本文へ

沼津市周辺。。。

レス5
(トピ主 2
041
なつ
話題
20代後半の女性です。
2月末の土日に沼津、土肥辺りにかけて彼と車で一泊旅行をしたいと考えています。
伊豆は大好きで何度か旅行した事はあるんですが、沼津辺りは沼津港に一回行っただけです。 沼津港もとても楽しかったです。

また沼津港に寄ろうと考えてるんですが、何か他にオススメの場所はありますか?
ちなみに2月末ではまだ菜の花などは咲いてませんか?

どんな事でも構いません、ぜひ参考にしたいと思います 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

いらっしゃいませ

🐤
沼津っこ
昨年、沼津港に深海魚水族館がオープンしました。 あわしまマリンパーク、三津シーパラダイスとあわせ、これで沼津市内には 3つの水族館がそろったことになります。新しい飲食店も続々できているの ですが、地元民さえなかなか情報が追いつけません。沼津は「海・山・川」 の恵みを同時に楽しめる町ですから素材の活きのよさには自信があります。 時間があれば本屋さんで「地元のたべものガイド」ふうな一冊を購入され ると間違いないのですが・・・。 また沼津と伊豆半島を結ぶ海岸線から眺める海と富士山もすばらしいです。 すてきな休日になりますように!

いらっしゃいませ

041
まり
沼津在住です。 彼と一緒とのことなので、少しデートスポットっぽいところがいいですよね♪ 東名沼津ICの近くに、「クレマチスの丘」というところがあります。 庭園と美術館があるんですけど、入場しなくても、外のレストランでお茶するだけでも、 とってもステキな所です。 あと、沼津と土肥の間にある、江間というところで「イチゴ狩り」が出来ます。 2月末だとちょうどシーズンです。 土肥なら「恋人岬」。 遊歩道を歩いて行くと、鐘があります。 景色がよくて、駿河湾を一望できますよ。 同じく、土肥にある「土肥金山」。 金を取ることが目的でなければ(笑)、仲良く楽しめると思います。

沼津っこ様 トピ主です

041
なつ トピ主
レス、読ませて頂きました。ありがとうございます。私も彼も水族館が大好きなので、深海魚水族館はすごく興味があります♪ いってきます! あわしまマリンパークは子供の頃連れてってもらったな… 三津のほうはまだ行った事ないのですごく気になります。 静岡県の旅行雑誌を買ったんですが、一つのスポットに少しずつしか記事が取り上げられてなかったので、ここで地元の方の声が聞けて良かったです。 あと、「静岡おでん」も食べたいです。 4年ほど前、三保の松原のすぐ近くのお土産屋さんの所に静岡おでんが売っていて、とても美味しくてまた食べたいと思います。おでんやオススメのグルメがあったらまた教えてください。 ありがとうございました。

まり様 トピ主です

041
なつ トピ主
レス、ありがとうございました。 読ませて頂きました。 土肥金山! 実は去年行ってきました! 一生懸命頑張って、なんとか小さな小さな金を見つけましたよ~。 思い出として、部屋に飾ってあります♪ 恋人岬、クレマチスの丘はまだ行った事ないので是非行きたいです。 土肥の恋人岬は車で通った事があるだけで、中には行った事がないんです。。。 土肥の恋人岬は有名ですものね。 江間のいちごはおっきな看板は見たことありました!2月ならちょうどいいんですね、帰りに立ち寄ってみたいです♪ 静岡県が好きで、海水浴も入れて、一年に3、4 回はお邪魔させて頂いてます。 他にも何かオススメありましたら、是非教えてください! ありがとうございました。

<少し遠回りですが、

🐶
コーギー
河津桜は如何でしょう。 2月の末ですと、満開の見頃と思われます。 土肥には、修善寺、船原峠経由で行かれると思われますが、 修善寺、天城越え、河津で桜見物。 往復2時間半位遠回りになりますけど。 鮮やかなピンク色ですよ。ググッテください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧