本文へ

告白したいのですが。。

レス10
(トピ主 0
🙂
134minmi
恋愛
はじめて書き込ませていただきます。
私は31歳になる女性です。

以前から想いを寄せている男性がいて、
思い切って声をかけてみたらお酒を
飲みに行くことになりました。

それから三回ほどデートもして、お互いの共通項を知ったりして
楽しい時間を過ごしました。

告白したいな、と思っていたのですが
お互いの趣味でもある旅行に誘われ、
悩んだのですが、とりあえずあたたかくなったら
行きましょうとお伝えしました。

私はきちんとお付き合いしたいなと思って
いるので、バレンタインデーにお付き合いしたい
旨を伝えようと思ってます。

ただ、相手が旅行を誘ってきているので
告白を待った方がいいのか、悩んでいます。

また、告白をするのが初めてなので
どのようにお伝えしたらいいかも
悩んでいます。

何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

足もと見られていませんか?

041
どらやき
その旅行は日帰りですか?ならいいのですが 付き合う前に泊まりの旅行に誘って来るのは トピ主の好き好きオーラをキャッチした彼が 「据え膳食っておこう」と思ってる可能性もあるかもしれません。 三回のデートのお誘いはすべてトピ主発信ですか? もしそうなら私は告白しないほうがいいと思います。 全てが女性のリードから始まった恋愛は長続きしない、と 信じているからです。 私なら、デートの会話の中で ・つきあう時はちゃんと言葉が欲しいタイプであること ・おつきあいしてない男性とは泊まりの旅行はいけないこと を軽い感じでつたえて彼からの告白を待ちます。

少し急ぎすぎでは・・・?

041
JinRock
これまでの知り合いだったとしても、二人だけではまだ3回しか会っていないのですよね。 旅行の話が出たようですが、それで彼がとぴ主との永続的な交際を望んでいるのか不明です。 単なる肉体関係を持ちたいだけということもあります。 バレンタインデーも良いのですが、女子高生じゃあるまいしこだわりすぎじゃないですか。 そもそも彼にバレンタインでーなんて気持ちがあるのかどうかすらわかりません。 いずれにしても、こちらから告白すれば相手に口実を与えることになります。(向こうから惚れられちゃってさ・・・。俺はそうでもないんだけど参っちゃったよ・・・なんて) この段階で弱みを晒してしまってもかまわないのですか?

私なら待ちます。

041
まーぶるみんと
30歳女です。私なら待ちます。 バレンタインデーには、手作りとかちょっと凝ったチョコをあげて、 あなたに対しては特別な気持ちを抱いているのよをアピールすると思います。 旅行に行こうと言うことは、彼もあなたのことをそれなりに意識していると思いますし、 もしかしたら彼がなにか考えているかもしれないですよ 具体的に旅行の話を進めてみてはどうでしょうか。 ただ、自分から言うのもステキだと思います! バレンタインに告白するなら、そのままの気持ちで、 「つき合って下さい、旅行に行く前に伝えたかったから」と言ってみてはどうでしょうか。

付き合ってないのに旅行?

🐶
そら
えっと・・・率直に言いますが、変です。 トピ主さんから誘ってこの関係となると、相手の方は「あわよくば」の思考で 旅行に行くだけで、マジメな交際を望んでいない印象を受けました。 告白といったキッチリなことはせず、確認をしてみては? 割と大人になると、「好きです。付き合ってください。」的なことは あまり聞かなくもなるので・・・。 例えば、チョコを渡したあと、 「旅行に誘ってくれたの嬉しかった。私は彼女ってことでいいのかな?」と。 それで、相手が快く笑顔で「そうだ。」といえばいいし、 微妙な反応だったら「じゃあ、旅行はやめようね。」と笑顔で返せばいい。 自身のプライドをかけて、どちらの場合も覚悟をしておいてください。 万が一ダメでも、本気で落ち込むのは帰宅してから! 何より、上手くいくことが一番です。頑張って!!

へ?交際してないのに旅に誘うって?

041
p
交際してないうちに、旅に誘うって、OKしたら、肉体関係OKということで、私なら、 「そういうことは、きちんと、お付き合いしてからにしたい。私たちは、つきあってるの?」 と彼に聞いてみれば、告白などしなくても、わかるじゃないですか。 しかし、順番が違いませんか? なんか、体目的みたいで、嫌な感じがしますね。 好きとか、告白されてないんでしょ? それなら、のこのこ、出て行くことはないと思います。 遊ばれちゃいますよ。

う~~ん

🐶
kiki
その旅行は日帰りですか? 付き合ってもいない女性を旅行に誘う男性はどうなんでしょ・・ 別々の部屋にするのかもしれませんが・・ なんかね、結局勢いで・・・?! まぁ、軽い男性でそのまま体のお付き合いを望んでる場合もあれば。 本当に趣味の旅行が目的で、部屋は別でやましい事はしないと思ってるのかもしれませんが・・ でもなぁ、いい歳した大人が旅行って! その前に(お付き合い)を始めろよ!って言いたいですね。 女性も付き合ってもいない人とは、なかなか旅行には行かないよね・・ そのヘンどうなんでしょうか?!

旅行は断ればよい

041
おっさん
ちゃんと付き合うと決めてからにしたいって言えばいいよ。 それで諦める奴なら,単なる体目的だから。

バレンタイン! 片想いの彼を振り向かせる戦略

999
大手小町編集部
一か八か、告白する前にちょっと待って!<br /> <br /> 彼との距離感は? 彼は進展を望んでる?<br /> <br /> 恋には戦略も必要です。<br /> <br /> このトピを基にしたコラムができました。<br /> <br /> 詳しくは<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/koikatsu/20120209-OYT8T00520.htm" target="_blank"><strong>恋活小町へ。</strong></a>

えっ?

041
さちこ
趣味が旅行といっても、付き合ってもいない異性と2人きりで旅行なんて普通しませんが‥ しかもいい年した女性ですよね?呆れます。 付き合ってからでしょ?

私も

ホワイト
私は旦那と付き合い始めではっきりしない時期に、二ヶ月後に二人で泊まりのスノボツアー行こうって旅行のパンフレット見せられて誘われました。 「えっ?まだはっきり付き合ってもいないのに泊まりって有り得無くない?」って言ったら、 「そっか、じゃあ俺達ちゃんと付き合おうよ。こないだみんなでスノボ行った時に一緒にいて楽しいと思ったんだ。」と。 好きの言葉はちゃんと付き合って訓練したら照れながらも言ってくれるようになりましたがあの時に聞きそびれたらお付き合いもうやむやに始まっていたかも。 ちなみに当時他に女性の影があったのでその場で別れを告知する電話をかけてもらい、身奇麗になってから再度「付き合って」と言ってもらって返事しました。 女性は言葉が大事なのにわかっていない男性っていますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧