数ある中からこのトピ開いて下さり、ありがとうございます。
2歳児の子どもがいます。30代前半です。
最近、物凄く悩んでいます。
子どもが生まれた時から、児童館やサークルや習い事などで、ちょっと挨拶したり立ち話をしたりするママ友は出来たのですが、なかなかメアドを交換したり、お茶に誘ってもらう事が出来ません。他のママたちはみんなで誘い合っているようです。
メアドを交換するのがちょっと人より遅くて、その間にグループみたいになっちゃうのかなぁ…とも思いますが、会ってすぐに「じゃ、連絡先教えて」とは、なかなか言い出せずにいました。タイミングも分かりません。
その後、遅ればせながら頑張って仲良くなって、自宅に誘ったり、催し物を企画したりしてるのですが、1回きりで、その後が続きません。
せっかくSNSなども教えてもらっても、私の誘ってもらえなかったパーティーの話などが書かれていると、「何で誘ってくれないの?」というのもオカシイし、モヤモヤと落ち込むばかりです。
立ち話ではかなり長い時間盛り上がったり、メールもSNSのコメントもくれるので、嫌われてはいないと思うのですが、疎外感でいっぱいです。
何かの集まりで一斉に知り合ったのに、私だけ誘われないのはどうしてでしょうか?また、今後どのようにママ友を作ればいいでしょうか?
すぐにママ友が出来て交流が続いてる方、アドバイスお願い致します。また、こういう人とは挨拶はするけど疎遠にするなどの話もお願い致します。