に日々お疲れ様です。 その奥さんが私の姉妹なら後ろから5mほど助走して飛び蹴りをかましてお手製のハリセンで叩いて差し上げます。

とりあえず

041
かな
スーツはもう少し買ってください。 1着なんて、臭って迷惑ですよ。

で、ちゃんといったの?

🐱
ねこ
家計の内訳って知ってます? 家計簿見せてもらえば?? または食費と生活費はこれだ!!と家計を自分で管理すれば?!

うん?

041
カメラ小僧
言っちゃえばいいのでは??

素晴らしい

041
のあ
私の元旦那に聞かせたい(笑) あなたのような方と結婚してれば私も離婚しなくてすんだのね~ 奥様 幸せが当たり前過ぎて気付いてないのね

あらあら

🐤
たまちゃん
可哀想ですね~。 主さん、がんばってます。素敵。50万で足りないって凄いデスね。主さん、、貯めたお金で仕事のスーツと靴買ってください。 私は真逆。旦那は趣味に浪費し、収入も波あり。旦那のせいで苦労させられ、私は、安物か古着生活(笑) 人生お互い間違ったけど、子供が成人するまでは頑張りましょう。

いやぁ!!

041
たらちゃん
私はとぴ主さんみたいな旦那様と結婚したかったわ。 家族5人の毎月の食費だからと生活費は3万しか頂けず…パートに出ることも許さないと怒鳴られたけど生活できないからと半日だけのパートを強行したら殴られ…パートに出ても全ては子供の給食費や生活費に消えてしまう。子供が病気で病院代がないから下さいと言うと無駄遣いしすぎだと怒鳴られ… 誕生日もクリスマスもプレゼントなんて貰ったことないけどいつも私は用意してた。自分の服も靴も我慢して旦那のスーツと靴だけは戦闘着だからとキチンとしてきた。 結局は完璧なDV旦那なので逃げたけど、尽くすの大好きな私はとぴ主さんみたいな旦那様なら何かが違ってたんだろうなぁ…(笑 まぁ色々な人が居るって事で頑張ってね!

お察し致します

はなこ
奥様つわものですね。旦那様のこと大切になさらないのはなぜなのでしょうか。文面からだとすごくいい旦那様だと思いました。 きっと離婚されない、なにゆっても許されると旦那様の愛情にあぐらをかいてるのではないでしょうか。 私は旦那のことがだいすきです。毎日いってらっしゃい、お帰りなさい、そして日々ありがとうと伝えています。それは旦那が働いてくれてるお陰、元気でいてくれるお陰様だと思っています。 感謝のこころ奥様にはないのかもしれませんね。まぁ、しゅさん、諦めるか、耐えるか、離婚はしないでしょうから、頑張ってください。

反省しました…

041
かな
きっとトピ主さんに皆が同情するレスがつくだろうと思います。たくさんレスがついたら、ぜひ奥様に読んでもらってください。少しは態度を改めるかも。 かくいう私もトピ主さんの奥様みたいです…レス全文読ませていただきましたがスミマセン、あまりに私に似ていて反省させられました。 「誕生日プレゼントがほしい」「サンタさんが来てくれなかった」「ブランドのバッグが欲しい」「バッグと同じブランドの財布が欲しい」様々なワガママを言ってきました。 夫は黙って私に買い与えてくれていましたが 夫は自分の欲しいものを我慢してブランド大好きなのに洋服は結婚してからというもの下着からアウターまで全てユニクロで揃えています… 私は相変わらずブランド物を買わせてもらっています… 私の夫は休みもなく有休もとらず体調が悪くとも休みをとらず無理して出勤します。 禁煙しない夫をいじめていましたがちょっとかわいそうだったのかも…気づいていませんでしたが私は悪い妻です。 娘たちは夫が大好きてす。 夫よ…ごめんなさい。 私も夫に対する日々の感謝を忘れず夫に尽くす妻でありたいと思います。 トピ主さん ありがとうございました。

なんと、お気の毒

041
昭和の女
私、結婚する時、父に言われました。 「なぁ、娘よ。男は一旦、外に出ると、7人の敵がいるんだ。いつも朝、亭主が家を出る時は、どんなことがあっても、笑顔で送り出さなきゃいけないよ。 そして、財布のなかには、恥をかかさぬよう、いつもたっぷり入れてやれ。少なくなっていたら黙ってそっと、足しておくんだよ。 また、女房のお前はぼろをきててもいいから、亭主にはいつも、バリッとした恰好をさせて、男前にしておくんだ。男が外でけちくさい恰好や、付き合いなんかしていたら、出世にかかわるぜ。亭主の稼ぎが少なくったて、それをやり繰りするのが、お前の務めだ。一家の主が立派になってこそ、家も栄える」  まぁ、私の父がかなり、我儘坊やだったので、自分に都合よく意見したと思います。しかし、それから35年、およそ、父の言う方針で家庭生活を送ってきました。 実際は、私も仕事をして忙しくしておりましたが、主人を一家の大黒柱として、大事にして今日まで過ごしています。 そのせいか、主人も私を大変大事に尊重してくれますね。息子の嫁が、貴方の奥さんのようなら、大外れ! 家で粗末に扱われる男は、外で、力を発揮できないよ。

言ってください

041
Cam
ここで書く暇があるのなら、奥さんに直接言ったほうが早いし、もし かしたら効果も期待できるかもしれませんよ。 どうして、そんな女性をわざわざ選んで結婚しちゃったの? 結婚前はそんな風じゃなかったのに、騙された、ということですか? 夫婦のコミュニケーションができてないんじゃないかな。

良いパパ

041
ねこ
猫太郎さんは優しいパパさんですね。 それに定食の事にしても、工夫のセンスがあります。 今度の奥様のお誕生日に、小さくてもいいのでケーキを買って帰りましょう。 「こんな物しか買えないけどいつもありがとうな」(嘘でも言う、ここ重要ポイント) これで女性は一年間頑張れます。 あと老後の猫太郎さんへの思いやりがかかってます。

それでも好きなんでしょう?

041
あき
トピ主さん奥様の何に惹かれて結婚したんですか? トピ主さんみたいにブーブー言ってる人って、だいたい俺の女房美人だろうと外見で選んだとか、 もてない男だったのに、ちょこっと稼ぎがいいことに目をつけられて、打算で近づいた女に騙されたパターンが多いですが、 どちらですかね? そんなに文句言いながらも、かわいいかわいい奥様なんでしょう? だったら、奥様の望みを叶えてあげるべき頑張ったら?

トピ主に言いたい事

041
何を言ってるんだ
奥さまに直接言いなさい。

優しいですね

いいなぁ
羨ましいです! 我が家は手取り28万円その内8万円は旦那様の小遣い。 ボーナスも旦那様の小遣い。 足りない分は赤ん坊を連れてポスティングと電話帳の配達やら内職。 家事育児はノータッチ。 あと3ヶ月したら離婚予定(笑) いいなぁ奥さんが羨ましい~!

結婚したいわ(笑)

041
はるすけ
なんて良い旦那なの! うちの旦那と取り替えたいくらい(笑)←うちの旦那も十分良い旦那だけどね(笑) 直接奥さんに言わず、ここで愚痴るだけ…なんて男前! 奥さん愛されてるなぁ。 私、自分の旦那を大事にします!(笑)

ありがとう!

🙂
軍手軍足
数年前の私です。でも気づいたんです。このご時勢専業主婦で 昼間好きにさせてもらってることのありがたさ。 大変な思いで家族を養って、仕事では嫌な思いをしていることも。 だから今では、ホントに感謝しています。 時々忘れることもあるので気をつけます。

ご苦労様です

🐧
ルナルナ
ビジネスマンとして、スーツは新調した方がいいと思いますよ。 一度、家計の見直しをご夫婦で話し合いましょう! ブランド品を買えないと文句を言う奥様には、「50万円の月収では、家族3人の生活費でいっぱい一杯、ブランド品まで買う余裕なんか無い!」とはっきり言いましょう。 私、一人暮らしで月収手取り60万円ですが、ブランド品なんて買う余裕無いですもん、トピ主様の奥様の金銭感覚の無知さが有り得ないです。 どんな金持ちと結婚したんだ?

お疲れ様です・・・

041
ひぃ
トピ本文から拝察するに、 奥様は専業主婦で、お嬢様がお1人の3人家族。 でも、奥様は朝もご主人を送り出す事もせず、お給料も当然の様に受け取り感謝の言葉も無く むしろ、少ないと文句を言う有様で・・やって貰う事ばかり考えている女性という事ですかね 非情にお疲れ様です・・としか申し上げられません・・ 月給50万ですか、すごいですね 私なら、毎月家計に45万も入れて貰えれば、ブランド物のバッグなんて 2ヶ月の貯金で買えると思いますが(買いませんけど)・・ まぁ・・結婚相手を見る目が無かったんですね・・

トピを奥さんに見せて~~

😭
 本心は伝えましょう。  奥さんは多分驚くと思います。旦那さんがどんな思いで仕事をしているか、知ることになるでしょう。  絶対言ったほうがいいですよ!主語は一人称で、ちゃんと自分の気持を伝えましょう。

みかん

🐶
エライエライ!
えらいぞ~! この世知辛い中、嫌なことも我慢して、妻子のために頑張っているんだもんね。 エライよ!頑張っていると思います。 奥様は専業主婦なの?世間から少し疎くなっているのではないかしら? 日本国民で年収600万を超えている人の割合がどのくらいなのかご存知ないのでは? 世間を教えてあげるには仕事に出してあげるのが一番ですよ。 もしかして、主さんが家庭に縛りつけたりしてはいないですよね? ブランド物が欲しければ稼いで購入するようにしたらよいのでは? あ、でも一番は話し合いと、家計の使い途の確認かな。 頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧