本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義理の家族をどうしても好きになれない・・・

義理の家族をどうしても好きになれない・・・

レス0
(トピ主 0
😭
エリカ
ひと
そんな自分に絶望するけれど、でも感情としてどうすることも出来ません。 わたしは30代のフルタイムパート、主人30代会社員、息子5歳の家族です。 本当に苦しくて、抱えること5年・・・ 最初は義実家ともうまくいっていました。 楽しいお義母さんと、寡黙だけど悪い人ではない義父と。 義実家は車で3時間ほどの距離にあるのでほどほどの距離で、わたしの地元で暮らしていて、むしろ感謝さえしていました。 だけど、妊娠5ヶ月のとき、主人が元カノと連絡を取っていることに気がつきました。 そのあと、芋づる式にわかったことは、 1.元カノと婚約していた 2.元カノのアパートは主人の名義 3.保証人は主人の親 ・・・という、とてもびっくりした中身でした。 そのときはアパートの解約と二度と関わらないということで決着を見たのですが、とはいえわたしの不信感は募る一方で、出産の時に限界を超えてしまったように思います。 わたしは早産の難産で、結局帝王切開になってしまいました。 破水してから子宮口がひらかず、2日間促進剤を打っても2センチしかひらかなかった為、緊急帝王切開になりました。 その、促進剤を打っている途中、もう訳がわからないくらい痛みと恐怖と混乱で泣いているときに、義母が分娩室で言ったのです。 「エリカちゃん、T(主人)が転職したいと言っている。エリカちゃんは承知しているのか?何故止めないのか?」 ・・・ということを延々と言われました。 わたしは泣きながら、初耳だ、知らなかったと訴えました。 ほんとうに初耳だったのです。 どうしてこんな時にいうのかと思って、本当に情けなくてないてしまいました。 「こういうときじゃないと言えないから」 ・・・そういわれました。 すみません、ながくなるので続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧